ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были с классом на экскурсии в египетском зале. Понравилось. Фараоны, мумии, гробницы. Но более яркое впечатление осталось от выставки английского художника Тернера. Прорывались с боем. Но это того стоило. Нам повезло с экскурсоводом - Лидия Михайловна.

2. Музей изобразительных искусств имени Пушкина - это Дворец Искусства, Храм живописи и скульптуры. Ходила по залам музея и восхищалась их красотой и произведениями искусства величественных размеров. Здесь часто бываю, когда хочу прикоснуться к прекрасному.

3. Несколько зданий, множество залов. Скульптуры и картины. Интересная коллекция голландских художников, интересно и в МЛК (музее личных коллекций). И конечно всегда впечатляю временные выставки, там плохого не покажут.

4. Если хотите отдохнуть душой, побыть наедине со собой, выбирайте музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Множество залов с выдающимися полотнами и галерея скульптур. Здесь Вы сможете присоединиться к интересным экскурсиям или в одиночестве не торопясь походить по залам, постоять и подумать возле каждой картины. Очень часто в музее бывают привозные экспозиции (из музея Шанель и т. д.).

5. Я давно мечтала посмотреть оригинал картины Пикассо девочка на шаре и именно для этого пошла в музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Кроме того, там было много других шедевров. В музее стало чище, сразу видно, что следить за ним стали намного лучше.

6. Anya Kotova

Anya Kotova Guest

Пусть я не разбираюсь в живописи профессионально, но я здесь отдыхаю душой! И не надо мне никаких экстремальных видов спорта, оставьте меня здесь на пару дней и я буду в восторге! Очень люблю этот музей, была в нем уже три раза!

7. Очень люблю этот музей. Стараюсь посетить его при любом приезде в Москву. Это бесподобный отдых, гуляя по залам, впитывать в себя Красоту! Восхищаюсь коллекцией искусства Древнего Египта, обожаю полотна импрессионистов, не могу глаз оторвать от скульптурных композиций. Могу бродить здесь целый день!

8. Музей изобразительных искусств - отличное место для посещения! Экскурсии интересные. Греческий зал отличный, скульптуры радуют глаз.:) Картины от Великих тоже есть. Хотя лично я Пикассо и иже с ними не понимаю. В этом музее все классно, только одно странно. Почему он посвящен Пушкину?! Александр Сергеевич писал словом, а не краской.:)

9. Огромнейшая коллекция шедевров изобразительного искусства придется по душе ценителям живописи. Здесь можно увидеть портреты многих выдающихся деятелей русской культуры. Картины Васнецова, Серова, Левитана и др.

10. Великолепное монументальное здание, внутри которого собрана богатейшая коллекция разнообразных произведений искусства со всего мира: живопись, скульптура, гравюры, предметы декоративно - прикладного искусства. Постоянно проходят интереснейшие выставки. В выходные дни частенько очереди в музей тянутся от самого метро.

11. Алена

Алена Guest

В этом музее я бываю довольно часто, тут постоянно проходят выставки привезенных из-за рубежа шедевров. Основная композиция, безусловно, тоже очень интересная. Картины, скульптуры. Стоит посмотреть всем.

12. Oдин из лучших музeeв Мoсквы. Пpeкpaснoe, бoльшoe здaниe, oгpoмнoe кoличeствo зaлoв, пoстoяннo пpoвoдятся выстaвки. Музeй изoбpaзитeльных искусств, oднo из тeх мeст, гдe мoжнo пoтepять счeт вpeмeни. Пoтpясaющee мeстo!

13. Музей интересен, увлекателен. Наверное не каждый увидит в прогулке по залам с картинами увлекательное занятие. Но тем кто любит искусство и живопись - место идеально подойдет. Картины известных художников, написанные на все времена не могут не впечатлить. Два часа гулянья среди шедевров искусства - позитив на всю неделю.

14. Энди

Энди Guest

Любимый музей. Не устаю здесь бывать снова и снова. Здесь проходят самые знаменитые выставки, но всегда очень много народу, поэтому при возможности желательно приходить сюда утром в будни, а не вечером после работы.

15. Когда-то, несколько лет назад, решила убить в себе бескультурность и незнание, и решила объездить значимые культурные места Москвы, такие как Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств. Понравилось, некоторые авторы - таланты, некоторые очень спорны.

16. Мне кажется, что посещения этого музея обязательны для любого развивающегося человека. Музей очень красивый. Но это не главное. В музее предоставлены различные экспозиции и трех часов не хватит обойти и впитать все то, что хотели донести авторы картин и т. п.

17. В данном музее была не один раз, но хочется приезжать снова и снова. Часто бываю на выставках зарубежных шедевров. Здесь должны побывать все жители Москвы. Такое великолепие рядом. Ведь люди приезжают из других стран, чтобы увидеть эти картины, скульптуры.

18. Каждый более или менее уважающий себя человек должен посетить этот музей, ведь здесь воедино собраны настоящие произведения искусства от древности до сравнительно недавнего времени. Здесь всегда очень много народу, и действительно посмотреть есть на что. Я несколько раз был в этом музеи, и всегда здесь можно найти новое и полезное для себя и расширения своего кругозора.

19. Я очень рад, что посетил музей. Замечательные картины, шедевры русской культуры. Билет в музей с совсем символической ценой. просто потрясающее зрелище. картины классиков, иконы, автопортреты и гравюры представлены в музее.

20. Люблю походить в этом музее. Очень большая экспозиция и есть, что посмотреть. Тем, кто бывает впервые лучше разбить поход на два дня, чтобы можно было все рассмотреть и послушать, а за день можно устать, т. к. очень большой объем информации.

Поделиться этой страницей