ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Какая красота! Увлекательно и познавательно представлены постоянная и временные экспозиции Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке. Шикарное здание - дворец, огромные залы, греческий, египетский и др., уютные уголки художников и их школ. Атмосфера прекрасная! Один из лучших музеев Москвы!

2. Этот музей - настоящая находка, здесь можно увидеть творчество многих стран мира в разные эпохи! Само здание внутри очень грациозно, интерьер величественный, над головой возвышаются колоны, все выполнено в золотом стиле в холле, в музее много залов, каждый особенный, стилистика интерьера разнообразна, каждая комната таит в себе свою эпоху, историю искусства своей страны. Кроме картин, здесь представлено множественное количество скульптур, а в последнем зале можно увидеть скульптуру Аполлона, очень красиво выполнено, скульптура около 5 метров в высоту. Кто будет в Москве, обязательно посетите эту прекрасную галерею!

3. Почему-то посещение этого музея запомнилось огромной очередью, поэтому вспоминаю немного с содроганием этот визит. Дело было довольно прохладной весной. И стоять пришлось долго. Но, попав в музей, поняла, что это того стоило. Поразило огромное количество замечательных экспозиций в различных корпусах на любой вкус. Считаю, что посещение музея входит в список экскурсий, которые посетить просто необходимо. Но надо сразу запастись временем. Прямо от входа.

4. Давно хотела посетить этот музей. Дети ездили с классом на экскурсию, приехали такие довольные, с кучей впечатлений. Правда, народу было очень много, но наверное это того стоит. Музей впечатлили и меня, я думаю одного дня мало, чтобы посмотреть все экспозиции, так, что вернусь снова.

5. Один из самых известных музеев Москвы, да и в России тоже. Была там неоднократно, и каждый раз получала приятные впечатления. Люблю созерцать произведения искусства. Еще в музее проводятся интересные сезонные выставки картин. В частности, сейчас хотела бы сходить на выставку произведений искусства Сальвадора Дали.

6. Каждый житель и гость столицы обязан посетить этот музей, ведь здесь собраны настоящие произведения искусства. Поэтому здесь всегда так много народу, не протолкнуться. Очень полезное место для расширения кругозора.

7. Часто посещаю этот музей. Здесь всегда выставляются дни из самых интересных и известных полотен, проходят интересные выставки. Весной смотрела выставленную здесь картину Рафаэля Дама с единорогом , понравилась выставка Диора, а сейчас выставка Сальвадора Дали выше всех похвал. Слышала, что Бритни Спирс тоже заказала себе билет в этот музей для посещения выставки Дали.

8. Я очень часто бываю в Пушкинском, так как интересуюсь европейским искусством. Экспозиции просто превосходные, очень богатая коллекция, есть чему поразиться, особенно меня впечатляют импрессионисты, могу часами рассматривать их живопись, просто гениальна! Ну, хотя у всех разные вкусы, каждому своё. Ещё попал весной на показ работы величайшего Рафаэля, вот уж повезло! Только вот перед ней постоянно толпился народ, трудно было смотреть, даже в последние дни!

9. Olnie va

Olnie va Guest

Хочу написать о выставке Сальвадора Дали, на которую не могу попасть с самого её открытия. Совершенно не организовано, очередь тянется на километры, уже не раз приезжала с ребенком, но стоять с ней на холоде в течение двух часов на улице, чтобы попасть внутрь, мне кажется невозможным. Жаль, что не предусмотрен отдельный вход для детей.

10. Когда заходишь в зал посвящённый какой-нибудь эпохе, мысли и чувства просто переполняют душу. Я обожаю этот музей и хотела бы ещё раз там побывать. Бывает такое, что иногда хочется часами смотреть такие экспонаты. Самый светлый зал - это античная Греция. Мне больше всего хочется подробно изучить каждый экспонат в этом музее.

11. Очень жалею, что до сих не нашла времени, чтобы выбраться на осмотр постоянных экспозиций музея. Выла лишь на временной выставке творений Кристиана Диора. Отстояла огромную очередь, но это того стоило. Невероятные наряды, качественные, красивые, божественные, модные и стильные, абсолютно вне времени. Достойно также оформление, стилизация - все на уровне.

12. Очень хорошая экспозиция, представлена известными изобразительными произведениями и скульптурой, но особенно мне нравятся выставки, проходящие здесь. Последний раз была на Дали. Ох и хорош (автор), но и оформление было чудесное.

13. Это великолепное здание имеет несколько залов, храм искусства, не только российского, но и итальянского, римского, греческого, французского и т. д. Можете ознакомиться со всеми этими экспозициями. Я была в восторге от этого музея.

14. Огромный и мой самый любимый музей в Москве, здесь можно пропадать не только часами, но и днями и конечно же здесь проводятся самые шумные, самые главные изобразительные выставки (один Тернер чего стоил), ну и зал импрессионизма отдельная доза дифирамбов. Ах, да, кстати, в греческом зале, в греческом зале... здесь как раз и находится этот самый греческий зал.

15. Maria Mks

Maria Mks Guest

Пушкинский в последнее время удивляет неожиданными решениями. в частности выставка Диор была удачным решением: нестандартно, увлекательно, привлекло много молодежи и даже тех, кто по музеям не очень-то ходит. Потом Дали. Вообще этот год был очень плодотворным. Посмотрим, что ждет нас в следующем.

16. Была в музее Пушкина несколько раз. Последний раз в институтские годы. Он конечно, очень большой, и пока его весь обойдешь, устаешь. Там много картин, скульптур, которые имеют большую ценность для России и всего русского народа. Часто там проходят всякие семинары и выставки, но на меня этот музей особо впечатления не производит. Мне больше нравится Третьяковская галерея, если уж говорить о картинных галереях.

17. Буквально вчера ходили в этот музей на выставку картин Караваджо. Отстояли на улице 2-х часовую очередь, но оно того стоило. Кроме того в музее действует постоянная экспозиция, которую тоже можно посмотреть. Есть много подлинников итальянских художников, и вообще есть на, что посмотреть. Так же в музее много скульптуры, но, к сожалению, среди них мало оригиналов. Вообще посещение музея впечатляет и вдохновляет, но и утомляет тоже.

18. Рядом с храмом Христа спасителя находится этот музей здесь проходят самые лучшие самые интересные выставки (С. Дали к примеру) здесь греческий зал находится и отличная коллекция импрессионистов, здесь я проводила часы в детстве и отрочестве, здесь казалось я близка к тому чтобы понять зачем. но так и не поняла.

19. На мой взгляд Пушкинский - один из лучших московских музеев. Здесь под одной крышей собрано огромное число памятников искусства, начиная от древности и заканчивая тем, что близко к современности. А какое там количество Фаюмских портретов! А регулярно проводимые выставки - Диор, Дали, Пикассо, Караваджо.!

20. Очень понравилось в данном музее, ходил туда когда ездил в Москву с группой. Очень понравилось, провели очень интересную экскурсию. Экскурсовод была вежливая, отвечала на все интересующие нас вопросы. В общем, остался доволен, хоть и не особо интересуюсь музеями.

Поделиться этой страницей