Музей просто замечательный, узнала очень многое, познавательно как для детей, там и для взрослых! Музей находится в центре города рядом с метро, что очень удобно, несомненно, билеты тоже недорогие, много интересных экспонатов!
Мне очень нравится Музей искусства народов Востока. Это очень необычный и интересный музей, где можно познакомиться с искусством разных стран, таких как Иран, Индия, Китая, Кореи, Японии. Вряд ли где-то еще можно увидеть такую прекрасную экспозицию!
Музей востока - посвящен культуре восточной разных народов, там постоянно проходят выставки, а еще не редки концерты различные, особенно этнические. В музее очень интересная экспозиция, есть на, что посмотреть.
Был в этом музее всего 1 раз и то после того как у меня с другом зашел спор по поводу культуры восточных народов. В этом музее я нашел ответ на свой вопрос, была очень познавательная экскурсия и я узнал много нового.
Я вообще любитель музеев, экскурсий, вот и этот музей посетила с интересом. Очень интересно узнать о культуре народов Востока, экскурсию провели замечательно. Да и не только музей понравился своей изящностью, понравилось то, что добрались совсем просто, музей находится в центре и совсем не далеко от метро, я советую всем посетить. Очень много узнать можно. Где же мы еще все узнаем, если не из экскурсий в музеях. Спасибо экскурсоводам.)))
Довольно интересное место. Всегда интересно узнать о том как живут другие люди, какие у них обычаи и традиции. В музее народов Востока я узнал очень много о восточных традициях. Я считаю, что это очень полезно.
Большая экспозиция. Экскурсия блеск! Столько всего нового и интересного узнали. Часто проходили мимо и не думали, что там такой клад . Обязательно вернемся и посмотрим поподробнее. Кажется, за один раз не все оценили.
Оказалось, что культура народов Востока очень сильно отличается от нашей. я бы не сказал, что все наоборот, но есть явные отличия. и их очень много. Посетите этот музей и экскурсовод вам расскажет. Экскурсия недорогая.
Великолепный роскошный музей. Музеи - мои излюбленные места, в них я черпаю вдохновение. Здесь я удовлетворил свои интересы полностью, ибо там хранилище иноземной культуры, то с чем мы не соприкасаемся в обычной повседневной жизни. Обязательно посетите музей народов востока.
Очень прилично! Я бы даже сказал интересно и увлекательно, посмотреть на традиции и искусство Востока, узнать чем он живет, что было раньше, что сейчас! сильно расширяет кругозор по таким заведениям. Мне так это дало начальную точку для моего дизайн-проекта.
Меня этот музей привлек, когда я прочитала книгу про Н. Рериха, ведь именно там можно увидеть коллекцию его работ, а также его сына Святослава. Но прежде, чем войти в музей, предлагаю полюбоваться его зданием. Ведь это историческое здание, особняк принадлежал семейству Луниных. Коллекция его огромная. Кроме картин Рериха, меня очень увлекла коллекция японского фарфора, особенно чайные сервизы.
Этот музей мне понравился, там столько об истории народов востока, я совсем не ожидала, что будет так интересно и увлекательно узнать об их традициях и быте, посмотреть национальные костюмы и окунуться в их историю можно в этом музее!
Здание большое, а залов для просмотра экспонатов мало, собраны бытовые приборы обихода востока разных времен, их одежда, книги, написаны праздники и традиции, есть обслуживающий персонал с востока, который подсказывал иногда.
У нас в Самаре очень много восточных народов проживает поэтому мне было интересно посетить этот музей. Познавательная экскурсия была, узнал много интересного об их культуре и начал понимать почему они себя так ведут.
Была экскурсия в данный музей, когда учился в школе. Мне много запомнилось, даже не думал, что на столько народы отличаются друг от друга культурой и религией. Рассказывали все интересно и занимательно, вам не дадут заскучать.
Музей рассказывает о культуре, быте и повседневной жизни, проживающих на территории от Кавказа до Японии. Здесь собрано немало экспонатов, отражающих их обычаи и традиции. Проводят довольно интересные экскурсии.
Восток - дело тонкое и прекрасное, традиции и наряды этого народа восхитительны, ими все восхищаются, а, побывав в музее народов востока, вы удивитесь еще больше, насколько прекрасен этот народ. Интересные экскурсии)
Всегда интересно узнать, как живут и жили другие народы мира, какие у них традиции, какая культура, чем живут народы Востока. Очень многое можно увидеть в музее народов Востока, узнать насколько сильно мы отличаемся от других народов. В музее представлены экспонаты отражающие быт и нравы других народов. Это интересно и познавательно.
Узнав об этом музее, я предположила, что здесь представлены фарфоровые вазы династии Цин, Мин, - Китая, что будут веера из Японии. а оказалось, что это не так. Тут есть эскимосское творчество, что меня крайне удивило.
Помню у нас с дедушкой в детстве была традиция каждую субботу ездить в новый музей, так вот три раза мы сюда приезжали и каждый раз он был закрыт. Потом я все-таки в него попала, и была разочарована. Думалось, что это дворец Шахеризады, а это какая-то лавка старьевщика.