ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Paul Rubtsov

Paul Rubtsov Guest

Очень богатый и интересный музей, раз в год там бываю точно. Новые экспозиции всегда радуют. Собрано огромное количество исторических ценностей, а зал египетских правителей меня всегда завораживал! Всем советую.

2. Один, пожалуй, из сaмых знaменитых музеeв в России. На мой вкус, слишком классическая экспозиция, чтобы заинтересовать, так что, посещать основную экспозицию стоит разве, что для общего развития. Но именно в этот музей привозят самые интересные экспозиции мира. Осенью прошлого года, к примеру, была выставка Сальвадора Дали. Целый этаж знаменитых картин, репродукций и биографических фотографий, а также экраны с трансляцией фильма о его жизни. При этом подобные выставки там проходят довольно часто, что вполне можно совместить с посещением основной экспозиции, включая знаменитый «Греческий зал».

3. Здесь как-то все величественно. Одна из лучших российских музейных картинных государственных коллекций. Не был в музее ИЗО Пушкина считай ничего в этой жизни не видел. Только хочется посоветовать новичкам, не торопитесь, приходите сюда с утра и медленно посвящайте себя каждому залу.

4. Этот музей, как и Третьяковка, одним из первых приходит в голову, когда возникает вопрос куда бы сходить. Всегда интересна его постоянная экспозиция, своей разносторонностью. Но особенно интересно идти на привезённые из различных стран (и эпох) выставки.

5. Именно здесь самые лучшие выставки проходят, особенно нашумевшая выствка Сальвадора Дали. Тут нередки большие очереди в выходные конечно же, понятно, что в будний день вы быстрее сможете попасть в музей.

6. В музее действительно есть на, что посмотреть. Он кажется просто огромным. Там представлена живопись художников разных эпох и разных стран, много скульптур. Музей является сокровищницей Москвы. В нем проводится очень много выставок всемирно известных художников.

7. Не скажу, что этот музей меня чем-то впечатлил, скорее всего расстроил, а все из-за того, что, наверное, я ожидал тут увидеть что-то невообразимое и очень красивое, но увы так не случилось, а так простая банальная выставка как и многие такие же и просто ужасные экскурсоводы.

8. Что только не посвящено нашему замечательному и самому лучшему поэту. Офигенный музей, поражающий своими масштабами. Здесь столько всего интересного можно увидеть и познать. Мне очень понравилось тут.

9. Мне, в принципе, понравилось все. Однако осмотреть весь музей за один раз даже взрослому человеку весьма проблематично - уж больно обширна экспозиция музея. Но это и хорошо. Всегда можно прийти сюда еще раз.

10. Влад

Влад Guest

Хороший музей с разнообразными экспонатами. Тут не только картины, как может показаться из названия, но есть и статуи различных животных, людей и т. д. есть даже копия великого произведения Леонардо да Винчи.

11. Сколько всего посвящен А. С. Пушкину в данном музеи. Там есть и всякие статуи животных, людей, множество различных картин (художниками являются личности разных времен и эпох-очень интересно).

12. В этом музее вы не найдете что-то прям очень очень особенного но все равно там очень интересно, в нем можно сказать больше всего посвящено искусству Пушкина чем кому-либо другому, а т. к. все даже не плохо, очень много разных картин, интереснейших произведений искусства, в общем довольно интересненькое местечко.

13. В музее изобразительных искусств, как оказалось, выставлены не только картины! Экскурсия была очень увлекательная, но довольно долгая, т. к. музей не маленький. Множество картин разных художников можно рассматривать просто часами!

14. Отличная картинная галерея, одна из лучших в России. Пушкинскому музею есть, чем похвастаться: огромное множество интереснейших картин хранятся именно здесь. А отличное расположение только добавляет интерес к этому месту.

15. Само здание выполнено просто превосходно! Очень красивая архитектура! В музее собрана очень большая коллекция живописи русских и зарубежных художников, есть на что посмотреть, иногда устраивают свои выставки и знаменитые современные художники.

16. Nadya

Nadya Guest

Превосходная галерея, имени главного русского писателя. Картины, представленные здесь, изумительные и глубокие . Хочется отметить превосходную работу экскурсоводов, они подробно рассказывают про каждую картину, но при этом слушать их одно удовольствие.

17. Замечательный музей! Невероятный по подбору экспонатов с древнейших времен до наших дней! Конечно, экспонаты в большинстве своем являются дубликатами, но для меня это не стало большой проблемой, так как уверен копии выполнены на высочайшем уровне! Быть обязательно! Регулярно проходят квартальные выставки.

18. Огромнейший музей. Ходишь и любуешься произведениями искусства. Очень большое количество картин, скульптур и всё очень красиво. Здесь проводят превосходные экскурсии. Были тут совсем недавно и остались в полном восторге.

19. Один из самых известных музеев Москвы. Можно прийти в любое время и посмотреть постоянную экспозицию. Кроме того каждый месяц проходят выставки, причем самые разные. Конечно попасть на выставку непросто, желающих много и приходится стоять в очереди, но, как правило, это стоит того!

20. Sem Krit

Sem Krit Guest

Отличное место, здесь можно гулять часами, наслаждаясь работами художников, их скульптурами, в целом их творчеством. Очень хорошо, что такое заведение находиться в таком здании. Для меня само здание воспринимается, как некий храм.

Поделиться этой страницей