ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Отличный музей, который может предложить огромный набор самых разных живописных произведений искусства. Побывать там обязательно нужно, потому, что за практически символическую плату вы сможете насладиться шедеврами изобразительного искусства.

2. Здравствуйте. Я был в этом музее всего лишь один раз, но хочу побывать ещё. В этом музее мы можем узнать много интересного о жизни А. С. Пушкина — с пеленок до его смерти. В этом музеи собраны книги Пушкина и много предметов связанных с ним. В общем — музей мне очень понравился. До свидания.

3. В музее изобразительных искусств имени Пушкина невозможно посмотреть всё за один день, поэтому я рекомендую уделить как минимум два дня для посещения этого музея. Прекрасные картины, вежливые экскурсоводы, мне очень понравилось.

4. Место в котором будет интересно как детям так и взрослым людям, красивейшие экспонаты, величественное историческое место. При музее есть киоск в котором можно купить сувенирчики на память, есть и магазин, и кафе и бар. В общем отличное место не только для культурного обогащения, но и для отдыха после экскурсий.

5. Ходя с детьми по музеям Москвы прошедшим летом, я удивлялась, что нигде нет очередей! Подойдя к Музею Пушкина, мы с удивлением увидели очередь! Оказывается в музее проходила экспозиция модного дома Cristian Dior!

6. Пушкинский музей такая же классика, как и сам Александр Сергеевич Пушкин, всегда интересные экспозиции и обновляемые выставки, всегда увидите что-то новое, даже если были тут уже не раз. Находится в шаговой доступности от метро, можно даже прогуляться рядом по бульвару.

7. Боже, как там красиво! Это менее официальное место, чем Третьяковка, хотя разнообразие полотен и других произведений искусства тоже впечатляет. В общем, обстановке мне здесь больше нравится, много уютнее себя чувствуешь.

8. Последнее время бываю только на гастрольные экскурсии, но обязательно пройдусь по всем залам еще по разочку. Во первых, среди малоизвестных картин легко наткнуться на произведения Рембрандта и других великих художников, во вторых, замечаешь те детали, на которые изначально не обратил внимания. Там в египетском зале лежит настоящая мумия - труп человека, ужасно, ужасно интересно. Сейчас там вроде Караваджо - в ближайшие дни отправлюсь посмотреть.

9. Наташа

Наташа Guest

Величественность музея настраивает посетителей на правильный лад: вы поднимаетесь по широкой лестнице в Храм искусства. Радует, что желающих посетить некоторые выставки, например, Пикассо, набирается так много, что очередь на вход растягивается на несколько часов.

10. Этот музей настолько огромен, что за целый день всего, что в нем есть не посмотреть, огромные шикарные картины, целые произведения искусства. Экскурсовод у нас был свой, впечатлений масса и хорошее настроение. Сейчас хотят ввести единые билеты для музеев и музеев - было бы здорово а то платить каждый день - не очень хорошо.

11. Какие великолепные вспоминаются строчки из стихотворений легендарного поэта А. С. Пушкина после посещения музея. Да этот музей достояние республики, не хватит и дня, и ночи чтобы оценить по настоящему величественную силу творений человечества.

12. Музей просто сказочно красив, в нем столько экспонатов, что зайдя туда просто разбегаются глаза и за столь короткое время экскурсии просто стараешься разглядеть каждый экспонат, узнать что-то новое, хоть там и отлично все объясняют но все разглядеть и увидеть просто нельзя, если вы хотите увидеть музей со всех сторон, то советую сходить туда пару раз.

13. На мой взгляд, самый достойный музей в столице, во время каких-то грандиозных выставок правда пугает огромная очередь, но в обычный будний день, посещая этот музей, кажется, что ты посетил 2-3 различных музея, очень много экспонатов самых различных стран и времен.

14. Периодически посещая Пушкинский, не перестаешь находить что-то новое, не виденное ранее. Огромное собрание произведений мировой культуры, обновляемые экспозиции и временные выставки - все это создает огромные очереди в дни бесплатных посещений и ночи музеев . Недавно вот стояла очередь на Караваджо по всему периметру здания музея.

15. Алиса

Алиса Guest

В последнее время визит в музей изобразительных искусств им. Пушкина - сплошное удовольствие, таких шикарных выставок и так часто не бывает ни в одном другом музее столицы. Невзирая на километровые очереди хочется идти туда в любое время года: Диор, Пикассо, Караваджо - немногие из самых громких выставок Пушкинского. Безо всяких же выставок, просто посетить постоянную экспозицию - редкое удовольствие, погулять по античному залу, средневековой экспозиции, полюбоваться роскошными интерьерами - просто сказка.

16. Каждый раз, посещая музей изобразительных искусств им. Пушкина, находишь что-то новое и увлекательное. Не раз была в этом музее и всегда мне хочется возвращаться туда снова и снова, чтобы полюбоваться на прекраснейшие произведения художников разных эпох. Достаточно часто там проводятся различные выставки, что тоже очень увлекательно.

17. Данный музей просто находка среди музеев этого жанра. В этом музее носящем имя великого писателя, просто огромнейшая экспозиция, что с первого раза вы точно ее осмотреть не сможете, да для тех кто был тут не первый раз придя туда вновь вы будете каждый раз что-то для себя открывать. Место просто лидер среди музеев изобразительного искусства.

18. Государственный музей изобразительных исскуств огромен, посетить может любой желающий, много картин имеет, а так же картины 20 века имеются в наличии, здании музея тоже старинное. Музей проводит экскурссии для групп, поэтому если людей много, можно заказать экскурсию.

19. Это, пожалуй, самый большой музей России. Сюда стремится попасть огромное количество народа, что постоянно приводит к огромным очередям на входе, но отстоять их стоит, т. к. внутри посетителей ждет много интересного, неожиданного и увлекательного.

20. Просто отличный музей, очень большой, с огромным количеством экспонатов. Только почти всегда большая очередь на вход в музей. Хотя оно и понятно, т. к. это очень известный музей. Я считаю, что его должен посетить каждый житель и гость столицы, кто интересуется историей и искусствами.

Поделиться этой страницей