ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВА НАРОДОВ ВОСТОКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Один из самых любимых музеев в Москве. Первое посещение этого музея оставило замечательное впечатление, добавило мне знаний. После посещения музея народов Востока, стал приводить туда всех своих знакомых.

2. Восток - тема очень интересная. А в этом музее проходит много интересных выставок. Совсем недавно я была на выставке, посвященной загадочной Индии. И это впечатляет. Постоянная экспозиция тоже интересна, к ней можно возвращаться.

3. Государственный музей народов Востока привлечет людей с разными интересами. Музей очень хороший - интересная, большая экспозиция, различные тематические выставки, много залов. Картины, предметы быта и интерьера, одежда различных народов, оружие, украшения.

4. На востоке очень много тайн, и они все как магнитом тянут к себе, шла в основном посмотреть на индийскую экспозицию, но и остальные меня порадовали. В китайской очень много интересного, Иран и Япония тоже очень запомнились. Вообще музей привлечет к себе внимание очень большого количества людей, так как тут различные аспекты культур стольких народов представлены.

5. Этот музей обладает крупнейшей в России коллекцией искусства стран Востока. Мне кажется, что никто не может остаться равнодушным к красоте представленных в нем экспонатов. Кроме постоянной экспозиции в музее проходят выставки, а также организуются лекции.

6. Была в этом музее на экскурсии, поразило разннообразие экспонатов. Там представлены образцы искуства Ирана, Индии, Кавказа, Средней Азии, Казахстана, Центральной Азии, Сибири и Крайнего Севера, Китая, Юго-Восточной Азии, Кореи, Японии. Там можно ознакомиться с наследием Рерихов.

7. Интерес суда притягивает много людей, которые интересуются культурой и бытом различных народов, тут и посуда, и образцы одежды, есть даже образцы оружия для охоты и рыбалки, пытаемся все пощупать, но тщетно.

8. Очень интересный сам по себе музей. Я узнал много интересного о народах Востока: об их жизни, обычаях, одежде и т. п.

9. Я посетил очень много музеев, но это единственный музей, который так подробно рассказал мне о восточной культуре, которую я обожаю и очень уважаю. После посещения у меня возникло много идей по поводу изменения интерьера своего дома.

10. Мне нравится ходить в этот музей. Бывала здесь не раз. Интересные экспозиции, где можно посмотреть посуду, украшения, одежду и многие другие предметы бытовой утвари различных народов востока. Больше мне понравилась экспозиция народов Японии.

11. Очень интересная и полезная экскурсия. Как же всё таки народы отличаются друг от друга и культурой, и религией. Экскурсовод был просто потрясающий, видно, что человек увлекается этим сам.

12. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Очень интересный музей, погрузившись полностью в эти выставки, можно заблудиться в музее). Поход в музей народов Востока мне понравился, красивые выставки и сам музей сделан красиво.

13. Историческая обстановка завораживает. Экскурсовод отлично знает своё дело, хотелось слушать и слушать. Все экспонаты притягивают взгляд и невозможно оторваться. Мне посоветовали - и посоветовали не зря. Время проведено не зря и стоит отданных денег.

14. Очень интересно и познавательно. Экскурсовод всё рассказал толково и со знанием дела. Любопытно рассматривать вещи и узнавать про быт людей разных стран. Там много всякой национальной посуды, одежды и много других различных предметов. Выставка очень понравилась!

15. Представлены предметы старины и культуры очень разных стран. От Египта и Ирана до Китая и Японии. Индия, Грузия, Туркмения. Несмотря на невзрачность здания, где он находится (кстати, найти его в центре еще тоже надо) и меньшую популярность, музей достаточно большой и интересный.

16. Конечно, живя в очень многонациональной стране, нам необходимо знать историю, культуру и быт других дружественных наций. Много непонятного происхождения и применения предметов. Экскурсовод подробно и с интересом вводит в курс всего выставленного для просмотра. Очень понравилось!

17. Энди

Энди Guest

Посещал этот музей очень давно, еще в школьные годы. Решил недавно сводить сюда свою дочь и могу сказать, что с тех времен ничего не изменилось вобще. Экспозиция, к сожалению, не пополняется, но интересно посмотреть то, что есть.

18. Совсем недалеко от метро, в центре Москвы. Музей интересный, в полной мере показывает традиции, обычаи и культуру восточных народов. В музее представлено множество экспонатов - начиная от простых рисунков и заканчивая традиционной одеждой. Небольшой, обойти можно за час-полтора, рядом множество кафе и ресторанов, где можно перекусить.

19. Хороший музей, экскурсии мы не брали, но впечатлений осталось очень много. Довольно разнообразные экспозиции, залы, каждый найдет что-то интересное для себя. А главное, это не только искусство, но и история. Посещала его впервые 5 лет назад, до этого недооценивала, думала, что-то маленькое, скудное, узконаправленное. Оказалось совершенно наоборот, очень понравилось! Плюс - не очень много народу, ходить в малозаполненном музее очень приятно.

20. Я вообще очень люблю посещать национальные музей, выставки и т. д. Здесь представлена возможность посмотреть сразу на несколько, даже можно сказать на множество культур и традиций. Очень интересно, к тому же поучительно.

Поделиться этой страницей