ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Один из интересных музеев Москвы, где помимо основных экспозиций проходят и временные выставки. Всегда много народа, как мне казалось. А когда попадаешь в залы музея сразу возникает ностальгическое чувство. Вспоминаешь как ты был школьником и приезжал сюда, как проходил по залам будучи студентом. Очень богат и разнообразен представляемый посетителю мир искусства и живопись, и скульптура, все. Каждый найдет здесь место для себя, как мне кажется.

2. Очень часто наблюдала огромную очередь в этот музей. Была там не раз. В музее представлены разные направления искусства: живопись, находки различных веков, скульптуры. Постоянно в музее проходят выставки наших и зарубежных шедевров. Отличная возможность охватить сразу несколько тем.

3. Пару минут от Кропоткинской, и вот он - один из самых знаменитых музеев Москвы, да и России в целом. В любое время проходят какие-то интересные выставки, например летом была выставка DIOR, с удовольствием сходили с подругой, провели время на ура . НУ и конечно, я считаю, что всем нужно посетить основную выставку этого музея, она и вправду великолепна!

4. Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина - это один из самых знаменитых и популярных музеев в Москве. Огромные галереи. Огромное количество картин. Раньше помещение музея было особняком. А теперь любой желающий может прийти и приобщится к искусству.

5. Его классика во плоти. Больше всего люблю отдел личных коллекций - всегда радуют чем-то новеньким и необычным. Сегодня была на экспозиции Искусство тропической Африки из коллекции Звягиных . Хотелось бы, что бы такие вещи твою комнату украшали.

6. Музей им. А. С Пушкина по настоящему захватывает своих посетителей! Огромное количество экспонатов различных направлений искусства не позволять остаться равнодушным ни одного человека! В музее всегда много людей и очередь, но из-за его большой площади нет столпотворения и шума. Всем ценителям советую посетить данный музей!

7. Впечатляет! Поскольку воочию видишь размеры известнейших скульптур. Например, статуя Давида, стоящего около лестницы на второй этаж, поражает своей красотой и величием именно из-за ее размеров. Хотя во Флоренции эта же статуя, стоящая около Галереи Уфицци совсем не кажется столь значительной, поскольку расположена у высокого здания и это соотношение только скрадывает значимость размеров скульптуры, в отличие от музея им. Пушкина в Москве. Под его крышей можно встретить и Венеру Милосскую с Никой (оригиналы в Лувре) и скульптурную группу Лаокоон, а также Аполлон Бельведерский, оригиналы которых я видела в Ватикане. Разные страны и эпохи. Все это дополнено соответствующим оформлением интерьеров. Особенно выгодно выделяются потолки залов второго этажа.

8. Один из лучших музеев Москвы, если не самый лучший. Экспозиция делится на постоянную и выставочную часть, которая всегда очень интересна. Последние запомнившиеся выставки - это выставка французских гобеленов и выставка предметов искусства народов Африки. Удивительный музей, обилие экспонатов поражает воображение, а само здание музея и его внутреннее убранство сделано с особой изысканностью и изяществом архитектуры. Несомненно, эта экскурсия на весь день.

9. Пушкинский музей - это собрание очень красивых исторически важных ценностей. Большие тематические залы, часто новые выставки, большое разнообразие - картины, иконы, статуи и т д. Поэтому музею можно ходить часами. Что качается минусов - частенько большие очереди на входе и практически все, что представлено - копии. Очень удобное расположение - 2 минуты от м. Кропоткинская.

10. Это мой любимый музей в Москве. Он был основан отцом Марины Цветаевой, как музей копий для студентов, изучающих историю и искусство - большинство скульптур, представленных в нём, являются слепками. Но эти слепки дают прекрасное представление об оригиналах - в конце концов, во Флоренции под открытым небом стоит тоже копия статуи Давида. Особого внимания заслуживает зал искусства Древнего Египта - конечно, в Египетском музее в Каире можно увидеть намного больше, но, к сожалению, вряд ли туда можно будет попасть в обозримом будущем. К музею относятся несколько корпусов, среди которых отдел личных коллекций и Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв. с прекрасной постоянной экспозицией. В музей часто привозят выставки из разных музеев мира - таким образом, не покидая столицу можно было увидеть полотна Ботичелли из Уффици, Рафаэля из Боргезе. Сейчас здесь открыта выставка Сальвадора Дали из музея-театра С. Дали в Фигерасе (живопись, графика, объекты, фотографии).

