ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Архитектурное строение музея изобразительных искусств А. С. Пушкина мне очень понравилось! Колонны, строгость и красота! А внутри... сколько же там всего самого красивого, для ценителей искусства - это просто шикарное место!

2. Музей просто шикарен! Он очень огромен! Те кто любит искусство должен туда обязательно пойти! В музее много картин! Я к примеру ходил три часа и не успел все посмотреть! Много картин и скульптур! Очень много картин со смыслом.

3. Изобразительный музей Александра Сергеевич Пушкина содержит большое количество самых разных экспонатов, представляющие ценности для любого, кто хоть немного разбирается в искусстве. Сходите - не пожалеете.

4. Илья

Илья Guest

В музее имени Пушкино всегда проводятся хорошие выставки, в последний раз я был на Сальвадора Дали. Там была огромная очередь). Я бы там мог находится часами, если бы не пары. Наблюдать на технику художников. Это просто очень чудесно.

5. Музей очень понравился! Билеты на удивление недорогие и очень понравилось радушное отношение работников музея, особенно, когда мы сказали, что не москвичи. Экспозиция интересная и разнообразная, ходили полдня. Можно было фотографировать. От посещения музея получили большое удовольствие!

6. Некогда не ожидайте от музеев чего-то плохого, тем более, когда они посвящены известнейшим на весь мир людям, что в первую очередь бросается во внимание при посещении этого музея. Это наикрасивейшее здание, а потом огромнейшая выставка, с просто отличнейшим объяснением каждого экспоната экскурсоводом, ведь превосходные впечатления складываются не только от количества экспонатов, но и от того, как объясняют и рассказывают экскурсоводы. А в этом тут все на высшем уровне, не смотря на дешевые билеты.

7. Сестра не смогла поити с детьми и меня назначили ответственной на это дело. Вышли на Боровицкои, прошли метров 500 и мы на месте. Всех собрали в холле сначала и рассказали правила поведения в музее, потом немного истории возникновения музея, экскурсия началась в итальянском зале, недолго были в греческом зале из-за того, что он является отдельной музейной экспозициеи и на ее изучение уидет много времени, потом прошлись по Древний Египту и залу с живописью. В конце всем еще раз разрешили полюбоваться творениями в одиночестве.

8. В этот музей я приехал с классом много лет назад. Мы тогда разбились на группы и чуть не потерялись в этих огромных залах. Там было очень красиво, хоть мы были еще маленькими, и ничего не понимали в искусстве. Картины нас тогда не впечатлили, а вот статуи очень даже!

9. Был там много раз. Конечно туда надо ходить и ходить, чтобы наслаждаться прекрасным. Ведь за день только бегом можно его обежать. В этот раз пошел на выставку Караваджо. Это прекрасно, что мы можем видеть картины великих мастеров из других музеев. Но описывать картины дело неблагодарное. Надо видеть своими глазами. Мне очень понравилась картина Обращение Савла . А т. к. выставка эта небольшая, не мог не зайти в Греческий дворик, он меня просто восхищает.

10. Огромная экспозиция, вообще говоря музей включает в себя несколько зданий, например, соседний с основным зданием музей частных коллекций. Часто привозят интереснейших деятелей искусства, которых нужно посетить в своей жизни хотя бы раз. Отличное место для культурного отдыха.

11. Сам музей - это уже архитектурное строение. В музее предоставлены искусство стран Европы и Америки, от древних до авангарда! Здесь есть интересные экскурсии, удивительные выставки, музейный городок. И билеты стоят не дорого).

12. Одно только название уже говорит о том, что невозможно не посетить его. Сюда можно ходить с друзьями, с семьей, обязательно надо водить в такие места своих детей. Вообще я считаю, что в школах должны ввести такую обязательную программу, чтобы школьники уже с детства посещали такие места. Очень красивое историческое место.

13. Этот музей знаком мне с детства, сюда когда-то привела меня моя сестра и я просто влюбилась в этот музей! Посещала его неоднократно, но всегда нахожу здесь что-то новое и интересное для себя. Здесь представлены шедевры многих художников разных направлений.

14. Этот музей поразил меня многообразием собранных в нем шедевров изобразительного искусства. В него входят: отдел искусства старых мастеров, отдел искусства и археологии Античного мира, отдел Древнего Востока и др. Советую всем посетить этот музей! Он неповторим!

15. Широкая лестница возносит вас в этот храм искусства , она поднимает вас в мир гармонии, эстетики и красоты. Музей Пушкина - один из любимых! Тут потрясающие выставки проходят, о чем могут свидетельствовать огромные очереди на вход, особенно по выходным.

16. Потрясающее место, в котором при каждом посещении познаёшь для себя что-то новое, интересное. Окунаешься в мир прошлого, начинаешь видеть в картинах художников не только образы, но и содержание состояния души человека, мировозрения того, кто писал эти творения искусства.

17. Скорее всего это и есть самый большой и популярный музей изобразительных исскуств, потому что такого количества экспонатов, я не видел еще ни в одном музее мира. Здесь есть много муникальных экспонатов. Это круто!

18. Был в этом музей всего раз, но могу сказать, что я вернусь сюда еще много много раз, этот музей меня поразил не только своим инетереснейшим интерьером, но и просто интереснейший экспозиции. которая тут настолько богата и настолько огромна, что для того чтобы осмотреть тут все придется вернуться еще много много раз. Мне лично очень нравится это место.

19. Каждый человек, живущий в Москве хоть раз, но должен побывать в ГМИИ им. Пушкина. А особенно, когда там проходят такие великолепные выставки: Караваджо, У. Блейк, Г. Боровик и др. Выставка полотен Микеланджело да Караваджо не оставляет никого равнодушным! 11 великолепных картин великого живописца 16 века просто завораживают! Все страны мира хотят показать Караваджо! И вот он у нас, в России! Не пропустите это событие!

20. Интереснейший музей с обширнейшей коллекцией гениальных картин и скульптур славится ещё и постоянно проводящимися выставками мировых шедевров. Минус - огромнейшие очереди на эти выставки и совсем недешёвые билеты, но истинных любителей живописи это не останавливает.

Поделиться этой страницей