ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВА НАРОДОВ ВОСТОКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Музей расположен в очень красивом здании бывшем особняке. Теперь тут музей Востока. Будет очень интересен ценителям восточной культуры. Внутри достаточно много места можно увидеть большой количество различных интересных экспонатов.

2. Этот музей один из самых больших в Москве, здесь представлено огрооомное количество творений Востока: и национальная одежда, и предметы быта, и орудия труда, и рисунки разных лет, интересные и необыкновенные скульптуры. Здесь даже Чукотка представлена! %). Обязательно нужно сюда сходить, хотя бы однажды для общего развития, хотя за один раз всего не обойдёшь.

3. Во-первых, надо сказать, что музей находится в центре Москвы в очень красивом старинном здании. Коллекция его настолько огромная, можно обежать за день, но в памяти мало что останется. В последний свой поход я осматривал коллекцию Искусство Китая , причем там представлены разные периоды. Конечно, великолепен китайский фарфор, а как изящны рисунки тушью. А как интересно искусство заваривания чая. Да, это настоящее искусство.

4. Здесь я узнал кучу нового о культуре Востока, понял всю эту загадочность и необыкновенность. Экскурсовод рассказывал всё с любовью, огромной и искренней. Много экспонатов, в том числе и редких, за посещение взяли копейки.

5. Очень большой музей, очень много всяких экспонатов со всех восточных государств и республик, туда стоит сходить, особенно учитывая то, что большинство людей сегодня достаточно негативно относится к Востоку и его ценностям, просто оттого, что ничего о них и их культуре не знают. Насколько я знаю, в этом музее самая большая коллекция искусств стран Востока. Конечно, за 1 день его не обойти, но попробовать стоит, не пожалеете, это точно!

6. Честно говоря, история Востока мне всегда казалась скучной, но в этом музее мое мнение, если не кардинально, но поменялось в другую сторону. Япония, Китай, Средняя Азия, Кавказ - на всякого любителя и ценителя. Частенько тут проходят выставки различных деятелей культуры. Советую сходить.

7. Как тут всего много! За день нереально всё обойти и рассмотреть как следует! Очень большие выставочные залы, множество коллекций. Меня привлекло, более всего, искусство Индии и Китая. Какие там одеяния, резная мебель, изящные статуэтки! Потрясающее место, этот музей, мечтаю попасть туда снова!

8. Vitya Kusin

Vitya Kusin Guest

Музей - прекрасное место для того, чтобы получить информацию о том, как живут другие народы мира. Гид очень интересно ведет экскурсию. Экспонаты хоть и стоят много много лет, но в прекрасном состоянии. Узнаешь познавательную информацию!

9. В этом музее показана культура и предметы быта стран Востока, приходя сюда, полностью окунаешься в восточную культуру, экскурсии проходят на высоте благодаря настоящим профессионалам-экскурсоводам, которые очень хорошо разбираются в Востоке.

10. Люба

Люба Guest

В 19:45, сразу после объявления о том, что музей заканчивает свою работу, по залам начал бегать дядечка в очках и выгонять посетителей. Я подчеркиваю слово выгонять, потому, что можно разным тоном попросить об одном и том же. Со мной была девушка-иностранка, которой удалось прийти только за час до закрытия музея, и мне было непередаваемо стыдно за нашу русскую культуру общения.

11. Касса музея по будням работает до 19.30, музей до 20.00. Такая информация на вывеске музея. Но на деле в 19.30 2 этаж музея уже был опечатан! А с третьего этажа выгнали со словами Раньше приходить надо! У нас 40 залов, и все опечатать надо . Смотрители залов уже с сумками убегают (обгоняя посетителей) с криками Домой! Согласна, но за 30 минут можно много успеть посмотреть, к тому же билет куплен по полной стоимости, и рассчитываешь на уважение к редким посетителям музея. Такого неуважения нет ни в Третьяковской галерее (до последней минуты деликатно ждут), ни в Историческом, ни в Оружейной палате.

12. Здесь есть уникальные экспонаты из Японии, Китая, Индии, Тибета, Юго-Восточной Азии. Просто бальзам на душу. Особенно мне понравились скульптуры Апсар. Есть неплохая экспозиция картин Рериха. Правда, почему-то они не выставили одну из самых известных и талантливых картин Песнь Шамбалы . В рериховском центре написано, что она незаконно удерживается именно в этом музее. Я спросила у смотрительницы залов, она подтвердила, что картина есть, но не выставляется, лежит в запасниках. Как обычно, все лучшее - в запасники.

13. Всегда стараюсь посетить этот музей во время визитов в Москву. Здесь наиболее полная коллекция подлинных предметов искусства, культуры, быта народов Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии, Бурятии, Чукотки и др. Оказывается, мы так мало знаем не то что о наших ближайших соседях, но и восточной России! Особенно мне нравятся проникнутые духовным светом полотна Рериха. Самая моя любимая картина называется Песнь Шамбалы .

14. Olnie va

Olnie va Guest

Это интересный музей, который надо посетить всей семьей и ознакомиться с его обширной экспозицией. Здание музея большое, красивое, внутри территория тоже большая и осмотр экспозиции займет много времени. Познавательно!

15. Было очень интересно, культура, отличная от нашей, очень привлекает. Достаточно большое количество разных экспонатов, которые хочется все внимательно просмотреть, но их так много, поэтому пришлось идти туда еще раз.

16. Мы обошли его весь! Там очень много залов, каждый зал посвящен какому-то отдельному народу и его культуре. Очень все красиво, особенно у японцев, чашечки для чайной церемонии, всякие чайнички и другие штучки. Билет стоит 200 р. Очень понравилось абсолютно все. Там есть небольшой ларек, где можно купить календарики или другие сувениры с изображениями экспонатов. С детства мечтала попасть в этом музей и наконец-то мечта сбылась! УРА!!!

17. Очень обширная экспозиция, каждому будет интересно ознакомиться, правда немного совдепией отдает, а так очень прилично. Всегда приятно узнавать что-то новое. А мы ведь не много знаем о восточной культуре и истории. Восток ведь дело тонкое, Петруха).

18. Миленькое зданьице на Никитском бульваре. Рядом расположен театр. Очередей нет. На входе навешаны плакаты с фотографиями выставок. Экспанатов хватает. Руками, конечно, не потрогаешь) Детей сводить обязательно, т. к. очень часто учителя в школах это одобряют (особенно по ИЗО или МХК).

19. Очень миенький музей. Находится в центре столицы. В этом музее выставлены экспозиции, собранные из различных стран Азии. Есть очень много посуды, нарядов, различных орудий труда. Очень понравилась экспозиция Японии. Музей довольно большой, очередей не было.

20. Хороший музей - интересная, большая экспозиция, различные тематические выставки, много залов. Картины, предметы быта и интерьера, одежда различных народов, оружие, украшения. Была в этом музее несколько лет назад, но и еще схожу, с удовольствием.

Поделиться этой страницей