ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Конечно же, посещать это место необходимо. Просвещаться и обогащаться душой! Не имеет смысла описывать впечатления от посещения этого музея для человека, который ни разу не был в музеях, а для тех, кто интересуется и любит это, можно сказать одно: не упустите.

2. Музей имени Пушкина наравне с государственным Эрмитажем, лучший музей нашей страны, да и Европы тоже! В нём представлено огромное количество различных предметов, картин, скульптур, даже мумия есть. Одного дня вам точно не хватит, если вы хотите посмотреть всё и узнать о разных эпохах.

3. После посещения этого музея я осталась очень довольна. Все очень красиво, шикарно, великолепно. Он - настоящая гордость нашей столицы. Кто там не был еще, тот многое потерял. Стоит посетить.

4. Когда первый раз была в Москве, просто не могла не посетить Музей имени Пушкина. Посетив его я долго находилась под впечатлением, поэтому после первого раза мне захотелось еще и еще))). Я думаю, что всем просто необходимо хотя бы раз в жизни побывать тут!

5. Будучи москвичкой, частенько бываю в этом музее. Хорош, нечего сказать. Последний раз была этим летом, на выставке Dior, очень впечатлило, всегда достойно проводят экспозиции. От метро очень близко, тоже большой плюс. Тетеньки, которые там работают, приветливые всегда, подскажут, посоветуют. После посещения этого музея появляется ощущение одухотворенности. Действительно, настоящая московская достопримечательность!

6. Побывав во многих музеях мира могу сказать, что этот - один из лучших. Каждому москвичу надо приходить сюда хотя бы раз в год. Экспозиции постоянно обновляются. Сюда можно приходить даже с маленькими детьми (Третьяковка для них тяжеловата, быстро устают от одних картин, а в Пушкинском и картины и скульптуры и египетские мумии да чего там только нет). Можно послушать интересные лекции для самообразования, иногда там проходят концерты классической музыки. Музей имеет свой сайт в интернете.

7. В ночь музеев в этом году в этот музей мы поехали первым делом, чтобы там всё досконально посмотреть, а в некоторые другие попасть, если время останется. Египетский зал меня приворожил, невероятная красота! Все скульптуры в музее потрясают размахом, особенно копия Давида в центральном зале. После ночи музеев попала туда летом на Dior. Абсолютно идеально организованная масштабная выставка. Ходили и любовались несколько часов на всю эту красоту.

8. Для меня это самый любимый музей столицы, столько разных вех времени в одном месте, такое ощущение, что переживаешь всю историю в одном месте, там собраны самые красивые и интересные работы художников и скульпторов, а также множество древних артефактов.

9. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина — одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней. Особенно порадовала недавняя выставка Диор. Под знаком искусства .

10. В последний раз ходила сюда посмотреть Даму с единорогом Рафаэля. Надо сказать, что на Рафаэля народу не было, зато длинная очередь стояла на Диора. Очень хорошо, что цены в музей достаточно доступные. Хотя на Ночь музеев вход был платный.

11. Всем советую, была там вместе со своими друзьями, что еще можно сказать - это замок, внутри даже страшно дышать, боишься нарушить всю гармонию этого места. Зал древности, это что-то великолепное, как будто в Египте побывала. Все это - гробница и древние атрибуты, ух, это что-то. Ведите туда своих детей, им понравится.

12. Интересный музей с действительно интересными экспонатами. Но я бы советовала, если вы туда соберётесь запланировать по пути посетить Храм Христа Спасителя, тем более, что они находятся в 5 минутах друг от друга или прогуляться пешком мимо Ленинской библиотеки на Красную площадь. Так как сама экскурсия по музею займёт у вас не более получаса.

13. Музей является одним из крупнейших литературных музеев и культурных центров России и Европы. Последний раз я была на выставке Dior, отстояла огромную очередь, но это того стоило. И посетила постоянную выставку и осталась довольна, всем советую. Там всегда есть, что посмотреть. Много интересного и познавательного!=)

14. Первый раз побывала в этом музее в рамках Ночи музеев . Побывала причем в нем в одном из первых - наверно поэтому он и запомнился мне тогда как один из самых ярких и интересных. Множество интересных и красивых скульптур и произведений искусства просто поражают! В следующее посещение присмотрелась к египетскому залу - тоже очень впечатляющее зрелище.

15. Интересный музей. Инсталляции современных художников, исторические залы, саркофаги, мумии, зал древней Греции с скульптурами. Здесь можно долго ходить, и все действительно интересно. Интересные экскурсии, очень интересно могут рассказать о выставленных объектах и смотрители, вопреки мифу о злых смотрителях .

16. Музей очень разнообразен своими залами. Античность, Греция, Египет, картинная выставка, мумии, сфинксы. Очень интересно и не нудно. Музей оборудован современным оборудованием с выбором языков (гиды, отдыхайте).

17. Это надо видеть! Только там понимаешь, что человек не обезьяна, а действительно может творить. Да и творит такие гениальные произведения. Музей постоянно организовывает привозные выставки, чем и хорош вдвойне.

18. Один из моих любимых музеев. Особенно здорово, когда туда привозят всякие интересные выставки, экспонаты. Правда в этом случае вы рискуете нарваться на очередь, которая изящно обвивается вокруг музея. Так, что идти туда лучше всего по будням и с утра. Так есть шанс попасть сразу в музей, а не топтаться час на входе.

19. Этот музей долго искали. Поражает то, что прохожие не знают, как к нему пройти. Но все равно нашли. Перед входом в музей была очень интересная экспозиция и много посажено роз. Внутри много разных залов, посвященных и археологическим раскопкам, и живописи, и скульптуре. Статуи высотой метра 3-4 (даже не могу определить) просто поражают. Все детали можно рассмотреть в мельчайших подробностях. То есть в одном месте несколько направлений искусства. Очень интересно и познавательно, а главное - не скучно.

20. Все в Москве знают Пушкинский музей по двум залам: египетский с мумиями и рыцари в доспехах.:) На самом деле ещё очень интересны экспозиции все экспозиции Древнего Мира (Греция, Месопотамия). А вот картины скучноваты.:)

Поделиться этой страницей