ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР НАЦИОНАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Юлия

    Юлия Guest

    Муха-Цокотуха (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Согласна с предыдущим отзывом - спектакль отличный. Ходила с дочкой 3, 5 лет - она в полном восторге, взрослые тоже не заскучали. Перед началом представления выступил сам Назаров, представил артистов и рассказал о работе над спектаклем, но это видимо потому, что премьера. Зал камерный, всего 10 рядов - видно хорошо, но с малышнёй лучше брать в 6 ряд, т. к. спинки кресел высокие, а подьем кресел начинается именно с 6 ряда. Смотрели в этом театре Зачарованный лес , тогда перед началом спектакля в фойе с детьми работали скоморохи, всякие конкурсы - детям было чем себя занять, а в этот раз такой радости не было, дети носились взад-вперед без дела, а в зал пустили только за 5 мин до начала представления. Это недоработка администрации!
     
  2. Лена

    Лена Guest

    Каменный Цветок (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Здравствуйте! Очень рады, что этот спектакль опять восстановили в этом театре. Смотрели его в том году в дни новогодних каникул. Красочный, с чувством юмора, замечательный спектакль!
     
  3. Chulidachka

    Chulidachka Guest

    Были с дочерью 8,5 лет на Сказе о царе Султане, очень понравилось, и тексты Александра Сергеевича не трогали и много обрядовых песен и играют актеры с душой, и живая музыка есть. Начиная с шестого ряда (мы были в Камерном зале) и кончая последним десятым, каждый ряд стоит на отдельном подъеме, видно замечательно. На мой вкус слышно было даже слишком замечательно, можно было бы чуть-чуть потише, но это мелочи. Особенно понравились корабельщики и отрицательные персонажи - ткачиха, повариха и сватья, очень яркие образы! В буфете и фойе много картин и симпатичных тряпичных кукол, есть, что порассматривать. Мы в буфете забыли програмку, а когда уходили возле входа увидели тетушку-служительницу с програмкой в руках, оказывается она нас ждала, надеялась, что мы подойдем и спросим, не наша ли это програмка!
     
  4. Юлия

    Юлия Guest

    Муха-Цокотуха (государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Ходили с ребенком 3,5 года. Все в полном восторге. Яркие декорации. Живая музыка. В конце представления всех детей пригласили на сцену. Во втором отделении было Тараканище . Билеты лучше брать начиная с 5 ряда, т. к. сцена высокая и после 4 ряда начинается подъем и малышам лучше видно. Еще пойдем обязательно.
     
  5. Ольга

    Ольга Guest

    Двенадцать месяцев (государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Очень удивили отзывы последних двух зрительниц. Одна пишет о том, что не было стихов Маршака, хотя речь в аннотации шла об оригинальном тексте Маршака, который в этой пьесе не в стихах, а в прозе, а на стихи положены тексты песен. Вторая же точно описывает пьесу и говорит, что в спектакле много лишних деталей. Ну уж извините - такая сказка у Маршака!
     
  6. Kusya

    Kusya Guest

    Зачарованный лес (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Ходили с дочкой 5 лет. Спектакль замечательный! Идет около часа без антракта. Интересный сюжет. Яркие, красивые костюмы. Много музыки. Ребенок был в восторге. Посмотрел на одном дыхании. Обязательно сходим в этот театр еще раз.
     
  7. Pansy

    Pansy Guest

    Тень (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова) - шикарный спектакль. Ходила с дочками 9 и 11 лет. Спектакль долгий и младшей, конечно, было тяжеловато. Постановка, игра, костюмы - все на высшем уровне. Получили массу удовольствия. Актеры пели вживую, голоса замечательные. Музыка живая. Всем рекомендую с детьми от 11 лет. И еще, покупайте цветы перед спектаклем, детей надо приучать дарить цветы актерам. Мне понравилась практика в театре Рубена Симонова, где на детских спектаклях, в антракте есть возможность купить по розочке. Цветы в миг раскупили и дети дарили цветы понравившемуся персонажу.
     
  8. Замечательный спектакль, мне безумно понравилось, больше, чем все, что я видела до этого: актеры, молодые, красивые, талантливые, с изумительными голосами, достойными большой сцены, музыкальный материал, очень образный, прекрасно подобранный, удивительно милые шутки, - я весь спектакль улыбалась, меня пронизывало ощущение радости и счастья, и каким же огорчением было то, что пришли мы без цветов и взять их было негде. Очень рекомендую, и маленьким, и взрослым.
     
