ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В основном здании ГМИИ буфет весьма ущербный, он в подвале. Узкое помещение, камерное, часто толпа, из-за этого не присесть. Ассортимент средний. Тем не менее, аутентичная атмосфера и культурный фон во время приема пищи здесь довольно высок. Простой салат способен вызвать мысли о Поллоке и Андрее Рублеве, а клеенка на столе — о тяжелом быте соцреализма.

2. Galina8807

Galina8807 Guest

Этот Дворец Искусства лишён пафосности и гордыни. Это наш дом. Пришла с дочкой 11 лет назад и не ухожу по сей день. Дочка стала ходить в детский центр при музее и мы здесь давно чувствуем себя членами таинственного сообщества любителей Искусства. Золото Трои, Итальянский дворик, Греческий зал и Белый зал - это надо видеть и прочувствовать. В этом музее любят людей, рады гостям и друзьям. Хозяйка Дома - Ирина Антонова - добрая фея и специалист с мировой репутацией. Недавно прошла выставка Диор , а скоро будет выставка Дали. Приходите и отдыхайте, порадуйтесь сами и обрадуйте своих родных и близких, прикоснитесь к прекрасному и не пожалеете.

3. Akademy06

Akademy06 Guest

Если вы хотите совершить экспресс путешествие по изобразительному искусству различных цивилизаций, то вам конечно сюда. Здесь вы найдете практически все, а стенды с подробным описанием отлично проводят курс ликвидации безграмотности, причем там изложены все основы, которые, по моему мнению, должен знать любой человек, считающий себя образованным.

4. Анна

Анна Guest

Очень знающие, любящие свое дело экскурсоводы. Одно удовольствие по нему бродить, можно посещать снова и снова, каждый раз открываешь что-то новое для себя. Столько всего интересного: экспонаты из Древнего Египта, археологические раскопки, картины Сурикова, Моне, Пикассо. Каждый зал посвящен чему-то определенному. Обязательно сходите, по сравнению с ним Третьяковская Галерея даже рядом не лежала.

5. Чтобы знать мировое изобразительное искусство, необходимо посетить этот музей. Наглядное пособие для уроков истории в школе и не только - это зал античности и древнего Египта. Я благодарна экскурсоводам этого музей за то, что мои дети знают многие шедевры мировой культуры. Собрание этого музея дает возможность русским дарованиям учиться и создавать свои шедевры, не покидая России. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина - наше национальное богатство.

6. Stelsis

Stelsis Guest

Замечательный музей, с огромными залами, попадаешь как будто в другую эпоху, можно часами ходить по музею, великолепные экспозиции, можно купить сувениры, советую посетить.

7. J_mahneva

J_mahneva Guest

Великолепный музей. Огромные залы, которые захватывают своей историей, красотой и разнообразие. Была там несколько раз, но бродила целый день и мне кажется, что весь музей я так и не обошла.

8. Обязательно стоит посетить этот музей, особенно тем кто изучает искусство или интересуется мировой культурой, потому, что здесь собраны копии очень многих (наверно основных) предметов мирового искусства. И не только копии. Но где ещё можно увидеть это всё сразу в одном месте. А, так же, можно накупить сувениров. Рекомендую всем!

9. Оксана

Оксана Guest

С детства обожаю Пушкинский музей! Это то место, куда нужно ходить, чтобы вдыхать аромат истории и любоваться теми немногими (в исторических масштабах) предметами искусства древних времен, которые дошли до наших дней.

10. Kristina-_06

Kristina-_06 Guest

В школьные и студенческие годы водили нас в музей Пушкина. Поразили большие залы с разными культурами и эпохами. Кто еще не был - советую сходить.

11. Futurealyst

Futurealyst Guest

Обожаю музей Пушкина за его историчность, а точнее за дух историчности. После него сразу хочется поехать, полазить по Пирамидам, или в руинах Древней Греции и Рима.

12. Beauty

Beauty Guest

Ну, этот музей - музей музеев для меня. Ещё школьными группами ходили сюда, наверное раз в год). Посещали конкретные тематические залы той эпохи, которую проходили. С мамой была на выставках, а теперь со своим ребенком (продолжаю традиции так сказать) Нравится, что очень просторные залы!

13. Алена

Алена Guest

Один из лучших музеев Москвы. Прекрасное, большое здание, огромное количество залов, постоянно проводятся выставки. Музей изобразительных искусств, одно из тех мест, где можно потерять счет времени. Потрясающее место, обязательно сходите.

14. Эртан

Эртан Guest

Замечательный музей, который богат интереснейшими экспозициями, собрано много всего интересного. Его обязательно нужно посетить и не раз, выставки проходят очень интересные и познавательные!

15. Никиs

Никиs Guest

Музей богат экспозициями, множество картин, статуи, также тематические залы. По музею можно ходить часами и не уставать наслаждаться работами известных художников. Хочу отметить, что здесь вежливая охрана и приветливые гардеробщицы.

16. Alex

Alex Guest

Есть чем полюбоваться в этом музее. И несмотря на то, что очень много людей, они никак друг другу не мешают. Да и в любом случае, всегда можно найти время, когда посетителей меньше, чем обычно. Если возникнет желание рассмотреть все сразу могу сказать, что одного дня вам на это не хватит. Отличный музей, рекомендую сходить обязательно!

17. Leen.d.a

Leen.d.a Guest

Место обязательно надо посетить не раз. И желательно в разном возрасте. Но для меня как для творческого человека было удивительно, что нельзя рисовать в музее на формате А3, если нет спец. разрешения. Были на выставке знаменитого архитектора. Поразили качественно и эффектно созданные инстолляции. Музей вмещает и древность и современность.

18. Alexvit62

Alexvit62 Guest

Любимый музей, ходил туда довольно часто, есть на что посмотреть. Много интересных, необычных выставок проводится. Пушкинский музей - наше всё. Идите в музей, не пожалеете. Это наше достояние, которое мы должны видеть.

19. Oksana

Oksana Guest

Мой любимый музей, часто ходила туда до рождения детей, теперь дети подросли, будем ходить вместе. Много залов, интересно и взрослым и детям. Дети любят смотреть на египетских мумий.

20. Леля

Леля Guest

Самый мой любимый музей Москвы. Правда для того, чтобы попасть в музей придется отстоять очередь, я стояла 40 минут в выходной. На входе можно взять аудиогид, стоит около 200 руб. Каждый зал соответствует какой либо эпохе или же государству. Очень понравился Египетский зал, даже мумии есть. Древний Рим очень впечатляет, много архитектуры. Музей не просто большой, он ОГРОМНЕЙШИЙ! Если вы придете туда к открытию, то уйдете к закрытию. Так, что лучше ходить в несколько этапов, за день не укладывается в голове полностью все, слишком много всего и сразу. Я посещаю этот музей раз в год, не смотря на то, что многое уже видела, все равно иду повторно смотреть. Не сидите дома в выходной, сходите в этот музей, впечатлений масса и главное недорого!

Поделиться этой страницей