ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Замечательный экспозиции, великолепие вокруг.

2. Regina aza

Regina aza Guest

Музей: удобное местоположение, в двух шагах от метро, в центре города. Несколько корпусов, где представлены экспозиции на любой вкус. По четвергам работает до 9 вечера, что очень удобно. Гиды первоклассные, рассказывают так интересно, что можно провести в музее весь день, но всегда можно воспользоваться и аудиогидом. Особенно рекомендую посетить постоянную выставку полотен экспрессионистов, картины Моне, Ренуара, Дега, Гогена перенесут вас из шумной Москвы в тихую Францию. Также в музее часто проходят восхитительные музыкальные классические концерты, рекомендую.:) Цены совсем смешные.

3. Визит в музей имени Пушкина начался с очереди. Впрочем, благодаря счастливому совпадению, нам удалось пройти без очереди (видимо, маленький ребенок - это все еще очень сильное средство для убеждения). Музей очень большой, чтобы обойти все залы, нужно потратить целый день. А если хочется не просто обойти , но и внимательно все осмотреть - дня 2 или даже 3. На мой взгляд, если собираешься в этот музей, стоит выделить для себя одну определенную эпоху, которую хочется осмотреть в полной мере. Для одного дня этот музей слишком огромен.

4. Давно желая побывать в Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, наконец-то выпала такая возможность. Настолько было завораживающе смотреть на экспонаты времен Древнего Востока, Рима и т. п., проходить в последующие залы, видев как разные культуры развивались! Особо впечатлили египетские саркофаги и мумии. Проходила по студенческому билету - ничего не платила, что тоже большой плюс. Ну и конечно центр города - очень удобно.

5. Радует необычными экспозициями - год назад прекрасные наряды от Коко Шанень, в этом году великолепие от Диор!

6. Не знаю уже, который раз хочу в этот замечательный музей. Чего там только нет, и египетские мумии и средневековые мадонны и старинная мебель, конные статуи огромных размеров, амфоры. И главное, очень много разных, интереснейших, уникальных экспозиций, сменяющих одна другую. Я для себя избрала тактику относительно музеев лучше меньше, но чаще. Потому как верный способ отбить у людей (детей, вторых половинок и прочих знакомых) составить вам компанию - это намерение выйти из музея только, когда ВСЁ посмотрите. Товарищи дорогие, не насилуйте ближних и себя искусством - умейте вовремя остановиться, лучше придите еще раз.

7. Он гораздо лучше Третьяковки и интереснее Исторического музея. Огромные статуи и колонны при входе в экспозицию сразу настраивают на нужный лад. Посетив этот музей с подругой, мы обе остались в восторге от него.

8. Люблю бывать в этом музее. Он удобно расположен на Кропоткинской, можно и погулять, и походить по разным музеям. Музей большой, много интересных экспозиций и каждый посетитель обязательно найдет то, что ему по душе. Единственный минус - дикие, совершенно нереальные очереди на привозные экспозиции. В свое время, я так и не смогла попасть на Пикассо из-за этого.

9. Были на выставке Диор. Конечно, есть сногсшибательные платья. Но в большинстве все они производят впечатление какой-то застиранности, неопрятности. Где-то вместе с украшениями, где-то без. Где есть туфли и шляпы, где голые страшные манекены. Главное - цветочное платье, которое на всех рекламных плакатах фигурирует, в жизни выглядит совсем не так. Какое-то оно пожухшее . И как всегда не обошлось без хамоватой старушки-смотрительницы. Совок портит все.

10. В Пушкинском всегда можно почерпнуть что-то новое. Постоянно проходят выставки. Ценителям прекрасного особенно нравится это место.

11. Сколько раз уже бывал в музеи изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, никогда не уходил оттуда разочарованным. Даже постоянные выставки смотрю как будто в первый раз. Прекрасные экспонаты античной скульптуры.

12. Были на выставке диор под знаком искусства . Все очень понравилось. Обязательно придем туда еще, но уже для того, чтобы посмотреть постоянную экспозицию музея.

13. ГМИИ Пушкина мой самый любимый музей! В нем постоянно проходят потрясающие выставки, которые поражают меня всем - тематикой, подборкой экспонатов, их количеством и уникальностью. Была недавно на выставке Диор - фантастика! Все платья потрясающе красивы. Я могла часами ходить и их рассматривать.

14. Огромные экспозиции. Постоянно проводят какие-то выставки. Надо идти обязательно! Масса всего интересного. Самый лучший музей в Москве!

15. Очень радует тот факт, что Москва, действительно, культурная столица. Замечательно, что привозят шедевры из других стран и у нас есть возможность посмотреть их в Пушкинском музее.

16. Самое интересное - это выставки и экспозиции. Посмотреть все, конечно, за один день нереально, а посмотреть какую-нибудь одну тематическую выставку - вполне.

17. Атмосфера замечательная, непохожая на другие музеи и галереи. Просторно, комфортно, самое главное, всегда интересные выставки. Все должны там побывать!

18. Запаситесь временем - на одни картины мы обычно закладываем несколько часов. Но, на мой взгляд, все остальное - еще интересней и требует еще больше времени. Отслеживайте выставки, постоянно привозят картины известных художников из Европы.

19. Anna Shicova

Anna Shicova Guest

Очень понравился этот музей. Настоящие шедевры изобразительного искусства собраны в одном месте. Идешь и поражаешься красоте русского и иностранного (зарубежного) творчества. Просто нет слов! Пришли в восторге! Советую всем любителям мировых шедевров и ценителям прекрасного.

20. Давно не видела такие произведения искусства, глаз не оторвать. Жалею, что не было с собой фотоаппарата, жаль, что только мне неудобно добираться, так бы чаще бывала бы там. А так Браво создателям этого места, на 5+.

Поделиться этой страницей