  9. Сима

    Сима Guest

    Посетили этот спектакль с детьми. Очень понравилось детям и родителям! Прекрасные голоса, красивые костюмы, интересные декорации. Сюжет по сказке Пушкина, с совсем небольшими отступлениями. Билеты надо брать, не ближе 6-го ряда, или на любые следующие ряды. Начиная с 6-го ряда, в зале начинается очень хороший подъем. Вообще же зал очень удачный и удобный, за исключением первых пяти рядов. На первых рядах сидели школьники, которые снимали на видео и фотографировали спектакль на мобильные телефоны. Выглядело это как множество светящихся в сторону зрителей телефонных окошек. Ужас! И, конечно, очень отвлекает от просмотра спектакля даже взрослых, не говоря о детях. Немного расстроило, что на таком действительно замечательном, профессиональном спектакле цветы артистам подарили только наши дети. Очень советуем прийти на этот спектакль с цветами. Дети получат огромное удовольствие, подарив цветы наиболее понравившемуся и полюбившемуся артисту. Очень рекомендуем посмотреть этот спектакль с детьми от 5 лет, знакомым со сказкой.
     
  10. Вечер. Конец рабочей недели. Долгий путь на юго-западную окраину Москвы – в Олимпийскую деревню. Пункт назначения Государственный музыкальный театр под управлением Владимира Назарова. И вот мы в сказке – на сцене спектакль «Родник в пустыне» (по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»). Проникновенная музыка, трогательное исполнение актеров, замечательные голоса, чудесные костюмы и художественное оформление, тонкий юмор текстов. Все это произвело неизгладимое впечатление на нас, зрителей, - бабушку (60 лет) и внучку (9 лет). Получили удовольствие и массу положительных эмоций. Постановка очень современная, в то же время прослеживается уважительное отношение к первоисточнику. Хотим выразить восхищение и благодарность всему коллективу театра: авторам спектакля (В. Назарову и А. Хохлову), режиссеру, музыкантам, художнику, балетмейстеру и, конечно, актерам – исполнителям. Желаем театру дальнейших творческих успехов!
     
  11. Были на спектакле Сказка о царе Салтане четверо взрослых и трое детей (двое по 9 и один 6 лет). Понравилось всем без исключения. Отличная настоящая игра актёров, яркие костюмы и декорации, красивое пение, живая музыка. В театре доброжелательное отношение ко всем зрителям. Сегодня нам подарили настоящий праздник, давно не видели таких шикарных представлений для детей! Спасибо всему персоналу театра! Обязательно придём сюда ещё. Да, билеты мы бронировали по телефону, цена одного билета на первый ряд в камерном зале - 500 рублей, поверьте, это очень мало за такое чудо!
     
  12. Викки

    Викки Guest

    Последнюю неделю зачастили мы на Юго-Запад в театры, куда давно хотели попасть. Театр Владимира Назарова в этом списке был одним из первых. Уж очень далеко находится он от нас. Но расстояния нас не останавливают, тем более, что билеты в театр были выиграны на родном сайте. Теперь перейдем от лирики к отзыву). Спектакль нам очень понравился, причем всем: и взрослым, и детям. Прекрасные голоса, интересная интерпретация такого непростого произведения, как Маленький принц . В первом действии при посещении планет мы веселились, особенно забавно были обыграны искусства (скульптор с кавказским акцентом)), очень типичный король, гитлероподобный генерал. А вот второе действие было более близким к первоисточнику, меня это очень порадовало, так как философский смысл произведения должен быть всё же сохранен. Очень тронули финальные партии Маленького принца, заметила, что взрослые даже прослезились, что на детском спектакле дорогого стоит. Хочется отметить игру актрисы Полины Кожиковой. У неё получается настоящий Маленький принц, такой, какого мы видим у Антуана Сент-Экзюпери. Та же детскость и наивность, та же ранимость, что и в книге. В общем, это один из спектаклей, который, подводя итоги походов года, я буду ставить на первые места. Есть одно но. Это возраст. На сайте указан возраст от 12 лет. Я практически согласна с этой рекомендацией. Да, произведение мы читали, детям очень понравилось, они расстраивались вместе со мной в конце книги, когда Маленький принц умирает, но спектакль для более старшего возраста - это точно. Я совершенно не жалею, что мы попали на спектакль, тем более таким чудным образом, думаю сводить ребят на него позже второй раз. Но есть смысл повести ребенка на Родник в пустыне в 10-11 лет, есть моменты, которые мелкие точно не поняли. Общее впечатление прекрасное, но маленьким можно повременить с походом. А вот подросткам, наоборот, порекомендовала бы. Мне кажется, что не так много спектаклей, которые поставлены на подростков, поэтому хорошо бы сохранить его для соответствующего возраста. Да, в зале были дети даже 4-х лет, вели они себя очень хорошо, но было также много школьников, которым очень понравился спектакль и они сидели тихо, не шумели, что часто случается, когда ходят на мероприятие с классом. А в остальном, нам все очень понравилось. Хотим пойти в этот театр еще.
     
