ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Bogdan Orlov

Bogdan Orlov Guest

Очень понравился музей. Все красиво, интересные экскурсии и вообще все просто замечательно.

2. Очень понравилось. Увидела много знакомых произведений искусства, а что-то было совсем незнакомо, но очень приятно удивило. Получила огромное удовольствие.

3. Музей имени Пушкина наравне с государственным Эрмитажем, лучший музей нашей страны, да и Европы тоже. В нём представлено огромное количество различных предметов, картин, скульптур, даже мумия есть. Одного дня вам точно не хватит если вы хотите посмотреть всё и узнать тщательно о разных эпохах.

4. Жаль, что коллекцию разместили по нескольким зданиям, но зато если вы захотите посмотреть на импрессионистов и искусство 19-20х веков, вам не придётся стоять в огромной очереди в основное здание музея, где проходят выставки=).

5. Одно из любимых мест. Особенно мне нравятся там древние статуэтки островных племен и народов, они такие, что прямо будто бы там оказываешься, а еще мне там очень египетский зал нравится. А хожу я туда на халяву ибо студент.

6. Сюда постоянно привозят потрясающие коллекции из-за границы. Не упустите очередной шанс.

7. Лично мне Пушкинский музей нравится больше, чем Третьяковка. Там помимо картин, очень впечатляющие массивные скульптуры. Не дорого, по-моему руб. 100 сейчас вход. Но там всегда очереди на улице, т. к. пропускают по нескольку человек.

8. Обожаю ходить в этот музей как на постоянные, так и на временные экспозиции. Особенно мне нравятся залы Греции, Египта и Рима. Конечно же, приходя в музей, я не могу пройти мимо выставки Рококо и Барокко. В связи с годом Италии в музее организована выставка Диор, которая поражает своей красотой. Особенно зеркальные стены и потолок. Очень интересны также выставки одной картины, где вы можете узнать много об истории автора и его творениях.

9. 2 минуты от Кропоткинской - и вот он - один из самых знаменитых музеев Москвы, да и России в целом. Всегда много интересных выставок, на которые можно ходить любым составом: и одному, и с друзьями, и с семьей. Сейчас там замечательная выставка картин Куманькова, посвященная Москве. Мне очень понравилось!

10. Ходить не переходить, присутствует атмосфера прошлых веков, интересные рассказы гидов, сам можешь заблудиться. Жалко нельзя фотографировать.

11. Если вы намереваетесь посетить данный музей, то запаситесь терпением, так как чтобы туда попасть необходимо выстоять огромную очередь. Зато в нем регулярно проводятся выставки высокого ранга, в связи с чем данный музей можно посещать достаточно часто. Обязательно посетите египетский зал, где в экспозиции представлена мумия.

12. Музей им А. С. Пушкина можно считать одним из самых лучших музеев Москвы. Этот музей сочетает в себе греческую, римскую, египетскую культуры. В этом музее представлены скульптура, живопись древних веков. Каждый зал музея интересен по своему. Моё внимание привлек зал древнего Египта. Я полностью погрузилась в культуру древней жизни. В этом зале представлены мумии, глиняные фрески и папирусы. Также, в музее им. Пушкина выставлена статуя Давида в натуральную величину. Цены доступны для каждого. Музей расположен в центре Москвы. В этом музее каждый для себя найдет что-то интересное.

13. Особенно люблю живопись французских импрессионистов, постимпрессионистов и мастеров начала XX века: Клода Моне, Огюста Ренуара, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, Эдгара Дега, Поля Сезанна, Поля Гогена, Винсента ван Гога, Анри де Тулуз-Лотрека, членов группы «Наби», Анри Матисса, Пабло Пикассо, Андре Дерена, Анри Руссо. Всё это в Галерее Искусство стран Европы и Америки XIX–XX веков. Отдельностоящее здание. Через переулок от основного здания.

14. Обожаю этот музей! С детства хожу туда и сейчас вожу туда своих друзей! Очень нравится, что там и скульптуры и картины и предметы старины! Часто новые выставки, очень удачное расположение музея, выходишь и любуешься Храмом Христа Спасителя! В этом музее можно бывать часто и каждый раз открывать для себя, что-то новое! Очень-очень советую всем! Каждый найдет, что-то интересное для себя!

15. Не могу сказать, что я там часто бываю, но ведь бываю. и пойду еще. Прекрасный музей. И среди скульптур, и среди картин каждый, мне кажется, найдёт предмет для восхищения. В музее традиционно много художников - студентов. На их работы я тоже люблю подсмотреть .

16. Прежде всего стоит сказать об экспозиции этого музея. Она просто огромна, обойти все за один день не представляется возможным, да и не нужно это. Лучше всего выбрать определенную тематику и следовать ей весь день. Экспонаты замечательные, есть и мировые шедевры, всегда приятно зайти и полюбоваться.

17. Отличный музей изобразительных искусств. Сходить туда для общего развития совсем не мешало бы каждому разок. Там есть не только картины, но и различные скульптуры. На вид зданию лет этак сто с лишним, но выглядит оно настолько интересно и величественно, что туда сразу хочется зайти.

18. Olga Ershova

Olga Ershova Guest

Музей просто огромен, экспонатов, скульптур, картин - бесчисленное множество. Обойти его за один раз не представляется возможным. Лучше всего делить посещения по темам или эпохам, рассчитывая поход на 1,5-2 часа, иначе осмотр оканчивается полной кашей в голове. Идти туда лучше в будни днем - в выходные придется отстоять приличную очередь на вход.

19. Потрясающий музей! Экспонаты позволяют нам познакомиться с творчеством таких выдающихся художников, как Пикассо, Ван Гог, Дега, Ботичелли, увидеть работы великих скульпторов, а уникальные предметы археологии. Посещение музея очень расширяет кругозор. Наверное, лучше посетить его не один раз, чтобы лучше усвоить увиденное.

20. Один ли лучших в России музеев изобразительного искусства. Музей для всех возрастов и интересов. Школьников сюда водят, чтобы укрепить знания по истории Древнего Египта, Греции и т. п. Люди постарше приходят посмотреть живопись импрессионистов и не только их. Коллекция действительно огромна. Также этот музей - лучшая площадка для выставок. Наиболее значимые всегда проходят именно здесь.

Поделиться этой страницей