ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были в воскресенье на выставке Караваджо. На улице, как всегда, очередь минут на 30. Поэтому одевайтесь теплее! Выставка небольшая, всего 11 картин. Но всё равно интересно! При входе транслируют документальный фильм о художнике и к каждой картине висит подробное описание с историей создания картины, о сюжете. Можно взять аудиогида за дополнительную плату. Мне понравилось.

2. Очень хорошее заведение. Я большой любитель изобразительного искусства, особенно люблю русских живописцев, хотя среди иностранцев тоже много талантливых творцов. В следующий раз планируем на январские праздники сходить с семьей.

3. Знаю этот музей давно, ходила уже несколько раз. И каждый раз вновь впечатляюсь выставочными экспонатами. Замечательное место, несмотря на то, что выставка небольшая, в нее всегда огромная очередь.

4. В музее представлены экспонаты западного искусства с античных времен и по 20 век. Там я познакомилась со знаменитой картиной Пикассо Девочка на шаре , а так же знаменитые Красные виноградники Ван Гога.

5. Очень люблю этот музей, один из таких, которые хочется посещать всю жизнь, каждый раз открывая что-то новое. С 5 лет с мамой, с 15 с подругой, старше - с друзьями, даже свидания здесь особенные! Сейчас с удовольствием ходим с мужем и каждый любит и находит здесь свое , любимое искусство. Довольно большой музей с разными по стилю залами, но вместе с этим уютный, в нем в любое время очень приятно. Что касается экспонатов - поистине, музей может считаться мировой жемчужиной изобразительных искусств разные эпохи, стили, огромное количество шедевров, интересные выставки.

6. Все, что скажешь музее изобразительных искусств, будет повторением. Сейчас же очень актуально посещение зала Древнего Египта, так как в Каире этого сделать невозможно. из-за нестабильной политической ситуации в стране экскурсии в столицу приостановлены, также и к пирамидам не попасть. А в Москве посмотреть можно))).

7. Изобразительные искусства, вот интересно почему имени Пушкина, может кто расскажет? Но как мне говорили еще в школе, что скоро пойдем классом, но так и не пошли. И я особо не в курсе, что там внутри, заглянем.

8. Огромное количество скульптур, картин, предметов старины. Огромные залы, все экспонаты со вкусом подобраны и размещены. Пушкинский музей трудно пройти целиком за один раз! Это просто раздолье для творческих людей - художников, скульпторов! По этому музею лучше всего ходить с гидом!

9. Очень люблю этот музей, знаю этот музей давно ходил несколько раз, и всегда ощущения просто незабываемые, и каждый раз есть желание посетить этот прекрасный музей.

10. Я был в этом музее и побываю в нём ещё не раз. Экскурсии по нему очень завораживающие, и очень увлекательные. Все экспонаты очень интересны для любого человека. Мы обязательно посетим этот музей с моими детишками, ведь это просто замечательное место для проведения выходного дня!

11. Egor Basov

Egor Basov Guest

Посещал этот музей два раза и так посчастливилось, что в один из тех разов я попал на оригинальную выставку Armani. Я конечно не поклонник моды, но купленный мною за 400 рублей билет, того еще как стоил. Из того визита увидел и узнал много чего нового и интересного)).

12. Ходили туда пару недель назад на выставку Караваджо! Картины этого художника мне понравились, очень реалистично написаны и сюжеты тоже интересные. Особенно смотреть эти картины, если знать их историю и биографию художника.

13. Забредаю сюда раз в месяц уже с добрый десяток лет. Любуюсь на импрессионистов. Великий музей и великие произведения. Теперь вожу сюда ребенка - обсуждаем, говорим, разглядываем. Женщины-смотрительницы всегда приветливы и добры.

14. Побывав в этом музее раз, я ощутил, что мне скоро снова захочется посетить его. Я провел 4 часа, разглядывая картины в разных залах и ни одна из них мне не показалась ни к месту . Все идеально подобрано и оформлено.

15. Этот музей находится в паре шагов от Храма Христа Спасителя на Волхонке. Удивительное место! Больше всего потрясают масштабные картины на всю стену и скульптуры до потолка. Там можно посмотреть на настоящую египетскую мумию и античные амфоры. Наденьте удобную обувь. На такую красоту можно любоваться часами, день пролетает незаметно. Понравились предлагаемые служителями музея аудио экскурсии. Довольно удобно, если ограничен во времени и не можешь обойти весь музей с группой. Отличные впечатления!

16. Был тут с сестрой несколько лет назад. Очень понравилось. В нем можно приблизить себя к чему-то необычному для понимания с первых раз. Искусство - наше всё как и Пушкин, поэтому посещение подобных мест необходимо всем.

17. Был этом музее и будто бы попал в прошлое.=))) Всё как то завораживающе-интересно.=))) Я вообще не любитель таких мест, но попав в это место мне захотелось ходить в такие места по чаще.=)))

18. Что напоминает Третьяковскую галерею, которую посещал почти в то же время. Правда тут провел не так много времени. Но все равно остались только положительные эмоции от посещения. У кого профессия связана с художественной деятельностью, просто обязаны посетить музей.

19. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Хороший музей, в котором показывают картины изобразительного искусства. Музей прям блещет искусством, место очень хорошее, персонал хорошо рассказывает о картинах и других вещах, которые есть в этом музее.

20. Пушкинский музей у меня ассоциируется с моей юностью и зрелостью. Я тогда жила на Арбате, и частенько туда ходила. Даже директором этого музея и тогда и сейчас бессменно остается Ирина Александровна Антонова! Конечно, сейчас в музее многое поменялось, сделан ремонт, часто меняются экспозиции, но все равно это музей моей юности!

Поделиться этой страницей