11. Понравились скульптуры. Там потрясающие скульптуры, сделанные давним давно, это действительно красиво. И редко где в музеях демонстрируются бюсты и скульптуры. А так красивое старинное здание. Красивое убранство. Очень увлекательно, с точки зрения истории.

12. Интересный, познавательный музей. Здесь хранятся копии сокровищ мирового искусства. Действительно есть на что посмотреть, хотя бываю здесь не часто, всего 1 раз, но впечатления остались самые хорошие. Для общего развития сходить стоит.

13. В музее представлены предметы искусства от древнего мира до 19 века. Но ходить нужно на временные выставки, которые так часто обновляются здесь. На время привозят выставки иностранных художников. Мне особенно понравились работы английского художника Тернера. Нужно отдать должное кураторам музея, для каждой выставки отлично подобраны полотна, будь то отдельного художника как Тернер, французких художников или выставка Dior.

14. Дорогие ценители искусства, я не могу передать словами, но я в восторге, это лучший день в Москве! Я еще хочу вернуться, мне понравилось все, Матис, Шагал, а девочка на шаре? это же чудо))) Хочу в музей, опять. Люди, сходите не пожалеете, а для студентов вообще вход бесплатный и фотографировать можно бесплатно.

15. Olga Lo

Olga Lo Guest

И не смотря на классику, очень радует, что музей ведет активную культурную жизнь. Проводит там интересные лекции по искусству, и самое главное и мое любимое - проведение международных выставок наподобие Диор, Шанель, Ван Гога и т. д. Правда в первый месяц выставок трудно попасть - очередь на пару километров и пару часов - зато это того стоит. И очень приятно от мысли, что в Москве столько интересующихся людей.

16. Сама я родом из прекрасного города Иваново! Первое мое знакомство с Москвой, а в частности с Музеем изобразительных искусств им. Пушкина состоялось в 2005 г. Я поразилась. Сам архитектурный памятник поражает своим величием. Сочетание торжественности и строгости предает памятнику свою изюминку. В самом музее я познакомилась с культурой и Англии, и Германии, и Италии. Так как в Европе я не была, то была очень рада познакомится с античной и ренессансной культурой. В музее атмосфера спокойствия. Как будто ты путешествуешь по миру без билетов, самолетов и поездов. Очень порадовал зал импрессионистов. Художникам удивительно удалось запечатлеть мимолетные моменты нашей быстрой жизни. После посещения Музея я влюбилась в импрессионизм и в импрессионистов. Ван Гог, Гоген стали моими любимыми художниками. Именно благодаря музею, я смогла определиться со своей будущей профессией. Теперь я ведущий специалист города Иваново по культуре и культурному наследию.

17. В этом месте мистическим образом ты связываешься с историей мира от древности до сравнительно недавних времен. Очень нравятся огромные римские скульптуры, памятники античности, подлинники архитектурных останков разных эпох. Это далеко не весь спектр того, что можно здесь увидеть - по истине очень разнообразная коллекция, которую стоит увидеть и захочется вернуться вновь и вновь.

18. Обожаю музей имени Пушкина. Помню часто прогуливала здесь пару. До сих пор он завораживает своим необычайным интерьером. Постоянная экспозиция очень интересная. Еще очень часто проводятся различные выставки, которые обязательно нужно посетить.

19. В музее А. С. Пушкина была несколько раз. И каждый раз открывала для себя что-то новое. Коллекция очень богатая. Обойти и внимательно осмотреть все залы за раз не возможно, а беглый осмотр не позволит оценить все достояние. Постарайтесь придти в этот музей несколько раз. Не пожалейте времени, задержитесь у любимых картин. Получите настоящее эстетическое наслаждение.

20. Был там всего один раз, и то не было много времени, что бы просмотреть все как следует. А посмотреть там действительно есть что. Посетителям представлена очень большая коллекция работ, которые достойны внимания. Вот планирую в свой следующий приезд в Москву исправить это недоразумение.

Поделиться этой страницей