ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Один из лучших московских музеев. Печально, что современная молодежь даже не знает о его существовании. Я считаю, что каждый уважающий себя москвич должен побывать в этом замечательном музее хотя бы 1 раз.

2. Очень познавательный музей для любителей и ценителей живописи. Выходишь из музея с чувством великой гордости за свою страну. Здесь собраны полотна знаменитых художников не только России, но и всего мира. Залы просторны, тишина и покой. Ничто не мешает приобщению к прекрасному.

3. Если вы хотите увидеть что-то нечто красивое и нечто прекрасное, то это место для этого будет в самый раз. Тут не только много разных красивейших картин, но и много различных произведений искусства, много разных скульптур, старинных книг в общем это самое отличнейшее место для того, чтобы приобщиться к культурной жизни и для того чтобы просто увидеть что-то прекрасное.

4. В этом музее собрана уникальная коллекция картин, там проходят многочисленные выставки, единственный минус посещения Пушкинского - это огромные очереди из желающих попасть на новую выставку. Выставки оформлены просто блестяще, можно взять аудиогид. Но и без выставок сюда придти приятно вдвойне: можно спокойно полюбоваться интерьерами, расписными потолками, пройтись по греческим и средневековым залам, сфотографироваться с копией статуи Давида.

5. Это, один из лучших музеев в городе. Здесь собраны только лучшие картины. Мне очень нравится как выглядит эта галерея снаружи, потрясающий дизайн изнутри. Также, меня поразила прекрасная, грамотная работа экскурсоводов.

6. Один из самых крупных и значительных российских музеев. Это памятник архитектуры, расположен в центре Москвы! Здесь представлены экспонаты российского и европейского искусств! Здесь можно увидеть скульптуры, картины, мозаику и многое другое интересное прошлых столетий.

7. Очень интересный музей! Была там пару раз и всегда оставалась под большим впечатлением!Очень интересные экскурсии, которые завораживают взгляд! Много картин, у которых, просто, хочется остановиться!

8. Очень большой и знаменитый музей! Очень большое количество там красивых картин и скульптур. Были там на экскурсии один раз и остались под впечатление! Было очень интересно! Экскурсовод такой знающий нам попался.

9. Прошлым летом решили-таки сходить на выставку Дали в Пушкинском - отзывы нам понравились. Так как мы также читали и про длинную очередь, то решили пойти за недельку до закрытия выставки думая, что желающие скорее попасть прошли, а последние еще не собрались. Однако не тут-то было - очередь была не на один час. Попав на выставку, мы не пожалели, что пришли, хотя картин было не много (было много рисунков и иллюстраций к книгам). Каждая картина была настолько оригинальна, что многие хорошо запомнились. Фотографировать там было нельзя и точных названий я не помню, но знаменитые растекающиеся часы там были и не одни!

10. Считаю, что Пушкинский музей, также как и Третьяковскую галерею, стоит посещать регулярно, а не время от времени. Там есть много картин, которые заставляют подолгу на них любоваться, забывая о времени. Багет, используемый в старых картинах, особое произведение искусства.

11. Хороший музей, студентов если попросить пускают бесплатно, есть залы связанные с искусством и Пушкиным, а некоторые залы постоянно обновляются, в них проходят экспозиции художников со всего света, в основном экскурсоводы все бабушки.

12. Отличный музей. Сама старинная постройка музея заставляет обратить на себя внимание. Впереди выстроена потрясающая колоннада. Музей рассказал мне многое о истории и культуры страны, рекомендую всем культурным туристам!

13. Недавно здесь проходила выставка Сальвадора Дали. Это что-то безумно прекрасное. Сейчас проходит выставка Караваджо - и это тоже очень симпатично. Вообще, в последнее время этот музей стал проводить интереснейшие выставки.

14. Очень интересное место. Были тут на экскурсии, очень познавательно. Узнали много интересного. Вообще сюда лучше идти с экскурсией, а то просто посмотреть на экспонаты, это просто ни о чём, а экскурсовод расскажет обо всё подробно. Очень понравилось.

15. Очень интересно и с пользой провели время, все экспозиции от Древних времен и до настоящего времени впечатлили. Особенно интересно и полезно экскурсия была для сына-школьника, до сих пор много разговоров об увиденной там настоящей мумии фараона).

16. Когда я была в Москве решила посетить музей изобразительных искусств им. Пушкина, само здание величественное, музей состоит из нескольких залов и каждый зал имеет свой стиль. Первым посетила зал истории древнего Египта, египетские мумии, саркофаги, очень интересно было все рассматривать, ведь эта наша древняя цивилизация. Посетила я и зал, где была постановка посвященная писателю Вениамину Ерофееву по его произведению, Москва-Петушки, очень забавная композиция, и Самовар и бутылки с разными спиртовыми жидкостями. беломорканал, в общем кто читал это произведение, тот понял бы о его путешествии из Москвы в Петушки. Конечно все залы мне не удалось обойти, на это надо ни один день, но я осталась довольна своим посещением в этот великий музей.

17. Бывал на экскурсии в главном здании! Такою роскошь увидел впервые! Огроменные потолки и величественные колонны смотрели на меня с высока. По бокам вдоль стен расположены фотографии и рисунки! В общем это нужно увидеть своими глазами!

18. В этом музее очень красиво, просто потрясающая обстановка, снаружи он тоже прекрасен, внутри много чего интересного о чем с радостью экскурсоводы вам расскажут, очень рекомендую прийти сюда если вы тут еще не были.

19. Всю жизнь восхищаюсь творчеством Пушкина, и когда я посетил этот музей, я был просто в восторге! В этом музее собраны полотна почти к каждому из произведений Пушкина! Редко где еще встретишь такую коллекцию.

20. Государственный музей изо. искусств - очень интересное заведение. Сама я достаточно давно увлекаюсь изобразительными искусствами, поэтому мне это всегда было интересно. Я могу сказать, что этот музей по описаниям гида уникален очень во многом. Ну как уже можно догадаться, то данный художественный музей хранит, изучает. В его коллекции есть множество памятников мирового искусства и отечественного.

Поделиться этой страницей