ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Побывать на красной площади и не зайти в этот музей, я считаю - это грубая ошибка. Был много раз и уверен, что при первой возможности посещу его снова. Настолько увлекательно, что вся экскурсия пролетает за считанные минуты.

2. Само здание музеея можно уже смело отнести к экспонатам, оно очень красиво. А внутри музея просто невероятно, как будто путешествуешь на машине времени. Там десятки тысяч экспонатов начиная от первобытных людей и заканчивая не так далеким прошлым. Несколько часов там провел.

3. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Отличный музей, отличные экскурсии по музею, хорошо рассказывают про историю нашего мира. Отличные фигуры, которые находятся в этом музее. Все это завораживает, так что не хочется уходить из музея.

4. Главный музей страны, расположен на Красной площади. Великолепная архитектура здания, огромное число экспонатов. Очень интересное, а главное познавательное занятие. Одно из тех мест, которое вы просто обязаны посетить.

5. Исторический Музей расположен в самом центре Столицы на Красной Площади. Великолепная старинная архитектура радует глаз снаружи и поистине божественная красота внутри сооружения. Внутри много интересных экспонатов.

6. Я думаю каждый кто живет или бывал в Москве обязательно должен посетить данный музей! Музей знаменит и очень огромен, экскурсоводы знают своё дело и рассказывают очень энергично и с энтузиазмом! Всё круто! Очень понравилось!

7. Алла

Алла Guest

Я - москвичка. И этот музей я помню с самого раннего детства. Я ходила туда с родителями, потом с классом. Занималась там в библиотеке, будучи уже студенткой. Шли годы. И вот я уже веду туда своих детей. Как летит время! Мы идем туда уже с внуком. Он очень любит этот музей. Хорошо знаком с его экспозициями, может провести сам экскурсию. Для всех членов моей семьи он сыграл определенную роль в жизни. Я по-прежнему время от времени посещаю интересные выставки, проходящие в музее. Да и просто, когда прохожу мимо, любуюсь им, и вспоминаю интересные события своей жизни, связанные с Историческим музеем, и таких событий немало. Долгой и славной жизни музею!

8. Всем кто когда-либо был в Москве или собирается там побывать, обязательно нужно посетить этот музей. В нем, по-моему, был каждый культурный Москвич или Россиянин. Много замечательных экспонатов, экскурсоводы грамотные люди, хорошо знающие историю.

9. Во время прогулки по Красной площади зашли в Исторический музей и нисколько не пожалели. В музее можно окунуться в историю нашей родины с головой, посмотреть экземпляры из прошлого, за один день просто невозможно все рассмотреть.

10. Вот не очень понимаю, зачем пихать все - от первобытного человека до 19 века - все в один музей. В Москве и Питере есть более подробные нормальные музеи, которые дают гораздо более точное представление о том или ином периоде жизни страны. А тут получается обо всем и ни о чем, галопом по всему и везде одинаково плохо. В общем, правильно он находится в центре Москвы, иностранным туристам там самое место.

11. Красная площадь, собор Василия Блаженного и Государственный музей - это первые места которые должен посетить человек, который впервые в Москве, только в этих местах вы можете почерпнуть больше информации и Москве, да и о самой России в целом. В музее расположены экспонаты разных эпох, начиная от средневековья, как эволюционировал русский народ, его победы и поражения.

12. Сам музей распологается на Красной площади в цетре Москвы, это очень впечатляющее место, в нем вся история России находится как на ладони от древнейших времен до настоящего времени. Огромное количество картин и костей древних животных.

13. Музей находится в самом центре столицы — на Красной площади. Интересных экспонатов там не перечесть, так как это крупнейший в России исторический музей. Мне понравились исторические костюмы, и много других экспонатов.

14. Очень увлекательно пройтись по множественным залам Государственного Исторического Музея. Много интересного и красивого можно увидеть. Очень понравились яйца Фоберже. Попала туда случайно, прогуливалась с сестрой и решила заглянуть. Очень понравилось.

15. Государственный исторический музей – крупнейший национальный исторический музей России, собрания которого наиболее полно отражают ее многовековую историю и культуру с древнейших времен до наших дней. Посетив данное место вы всей своей душой впитаете в себя историю времен и народов. Это очень здорово и увлекательно.

16. Это музей всем музеям музей) ). Интересные, увлекательные, красивые залы музея, оформленные в различных стилях не оставили равнодушным никого из нашей компании. Обсуждали еще долго. Еще один плюс, после посещения музея воникает интерес что-то прочитать, что-то узнать еще, это хорошо).

17. Бывала много раз, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, отличное место для посещения всей семьей. Тут будет интересно и детям в возрасте от 5-6 лет. Мне особенно нравится лодка, сделанная первобытным человеком!

18. Шикарнейший музей! Здесь находится фактически вся наша история. Такое множество экспонатов, что за один день без экскурсовода их обойти будет сложно. У каждого экспоната своя история. Это просто восхитительно! Это стоит видить!

19. Огромное здание, а сколько еще экспонатов не выставлено в постоянной экспозиции. Этот музей хоть и находится на Красной площади, нужно для его посещения отдельный день - потому как все осмотреть не сразу удастся.

20. Изумительный музей, отражающий всю историю нашего государства. Огромное количество экспонатов, экскурсовод приятно и интересно все рассказывал, огромные масштабы помещения, атмосферность, все это поражает и радует глаза и уши. Очень понравилось.

Поделиться этой страницей