ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМ. А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Определенно, впечатляющий музей. Особенно для меня египетский зал, конечно. Часто привозят разные выставки, например, с 3 сентября будет Дали. Обязательно пойду. В Отделе личных коллекций проходит выставка Тропическая Африка , но там стоит около пяти скульптур и все. Можно еще посмотреть видеофильм, а так смотреть особенно нечего.

2. Это один из самых любимых мной музеев. Мало того, что размеры и интерьер здания производит незабываемое впечатление, но и сами залы поражают. Самый лучший, по мне, зал культур древних Греции и Рима. Каждый москвич и приезжий обязаны в нем побывать. О жизни предков можно узнать как самостоятельно, так и с экскурсоводом, это замечательно.

3. Здесь пожалуй стоит не рассказывать, а идти и смотреть, потому что это должен знать и видеть каждый. В музее очень много самых интересных экспонатов, более всего мне понравились там картины итальянских эмпрессионистов, а также мумия египетская.

4. Ходили с подругой в Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, осталось море положительных эмоций. Познавательно, интересно, можно очень хорошо и полезно провести время. Радуют кассиры, которые без студенческих билетов, поверили, что мы студентки и пустили бесплатно.

5. Музей собирался для студентов, которые могли бы посетить этот музей, а не затрачивать огромных средств, чтобы посмотреть какую-либо достопримечательность. Большая коллекция слепков, со браная Цветаевым. Есть знаменитые картины.

6. Совершить экспресс-путешествие по изобразительному искусству различных цивилизаций, то вам конечно сюда. Здесь вы найдете практически все, а стенды с подробным описанием отлично проводят курс ликвидации безграмотности, причем там изложены все основы, которые, по моему мнению, должен знать любой человек, считающий себя образованным. Очень понравилось!

7. Это надо видеть. А еще, поразило то, что помимо банальных выставок и экскурсий, музей приглашает на лекторий, кажется так, где вне рамок профессионального образования можно получить по истории мирового искусства, узнать о последних открытиях ученых в области истории зарубежной культуры. Жаль, что не было времени на это.

8. Здесь собрана вся история искусства. Это музей прекрасных копий. Чтобы увидеть Давида или Венеру Милосскую не обязательно ехать в Италию, а чтобы пройти сквозь ворота Лувра нам не нужен Париж! Все есть здесь - в Москве! А какое прекрасное собрание экспрессионистов! Представлено много школ живописи. Это будет интересно всем и любителям и профессионалам! Туда можно приходить до бесконечности. Еще отличительной особенностью данного музея является то, что он проводит и регулярные выставки великих мастеров (Золото Шлимана, Моне, Пикассо и т. п.). Только билеты очень дорогие!

9. Искусство это всегда хорошо. В этом же музее для таких же любителей как и я можно не только с удовольствием провести время и с пользой занять свой мозг, но и прикоснуться действительно к прекрасному, а не к черному квадрату Малевича! Место удобное, находится в центре Москвы, недалеко, кстати от музея шоколада, буквально через улицу, поэтому, если кому то надоест бродить по многолюдным комнатам с кучей картин, могут быстренько сменить интерьер.

10. Olga

Olga Guest

На мой взгляд - самый лучший музей в Москве, удачное расположение, удобно расположены экспонаты, позволяющие полностью окунуться в мир прекрасного, скульптуры, всё на высшем уровне. Сравниться может только Лувр.

11. Good Girl

Good Girl Guest

Этот музей - одно из мест в Москве, обязательных к посещению. Помимо богатой постоянной экспозиции, он также может похвастаться интересными выставками, проходящими с завидной регулярностью. Правда, нередко бывают огромные очереди, но выставки стоят того, чтобы эти очереди отстоять.

12. Если Третьяковку можно сравнить с Русским музеем, то Пушкинский - аналог Эрмитажа, пусть и меньше по размаху. Мой самый любимый музей в Москве, раз хотя бы в 2 года стараюсь посещать, и каждый раз масса положительных впечатлений. Всех, кого водила сюда, все в восторге. Вот пишу, а сама понимаю, что уже соскучилась по музею и пора снова его посетить.))

13. Посещение музея было увлекательным, но тяжким, приятная усталость была вознаграждена просмотром множества фотографий со своего фотоаппарата. Фотографировать разрешается, но без вспышки.

14. Мне нравятся временные композиции, которые здесь проходят. Всё всегда организованно очень профессионально. В последний раз была здесь на выставке Диора и весь день потом проходила под впечатлением. Если в выходные, то лучше приходить за полчаса до открытия, потому что потом очередь становится достаточно длинной.

15. Последний раз была там давненько! Но и сейчас помню все наизусть. Очень красивые картины, зал Икон поражает своим великолепием. Сходить туда надо всем, кто хочет поближе быть к высокому, не говоря уже о том, что там периодически проходятвсевозможные дополнительные выставки.

16. Julia Gorcha

Julia Gorcha Guest

Очень большая и интересная экспозиция, демонстрирующая искусство разных стран мира. Как будто небольшое путешествие.

17. Посетить этот музей должен каждый! Однако я бы хотела порекомендовать не обделять вниманием временные выставки. Чаще всего это интересная тематика, хорошая организация. Лично мне очень понравилась выставка Dior.

18. Государственный музей изобразительных искусств - один из лучших музеев изобразительных искусств в России. Богатейшая коллекция отечественных художников, огромное количество залов, прекрасные выставки.

19. Elena Lop

Elena Lop Guest

Побывала там один раз, не пожалела! Несомненно, его стоит посетить тем, кто любит музеи, нашу историю и просто для общего развития. Есть, что посмотреть, особенно впечатлил зал с иконами, да и само здание музея заслуживает внимания!

20. Вот живу всю жизнь в Москве, и только недавно посетил этот музей с девушкой! Зрелище конечно завораживающее. Помимо картин и статуэток, что больше всего запомнилось, это настоящие Египетские гробницы-саркофаги с настоящими внутри мёртвыми людьми. Жесть! Там вообще 3 здания. И одного дня не хватит все их обойти. Ещё проводятся интересные выставки.

Поделиться этой страницей