Побывать на красной площади и не зайти в этот музей, я считаю - это грубая ошибка. Был много раз и уверен, что при первой возможности посещу его снова. Настолько увлекательно, что вся экскурсия пролетает за считанные минуты.
Само здание музеея можно уже смело отнести к экспонатам, оно очень красиво. А внутри музея просто невероятно, как будто путешествуешь на машине времени. Там десятки тысяч экспонатов начиная от первобытных людей и заканчивая не так далеким прошлым. Несколько часов там провел.
Отличный музей, отличные экскурсии по музею, хорошо рассказывают про историю нашего мира. Отличные фигуры, которые находятся в этом музее. Все это завораживает, так что не хочется уходить из музея.
Главный музей страны, расположен на Красной площади. Великолепная архитектура здания, огромное число экспонатов. Очень интересное, а главное познавательное занятие. Одно из тех мест, которое вы просто обязаны посетить.
Исторический Музей расположен в самом центре Столицы на Красной Площади. Великолепная старинная архитектура радует глаз снаружи и поистине божественная красота внутри сооружения. Внутри много интересных экспонатов.
Я думаю каждый кто живет или бывал в Москве обязательно должен посетить данный музей! Музей знаменит и очень огромен, экскурсоводы знают своё дело и рассказывают очень энергично и с энтузиазмом! Всё круто! Очень понравилось!
Я - москвичка. И этот музей я помню с самого раннего детства. Я ходила туда с родителями, потом с классом. Занималась там в библиотеке, будучи уже студенткой. Шли годы. И вот я уже веду туда своих детей. Как летит время! Мы идем туда уже с внуком. Он очень любит этот музей. Хорошо знаком с его экспозициями, может провести сам экскурсию. Для всех членов моей семьи он сыграл определенную роль в жизни. Я по-прежнему время от времени посещаю интересные выставки, проходящие в музее. Да и просто, когда прохожу мимо, любуюсь им, и вспоминаю интересные события своей жизни, связанные с Историческим музеем, и таких событий немало. Долгой и славной жизни музею!
Всем кто когда-либо был в Москве или собирается там побывать, обязательно нужно посетить этот музей. В нем, по-моему, был каждый культурный Москвич или Россиянин. Много замечательных экспонатов, экскурсоводы грамотные люди, хорошо знающие историю.
Во время прогулки по Красной площади зашли в Исторический музей и нисколько не пожалели. В музее можно окунуться в историю нашей родины с головой, посмотреть экземпляры из прошлого, за один день просто невозможно все рассмотреть.
Вот не очень понимаю, зачем пихать все - от первобытного человека до 19 века - все в один музей. В Москве и Питере есть более подробные нормальные музеи, которые дают гораздо более точное представление о том или ином периоде жизни страны. А тут получается обо всем и ни о чем, галопом по всему и везде одинаково плохо. В общем, правильно он находится в центре Москвы, иностранным туристам там самое место.
Красная площадь, собор Василия Блаженного и Государственный музей - это первые места которые должен посетить человек, который впервые в Москве, только в этих местах вы можете почерпнуть больше информации и Москве, да и о самой России в целом. В музее расположены экспонаты разных эпох, начиная от средневековья, как эволюционировал русский народ, его победы и поражения.
Сам музей распологается на Красной площади в цетре Москвы, это очень впечатляющее место, в нем вся история России находится как на ладони от древнейших времен до настоящего времени. Огромное количество картин и костей древних животных.
Музей находится в самом центре столицы — на Красной площади. Интересных экспонатов там не перечесть, так как это крупнейший в России исторический музей. Мне понравились исторические костюмы, и много других экспонатов.
Очень увлекательно пройтись по множественным залам Государственного Исторического Музея. Много интересного и красивого можно увидеть. Очень понравились яйца Фоберже. Попала туда случайно, прогуливалась с сестрой и решила заглянуть. Очень понравилось.
Государственный исторический музей – крупнейший национальный исторический музей России, собрания которого наиболее полно отражают ее многовековую историю и культуру с древнейших времен до наших дней. Посетив данное место вы всей своей душой впитаете в себя историю времен и народов. Это очень здорово и увлекательно.
Это музей всем музеям музей) ). Интересные, увлекательные, красивые залы музея, оформленные в различных стилях не оставили равнодушным никого из нашей компании. Обсуждали еще долго. Еще один плюс, после посещения музея воникает интерес что-то прочитать, что-то узнать еще, это хорошо).
Бывала много раз, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, отличное место для посещения всей семьей. Тут будет интересно и детям в возрасте от 5-6 лет. Мне особенно нравится лодка, сделанная первобытным человеком!
Шикарнейший музей! Здесь находится фактически вся наша история. Такое множество экспонатов, что за один день без экскурсовода их обойти будет сложно. У каждого экспоната своя история. Это просто восхитительно! Это стоит видить!
Огромное здание, а сколько еще экспонатов не выставлено в постоянной экспозиции. Этот музей хоть и находится на Красной площади, нужно для его посещения отдельный день - потому как все осмотреть не сразу удастся.
Изумительный музей, отражающий всю историю нашего государства. Огромное количество экспонатов, экскурсовод приятно и интересно все рассказывал, огромные масштабы помещения, атмосферность, все это поражает и радует глаза и уши. Очень понравилось.