  13. Ходили на Алладина с пятилетней дочкой. В целом, конечно, спектакль рассчитан на взрослых и детей от 13-14 лет. Но дочь у нас хорошо знает и обожает сюжет (кто пойдет с маленькими детьми, то рекомендую посмотреть сначала советский фильм про Алладина - дочка в восторге от экранизированной сказки), поэтому мы вовсе не боялись, что ей станет скучно или что-либо непонятно. Музыка, песни замечательные, отличный юмор, актеры играют великолепно. Отличная атмосфера в театре. В общем все было отлично, получили большое удовольствие. Что не понравилось: в зале было шумно. Привезли несколько автобусов детей: лет 14-16 и лет 10-12. Старшие смотрели, как мне показалось, с интересом, во всяком случае не мешали. Младшие вели себя, я бы даже сказала, безобразно. Учителя заняли места подальше и совершенно не следили за поведением своих подопечных. Когда в конце спектакля перед финальной сценой погас свет, все эти дети чуть ли не по головам остальных зрителей ломанулись к выходу. Было жутко стыдно за них. Актеры еще не успели уйти со сцены, а в зале осталась, ну, наверное, треть зрителей. Школьники с учителями уже стояли в гардеробе. Вот я думаю, ну неужели нельзя было перед походом в театр объяснить детям, как себя вести, чтобы элементарно хотя бы не мешать остальным. Мне кажется, что театру стоит как-то регламентировать (ограничивать) бронь и продажи билетов группам школьников. Ну хотя бы, чтобы было не больше одного-двух автобусов, иначе просто невозможно смотреть спектакль, да и перед спектаклем в фойе творится что-то невообразимое.
     
  14. Прочитав отзывы, сходили на спектакль с детьми 6-7 лет. Очень понравилось! Замечательная игра актеров, особенно понравился скоморох-рассказчик Андрей Аббасов, весь зал его внимательно слушал. Детям понравились корабельщики, смешно, запомнилось надолго. Но больше всего потрясло пение, обязательно еще пойдем в этот театр.
     
  15. Ксения

    Ксения Guest

    Ходили на спектакль Сказка о Царе Салтане в театр Владимира Назарова. Моим деткам 7 и 13 лет, сказать, что спектакль понравился - ничего не сказать. Настолько все было феерично, интересно, впечатляюще, просто обалдеть. Мне особенно понравился рассказчик со скоморохами, замечательный молодец. Мы с ребятами, раскрыв рот, слушали. Деткам моим особенно понравились корабельщики-торговцы, о них уже многое было сказано. Сама идея, как они сыграли представителей разных народностей - потрясающа, сделано было здорово, дети особенно ждали их появления. Баба Бабариха, Ткачиха, Повариха, все-все актеры - СУПЕРМОЛОДЦЫ! Потрясающие голоса и песни - это уже само собой разумеется. А как деликатно обошлись с Пушкиным! За это отдельное спасибо! Огромное, огромное спасибо всем актерам!
     
  16. АПиК

    АПиК Guest

    Сходили мы на новогоднее представление в театр Назарова с детьми (5 и 7 лет). Приехав минут за 40, сразу включились в анимационную программу. Места под нее отдано немного, детей окружало тройное кольцо родителей, так что подходящим малышам пробиться было непросто. Но мои детишки с удовольствием в ней поучаствовали, дочь даже получила приз - воздушный шарик, который мы вынуждены были оберегать весь спектакль. Жаль, что большие холлы театра были очень скромно украшены и не все использовались под анимацию – там же такие возможности! Перед самым спектаклем к детишкам вышли Дед Мороз со Снегурочкой и после небольшого хоровода пригласили всю толпу в зал, даже помогли потерявшимся малышам найти родителей. Сам спектакль – премьерный, новогодний антураж из него легко убираем. Мои дети хорошо знают и любят уральские сказы Бажова, поэтому мы и выбрали это мероприятие. В целом – постановка понравилась, хорошая, добротная, а не новогодняя скороспелка, но рассчитана она явно не на детей 2-4 лет, каковых много было приведено на елку. Малыши не очень понимали о чем речь и все время ждали появления на сцене Деда Мороза. Мне показалось, что для музыкального спектакля было маловато песен и танцев, но авторы утверждают, что использовали уральский фольклор, м. б. я просто не знаток, поэтому и не оценила. Для драматического спектакля слабовата была игра актеров – они все время кричали, как будто на стадионе выступали, хотя звук и так был несколько громковат. Вообще у меня сложилось впечатление, что этот спектакль будет замечательно смотреться в камерном зале, м. б. под него он и ставился, даже декорации явно были хороши, но маловаты для большой сцены, а в большой зал его вынесли только для новогодних елок.
     
