ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВА НАРОДОВ ВОСТОКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были с сыном в музее Востока, было очень интересно узнавать о жизни и обычаях народов Востока-Китая, Японии, Вьетнама и других стран. В музее много экспонатов. Экскурсовод интересно рассказывал об истории этих народов. Сюда обязательно ещё приду.

2. В Государственном музее народов Востока каждый турист найдет для себя что-то интересное. Экскурсии в музее очень познавательные, можно много нового узнать о Востоке.

3. Интересный музей, посетив который, я узнала о культуре народов востока. Особенно понравились предметы быта разных эпох, самого различного назначения. О применении которых можно догадаться только по надписям. Было познавательно сходить!

4. Прекрасное место. Очень красиво и необычно. Всегда интересно узнать о традициях и привычках других народов. Настоящие произведения искусства восточных мастеров собрал этот замечательный музей. Не один раз можно сходить и полюбоваться.

5. Это будет полезная прогулка для тех, кто интересуется искусством разных народов, очень увлекательно, лично я узнал для себя очень много нового и интересного. Народы востока очень загадочны и узнать хотя бы частицу культуры будет интересно всем.

6. Поход в этот музей оказался очень познавательным для нас. Мы узнали много нового и интересного из жизни народов Востока. Особенно понравились экспозиции народов Японии и Китая. Очень захотелось посетить эти страны)

7. Для интересующихся найти и узнать что-то новенькое, а может и вспомнить далеко забытое старое. Тут много экспонатов и все они навевают на вас несусветное чувство, что это все было когда-то создано человеком.

8. Познавательно, знаете ли. Я всегда знал, что на Востоке очень красивая культура, так, побывав здесь, я полностью убедился в этом. Наверняка, каждому понравится какой-нибудь экспонат, я даже уверен в этом, что никто равнодушным не уйдет!

9. Я очень много читал и увлекаюсь Востоком. И этот музей я посетил уже несколько раз и всё равно не могу уложить в голове всей информации о Востоке, которую даёт этот музей.

10. По-моему, самый лучший музей, чтобы хоть немного, но узнать искусство народов востока, в музее столько экспонатов, что просто глаза разбегаются от такой красоты, это один из немногих музеев, которое имеет историческое значение для нашей страны и который отнесен к особо ценным объектам культурного наследия России.

11. Когда решили сюда поехать, то я ожидала увидеть здание в восточном стиле, поэтому только приехав немного разочаровалась, но внутри все оказалось очень интересно! Все таки восток дело тонкое! У них совершенно другие ценности, культура, у нас с ними порой прямо противоположные! В целом экскурсия прошла на отлично, узнала очень много нового, а экскурсовод ответила на все наши вопросы!

12. Алиса

Алиса Guest

Я очень люблю ходить в музей народов Востока днем, в будний день, когда залы полупустые, можно расслабиться и побродить по экспозиции: поражающие воображение иранские ковры и рисунки, индийские статуи, турецкая керамика, японский дом в миниатюре, с керамикой и деревянными перегородками. Можно присоединится к экскурсии и послушать рассказ гида, но гораздо интереснее просто читать подписи к экспонатам и не спеша исследовать удивительный мир Востока.

13. Очень хороший музей. Народы Востока мы в Москве итак видим в изобилии, но вот об их культуре ничего не знаем, хотя надо бы знать. Все таки очень много восточных культур собрано в нашем городе. Все в музей востока !)

14. Была в этом музее только не давно, сколько жила в Москве даже и не представляла, что существует такое место где можно познакомиться с культурой различных населений, узнать о них что-то новое и просто насладиться красотой и различных поделок, инструментов различных наций.

15. Замечательный музей, чтобы посмотреть и узнать о многих народах, их привычках, обычаях, посмотреть на вещи быта, узнать о культуре. В музее присутствует много экспонатов, много залов. Очень показательный музей. Один из лучших, думаю, всем понравится, как и мне.

16. Самый огромный плюс этого музея, что он находится в центре города, и нет необходимости добираться туда часами. Что понравилось: экспонаты старинные, разнообразные, причем не только по странам востока. Интересно посмотреть на эскимосское творчество. Они очень экстравагантные, эти экспонаты.

17. Интересно и увлекательно посмотреть на культуру и бытность других народов и другого вероисповедания. Там представлены как современные, так и старинные картины. Ковры, посуда и другие восточные экспонаты. Очень красиво и занимательно.

18. Это один из моих любимых музеев, в который можно ходить бесконечно, и каждый раз находить для себя что-то новое. Определенно, за один раз его обойти невозможно! Кроме постоянной экспозиции тут есть и постоянно меняющиеся временные, а так же время от времени тут проходят лекции о различных восточных культурах.

19. Восток - дело тонкое. И это точно! Познать восточные мудрости непросто, жизнь там совсем не похожа на нашу, все неторопливо перетекает из века в век, очень сильны традиции и память предков, также сильна связь людей с природой, что мы, к сожалению, утратили на корню!

20. К сведению музей разбит на различные народности востока, и единственной интересовавшей меня была Япония, вот о ней и хотелось узнать побольше. Она одна из самых маленьких по территории страна, состоит из островов. Очень понравились экспонаты, чего только нет на стеллажах домашняя утварь, одежда, оружие, статуэтки. Почти каждое кинжал или катана имеют свое имя, куча всяких нюансов. В сувенирной лавке купила бокал для заварки чая, надеюсь, что настоящий.

Поделиться этой страницей