ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Olnie va

Olnie va Guest

Удивительно красивый музей. Величественное здание, удобное расположение в центре города, потрясающая коллекция произведений искусства. Посещать музей А. С. Пушкина можно бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое, залы музея одинаково интересны взрослым и детям. Музей участвует в акции Ночь в музее и день музеев, когда его посещение доступно всем!

2. Это, наверное, единственный музей, в который я хожу постоянно. Огромная площадь музея поражает. Множество разных залов и новых выставок позволяет найти что-то свое. Мое - это импрессионизм со всеми вариациями. Все, чем отличился ХХ век - это про меня (даже с конца XIX-го века). Импрессионистов в музее очень много, и все они разные, со своим миром, каждая картина будто засасывает. Там проходила выставка знаменитого Тернера. Я до посещения выставки даже не слышала о нем, но когда увидела то, КАК он рисует море, влюбилась в Тернера.

3. Посетили музей с группой детей (6-7 лет) и нашим преподавателем рисования. Нас интересовали Египетский и Греческий залы (весь учебный год дети знакомимся с мифологией, историей древних цивилизаций). Дети наши, конечно, ещё маленькие, но всё им понравилось, с радостью узнавали древнегреческих богов, повторяли и запоминали.

4. Отличный музей. Особенно радуют постоянные выставки великих художников (мне посчастливилось побывать на экспозиции Пикассо и Тернера). Но, чтобы попасть на выставку, необходимо простоять огромную очередь, так что лучше приходить заранее. Очень хочется еще побывать в отделе импрессионистов.

5. Очень понравилось. Хотела туда прорваться на выставку Диор в июне, но так и не удалось, потому что очередь начиналась аж из-за угла,)) поэтому сходила на постоянную экспозицию, что тоже принесло мне не мало приятных впечатлений! Правда, расположение залов не очень удобное.

6. Один из самых любимых музеев. Здесь потрясающая постоянная экспозиция, которую невозможно обойти за один раз. Побывав в Пушкинском, всегда захочется вернуться туда снова и снова. Кроме того именно здесь проходят крупнейшие приезжие выставки, например Пикассо и Диор.

7. Я учусь на художественном отделении, поэтому посещение музея было просто необходимым. Это замечательно, что есть возможность увидеть произведения величайших художнико воочию, уловить мельчайшие детали, окунуться в мир, созданный автором на холстах. Особенно впечатлили импрессионисты.

8. Были на экскурсии в прошлом году. Что могу сказать хороший музей с множеством ооочень интересных исторических экспонатов. Очень сильно понравились произведения художественного искуства, которых в музее представлено достаточно много. Так же запомнилась египетская мумия.

9. Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина для меня средненький музей, хотя был там не однократно. Не понравилось наверно потому, что там все экспонаты - копии, а оригиналы находятся в разных странах в известных музеях. Понравилось только на входе, в центре зала, где стоят большие скульптуры.

10. Всегда интересные выставки! Чего стоит Dior! Кроме того, постоянная выставка импрессионистов (Моне, Писсаро, Ренуар, Сислей), постимпрессионистов (Ван-Гог и Гоген), фовистов, кубистов (там есть Пикассо) и многие-многие других!