  17. Энни

    Энни Guest

    Были на спектакле о Даниле мастере. Спектакль, конечно, для детей школьного возраста. Нашей 5 с половиной - смотрела не внимательно, вертелась. Для малышей мало чудес, сказочности. Маленькие конючили, некоторые заставили родителей уйти со спектакля. Артисты играли хорошо - молодцы. Сказы, на мой взгляд, вообще трудны в постановке, особенно для динамичных москвичей. В зале прохладно. Шоу в фойе занимательное, артисты очень старались и деткам было весело, интересно.
     
  18. My-svet

    My-svet Guest

    Прочитав столь много положительных отзывов, решила повести своих: дочку пяти с половиной лет и мужа:)) В этот театр. Выбрали новогодний сюжет про 12 месяцев. Не буду повторяться, все предыдущие отзывы верны на 100%. Единственно, что не понравилось дочке: ей показалось мало. На вопрос, придем ли еще в этот театр, ответила, что да, только на этот же спектакль, но более долгий . Думаю, остальные комментарии излишни.
     
  19. Адора

    Адора Guest

    Были в Театре Назарова на Двенадцати месяцах . Восторг-восторг-восторг! Это наш третий детский спектакль в этом театре. В этот раз была с детьми 6 и 3, 5 лет. Детки смотрели очень внимательно, не крутились, не отрывались. Очень были довольны, вспоминали спектакль весь оставшийся день и даже к ночи пытались дома организовать театральную постановку. Мне очень нравится в этом театре качество спектаклей. Никакой слабины не допускается на детских постановках. И в речи и в песнях (в живую) внятно слышно каждое слово. Это ведь очень важно для маленьких зрителей! Спектакли совсем не скучные, динамичные, хотя и сохранено все содержание. Никаких модных пошлостей не допускается. А то милое и смешное, что адресовано взрослым зрителям, только взрослыми и замечается. А костюмы! Всегда такие чистые наглаженные. Никакой пыли на зрителей при танцах со сцены не летит. Тетечки-администраторы носятся, усаживают всех поудобнее. После вчерашнего спектакля, судя по восторженной реакции зрителей, остались довольны не только дети и не только мамы с бабушками, но и папы! Правда, было здорово!
     
  20. Спектакль, действительно, прекрасный! Ходили с сыном 7 лет. Выбрали этот спектакль благодаря хорошим отзывам на osd. Спасибо всем написавшим! Спектакль веселый, музыкальный, красочный, интересный. Сковород-рассказчик Андрей Аббасов - талантливейший актер! читал пушкинские стихи так, что понятно и интересно было даже самым маленьким деткам. Мы в восторге! И идея прекрасная - и сохранить стихотворение, и такое красочное и живое действо развернуть. Корабельщики, конечно, невероятно колоритные и запоминающиеся персонажи, при каждом их появлении мы смеялись до слез. Просто удивительно, как удалось собрать столько талантливых актеров в одной труппе! Каждый персонаж по-своему яркий и запоминающийся на долго. Зал небольшой и видно хорошо отовсюду. Единственная неприятность у нас произошла с билетами - мы бронировали билеты по телефону, купили перед началом спектакля. Кассир объяснила нам, что наши билеты на 3 ряд уже проданы, но у нее есть на 9 ряд, что намного лучше. Мы согласились. Когда пришли в зал искать наши места, оказалось, что на одни и те же места продано 3 билета! Когда мы начали сверять билеты, оказалось, что у всех нас билеты на этот спектакль на разные даты. Хотя все покупали их перед началом спектакля на сегодня. Будем надеяться, что это просто ошибка кассира, а не злой умысел. Зал был полный, так, что пришлось рассаживаться, кто куда мог, а детей брать на руки. Так, что внимательно смотрите, когда покупаете билеты, даже на сегодняшний спектакль.
     

Поделиться этой страницей