ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВА НАРОДОВ ВОСТОКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В музее очень очень много различных экспонатов ближнего и дальнего востока, Азии и т. д. Наряду с постоянными экспозициями в музее проходят выставки отечественных и зарубежных художников и скульпторов. Очень увлекательно и интересно.

2. Это просто отличное место для любителей Востока и Азии. Музей располагает огромным количеством экспонатов древнего и современного мира Востока. Я старалась посетить все залы. Специально посетила Театр индийского танца «Таранг», там мастер из Индии обучает детей и взрослых совсем недорого. Очень красива одежда Китая и Японии, особенно прошлого века. Археологические находки открывают новое на жизнь наших предков и развитие Востока. Очень много получила информации и очень довольна.

3. Денис

Денис Guest

Обожаю все японское, в том числе и японскую культуру, поэтому с удовольствием посетил этот музей. Больше всего времени провел у экспонатов, посвященных японскому искусству - в живую видеть эту красоту это совсем другое эстетическое наслаждение конечно, чем на фото.

4. Классный музей, очень понравилась экскурсия. И хотя экскурсовод рассказывал всё занудно, в челом остались только хорошие впечатления. Особенно понравились доспехи 14 века, не хотелось уходить до самого закрытия.

5. Музей очень интересный, разнообразный и довольно неожиданный. Много различных экспонатов, которые дают нам представление о жизни на Востоке в древние времена и более современные. Все в чистом виде и отлично сохранилось.

6. Отличное место для любителей и знатоков Восточной культуры. С удовольствием посетил вместе с семьей этот музей, хотя не очень увлекаюсь востоком, но все-таки познавательно. Покидал музей с приобретенными знаниями о народах востока.

7. И не думал, что в Москве есть такой музей. сходил, решил поведать=) много экспонатов, которые отражают дух и быт восточного народа! Очень много одежды восточных красавиц. Было интересно узнавать об особенностях их кухни.

8. Была здесь пару раз. Музей очень понравился, здесь очень много разных экспонатов разных восточных стран, относящихся к восточной культуре. Больше всего мне конечно же понравились картины Святослава Рериха, где изображена восточная девушка индианка!

9. Меня поразил этот музей тем, что он очень непохож на остальные. Здесь царит атмосфера Востока, можно окунуться в этот мир вместе с экскурсоводами, узнать массу потрясающих вещей. Особенно мне понравились восточные одежды.

10. Была в этом музее очень-очень давно и вот решила освежить воспоминания. Немного в нем изменилось, но экспонатов стало гораздо больше. Взяла экскурсию и окунулась в мир загадочного Востока, в их быт, традиции, искусство. Ну даже и без экскурсии интересно посмотреть на предметы быта, одежду разных народов, таких не похожих на нас.

11. Все музеи славятся особой атмосферой, которой пропитаны все экспонаты, выставки. Вот и в музее народов Востока такая же особая атмосфера. Здесь можно узнать много интересного о людях Азии, их традиции, обычаи.)

12. Вообще, я посещаю музеи довольно часто. Но в подобном не был ни разу, захватывает атмосфера музея. Я думаю многим очень хочется узнать и увидеть собственными глазами экспонаты восточной культуры. Экскурсоводы отлично всё объяснили, мне понравился этот музей.

13. Восток - дело тонкое. И этот музей, это вполне себе показывает. Из последих выставок я посетила выставку Загадочная Индия . Впечатления колоссальные. Сразу захотелось куда-нибудь в Бомбей или Калькутту.

14. Данный музей находиться в городе Москва, он обладает крупнейшими коллекциями искусства в России и странах Востока таких, как Кавказ и Закавказье, Казахстан и Средняя Азия, а также много коллекций народов Севера и Сибири, картин Н. К. Рериха и еще кого-то я просто забыл:) Но мне очень понравилось находиться в данном музее:)

15. Замечательный музей! Здесь можно посмотреть и узнать о народах, их привычках, обычаях, узнать о культуре и быте. В музее много экспонатов, много залов для посещения и обзора.

16. В этом музее показана культура и предметы быта стран Востока, приходя сюда полностью окунаешься в восточную культуру, экскурсии проходят на высоте благодаря настоящим профессионалам-экскурсоводам, которые очень хорошо разбираются в Востоке.

17. Vitya kusin

Vitya kusin Guest

Музей прекрасное место для того, что бы получить информацию о том как живут другие народы мира. Гид очень интересно ведет экскурсию. Экспонаты хоть и стоят много много лет, но в прекрасном состоянии. Узнаешь познавательную информацию!

18. Как тут всего много! За день нереально всё обойти и рассмотреть как следует! Очень большие выставочные залы, множество коллекций. Меня привлекло более всего искусство Индии и Китая. Какие там одеяния, резная мебель, изящные статуэтки! Потрясающее место, этот музей, мечтаю попасть туда снова!

19. Честно говоря, история востока мне всегда казалась скучной, но в этом музее мое мнение если не кардинально, то поменялось в другую сторону. Япония, Китай, Средняя Азия, Кавказ на всякого любителя и ценителя. Частенько тут проходят выставки различных деятелей культуры. Советую сходить.

20. Очень большой музей, очень много всяких экспонатов со всех восточных государств и республик, туда стоит сходить, особенно учитывая то, что большинство людей сегодня достаточно негативно относится к востоку и его ценностям, просто оттого, что ничего о них и их культуре не знают. Насколько я знаю в этом музее самая большая коллекция искусств стран Востока. Конечно за 1 день его не обойти, но попробовать стоит, не пожалеете - это точно!

Поделиться этой страницей