ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВА НАРОДОВ ВОСТОКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здесь я узнал кучу нового о культуре Востока, понял всю эту загадочность и необыкновенность. Экскурсовод рассказывал всё с любовью, огромной и искренней. Много экспонатов, в том числе и редких, за посещение взяли копейки.

2. Во-первых, надо сказать, что музей находится в центре Москвы в очень красивом старинном здании. Коллекция его настолько огромная, можно обежать за день, но в памяти мало, что останется. В последний свой поход я осматривал коллекцию Искусство Китая , причем там представлены разные периоды. Конечно великолепен китайский фарфор, а как изящны рисунки тушью. А как интересно искусство заваривания чая. Да, это настоящее искусство.

3. Этот музей один из самых больших в Москве, здесь представлено огромное количество творений Востока и национальная одежда, и предметы быта, и орудия труда, и рисунки разных лет, интересные и необыкновенные скульптуры. Здесь даже Чукотка представлена! Обязательно нужно сюда сходить, хотя бы однажды для общего развития, хотя за один раз всего не обойдёшь.

4. Музей расположен в очень красивом здании бывшем особняке. Теперь тут музей Востока. Будет очень интересен ценителям восточной культуры. Внутри достаточно много места, можно увидеть большой количество различных интересных экспонатов.

5. Достаточно интересная экспозиция, повествующая о восточной культуре. Но несколько однообразная - в большинстве своем это картины, выполненные рукой мастеров Китая, Кореи, Японии, других Азиатских стран. Но мне понравилось ходить по залам и сравнивать особенности восприятия мира представителями различных культур. Это довольно любопытно.

6. В государственном музее народов Востока представлено большое количество национальных костюмов: эвенков, якутов, башкиров, понравились тюбетейки, восточные халаты. Много фотографий героев и известных личностей Востока.

7. В общем, музей вполне познавательный. Много интересного можно увидеть и при желании узнать о других народах. Там очень много костюмов и вещей быта. Очень интересен любителям востока.

8. Государственный музей народов Востока мне очень нравится! Была здесь не раз, хотя бы просто потому, что за один раз невозможно все внимательно рассмотреть! Очень интересные экспозиции об Искусстве Китая.

9. Музей супер-классный! Тут есть коллекции, посвященные нашему Встоку, Корее, Японии, Китаю, Индии и много чего другого интересного. Проводятся семинары и показы фильмов. Все делается с большой любовью и интересом к своему делу.

10. Музей расположен в центре Москвы в очень живописном особнячке с прекрасным видом и отличным интерьером. Внутри он очень красиво отреставрирован и уютно организован. В целом, достоин своих денег музей вполне.

11. Музей находиться в очень красивом и историческом здании, здесь очень огромные коллекции: как классические, так и уже современные творения искусства. Как рассказал экскурсовод, в музеи представлены экземпляры большого количества стран. Весь музей обойти не получилось, он просто огромен, но безумно понравилось искусство Японии и Китая.

12. Один из моих любимых музеев с потрясающей огромной коллекцией, посвященной странам Востока. В музее регулярно проводятся очень интересные тематические выставки. Бывала здесь неоднократно, всегда уходила с положительными эмоциями.

13. На мой взгляд отличная идея была создать в Москве именно такой музей, поскольку культуры разных народов должны быть интересны нам, живущим в России. Очень интересные экспонаты здесь представлены: национальные костюмы, кухонная утварь, предметы быта стран Востока.

14. Мария

Мария Guest

Государственный музей народов Востока - это удивительное место. Множество экспонатов, от красоты и необычности которых захватывает дух. В самом музее можно приобрести сувениры по оптимальной цене. Сходите - не пожалеете.

15. Арина

Арина Guest

Это очень интересное место с прекрасными экспонатами: и живопись, и графика, и скульптура, и археологические экспонаты. И экспозиция картин Рерихов.

16. Тематический музей. Здесь собрано много экспонатов, рассказывающих о жизни восточных народов. Много национальных костюмов, украшений, предметов быта, посуды. Одним словом всего, что позволяет нам представить культуры Востока.

17. Искусство Востока пользуется в нашей стране большой популярностью, а потому этот интереснейший музей никогда не пустует. Да и расположение у него исключительно удачное: в самом центре Москвы на бульварном кольце.

18. В этот музей я хожу с большим удовольствием. Такая интересная там экспозиция о жизни и быте восточных народов, от Средней Азии и Чукотки до Японии и Индонезии. Скульптура, живопись, текстильные и ювелирные изделия, резьба по дереву и кости, оружие, различные предметы быта.

19. Культура народов Востока очень необычна и интересна. Экспозиция музея подробно расскажет о жизни, ремеслах, религии, культуре людей. Здесь представлены украшения, посуда, предметы обихода, произведения искусства людей Востока.

20. В этот раз в музее выставлены работы Константина Путинцева. Художник-пейзажист отображает увиденное в путешествиях по миру. Рисует акварелью и карандашом, точно воспроизводит сиюминутное состояние природы.

Поделиться этой страницей