11. Мне очень нравилась перспектива провести выходной день в походе по музеям. Гораздо более хотелось посидеть с подругой в кафешке, поболтать по скайпу или походить по магазинам. Но мама попросила меня составить ей компанию, и я, конечно, согласилась. Собственно, с историей музея Пушкина я была знакома, да и вообще, была там, когда училась в школе. Но сейчас. Что-то такое случилось в моём сердце. Когда я стояла в Египетском зале, мне показалось, что кто-то очень внимательно и очень сурово смотрит на меня и наблюдает за каждым моим движением. Здесь нельзя было смеяться, шутить - всё было крайне серьёзно. Серьёзно - и удивительно. Я всё увидела по-другому. Почувствовала значительность древних фигур, силу и мощь богов, глубину психологии древних людей. Вааы, саркофаги, плиты - всё впечатляло, всё завораживало. Самое удивительное (чего в детстве я не замечала) - это огромное количество украшений! А я сама так люблю всё это! Я вдруг увидела, что многие красивые серьги, кулоны, браслеты, кольца, которыми мы пользуемся сегодня, просто срисованы с египетских, может быть, только сделаны чуточку изящнее. Но когда я увидела знаменитую туалетную ложечку в форме плывущей девушки с лотосом в вытянутых руках, я подумала: Такую же каждый день брала своими пальчиками Нефертити, - и мне захотелось иметь такую же ложечку. Может быть, попробовать сделать её самой?. Потом мы пошли (и туда мне уже очень хотелось попасть поскорее) в зал Возрождения. Я понимаю, что всё это - копии, но от этого встреча с ними не становится менее дорогой. Я хотела встретиться со своей любимой скульптурой - Пьетой Микеланджело. Вот она. Нежная, поникшая от горя, любящая. Мать, которая моложе своего сына. Казалось, она выступает из мрамора, отделяется от бесформенной глыбы и становится вечным символом материнской любви и жертвенности. Мы вышли из музея, как всегда, задумчивые. Сила искусства - это не пустой звук. Это действительно так. Потом мы зашли в наш любимый Зал церковных собраний в Храме Христа Спасителя, где иногда бывали на концертах симфонического оркестра. Это очень красивый и удобный зал. Мне запомнился вечер, когда мы слушали музыку Прокофьева Ромео и Джульетта . Я была тогда маленькой, и мне казалось, что сейчас из-под арочных сводов выступят торжественно Монтекки и Капулетти, и было немного не по себе.. День прошёл великолепно! - если ещё учесть, что мы-таки посидели в кафешке - в Чайном домике рядом с Музеем. Жизнь хороша!.

12. Очень понравилось! Повезло, я попал на последний день экспозиции работы Рафаэля Дама с ягнёнком . Просто супер, правда перед ней стояла толпа, очень трудно было протиснуться ближе. И вообще, очень многое понравилось, и греки, и римляне, и импрессионисты. Надо ещё сходить, за один день всё-таки слишком много информации!

13. Этим летом пошел в свой любимый музей на просто изумительную выставку модного дома Dior. Как будто воспользовался машиной времени, элегантные наряды выполнены в разных стилях и посвящены разным эпохам. Залы просто пропитаны помпезностью. Dior вернул женщинам их силуэт, грацию и возможность быть Королевой! Жаль нельзя было фотографировать (((, а так было просто супер. Кстати, по этим же билетам можно было посетить экспозицию музея Средние века, эпоха Возрождения .

14. Многие могут считать, что картины не умеют демонстрировать эпоху времени, передавать эмоции, широкий диапазон, ощущение присутствия. Это значит, тот человек не был в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина . нужно настроить себя и просто поехать туда, посмотреть и прочувствовать всё самому.

15. Если не ошибаюсь, музей имени Александра Сергеевича Пушкина считается, наравне с такими музеями как Прадо и Лувр, одним из самых лучших в Европе. И я с этим мнением соглашусь, мне лично очень нравится там. Здесь очень много хороших картин.

16. Мара

Мара Guest

По этому музею можно бродить часами, сколько в нем всего интересного! Когда я бываю в Москве, я всегда стараюсь побывать в нем, и вновь брожу по всем залам. С чем-то встречаешься, как с хорошо уже знакомым, что-то открываешь для себя вновь, а что-то видишь в первый раз.

17. Очень интересные экспонаты в этом музее. Некоторые можно разглядывать подолгу, не отводя глаз. Лично мне больше всего понравилась египетская коллекция - все такое необычное, несет за собой историю. Не пожалела, что сходила.

18. Я вообще, люблю живопись и всегда посещаю всевозможные выставки. И конечно, было бы грехом не посетить Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Глаз не оторвать от некоторых экспонатов - загляденье.

19. Очень впечатлило. Всем советую посетить, незабываемое впечатление). Каждую картину можно разглядывать часами. Каждый раз, когда бываю в столице нашей Родины - Москве и выдаётся свободная минутка, просто бегу в это, поистине волшебное место, чтобы насытиться красотой!

20. Одно из самых популярных мест в Москве. Все туристы обязательно посещают этот музей. Интересные, новые экспозиции, знаменитые художники, одухотворённость и спокойствие. Только очень большие очереди. Стоять приходится иногда по 3 часа. Да и билеты дороговаты. Но посетить стоит.

Поделиться этой страницей