Музей находится в самом центре столицы. Оформлен просто великолепно! Огромные залы с высокими расписными потолками. Гармонично вписываются в интерьер статуи, выполненные из различных металлов. Чего только нет в этом музее: археологические находки, исторические реликвии, предметы быта, орудия производства, костюмы и т. д. В общем это надо видеть!
Очень красивое здание в центре Москвы, на Красной площади. Была в музее без экскурсовода. Я думаю, что описывать смысла нет, т. к. каждый человек посетив данный музей обязательно найдёт для себя что-то интересное и позновательное. Экспозиция музея составляет 3 километра. За один раз всё не посмотреть, а если скрупулёзно, то можно всю жизнь, т. к. экспонаты меняются.
Очень хороший музей, расположенный в самом центре столице - на Красной Площади. В здании музея несколько этажей, где располагаются множество старинных памятников и останков. Цены в музей довольно низкие, действуют скидки для студентов, школьников. Всем москвичам советую посетить этот музей, так как это история нашего города и страны.
Ну раз уж оказались на Красной площади обязательно стоит зайти, очень большой, очень интересный музей. Несмотря на то, что он абсолютно классический - там интересн. Там очень много залов и экспонаты совершенно различные. От украшений до старинных лодок.
Исторический музей находится в самом центре столицы - на Красной Площади. В этом музее стоит побывать всем москвичам и гостям столицы. Потому, что этот музей - достояние города, в нем находится огромное количество экспонатов, посвященных истории города. Отличный музей!
Бывал там не раз. Не исключено, что пойду еще. Во всяком случае рекомендую посетить хотя бы один раз. Богатая экспозиция, но слишком много интересного, что раньше составляло основную экспозицию, выделяют в отдельные (отдельно оплачиваемые) выставки, что при покупке одного билета уже начинает напрягать.
Здание которое невозможно не заметить, если находишься на Красной площади. Музей классической направленности, огромное количество экспонатов. Можно походить без экскурсавода, вполне понятно и доступно все описано на стендах. Я был в музее без экскурсовода. Цены на билеты вполне приемлемые, даже для студентов. В здании несколько этажей и куча полезной для любого человека информации.
Приехав в Москву, многие гости столицы сразу же идут посмотреть на Красную площадь и на этом их свидание заканчивается. Но если вы не хотите гулять по всей Москве, а именно хотите посвятить все время именно центру, то тогда поход в Исторический музей вам прописан врачем. Помимо знаменитых раритетов выставленных в нем, здесь достаточно часто проходят выставки знаменитых художников и другие значимые события.
Находится на Красной площади, большой, красивый и совсем исторический, здесь нет приманок и завлекалочек для туристов, музею совсем не нужно их привлекать, они и так выстраиваются в очереди, здесь интересно побывать. Здесь очень много неожиданных экспонатов типа лодки, которой пара тысяч лет или древних украшений.
Я историк, и именно в этом музее я чувствую себя по-настоящему комфортно. Заходишь и все, мир за стенами музея перестает существовать. Можно часами бродить по залам, раз за разом разглядывая нюансы той или иной находки или изделия. В залах даже пахнет по разному - где древностью, а где и средними веками. Всем жителям и гостям столицы обязательно к посещению.
Во-первых сама архитектура здания, во-вторых обстановка внутри, в-третьих сам коллектив людей! Большое множество даже самых мелких (поделок, скульптур, макетов и т. д. и т. п.). Есть и модели кораблей! Оружие старинное, времён Годунова и Петра 1.
Музей находиться на Красной площади, рядом с нулевым километром, в нем проходят отдельные выставки с отдельной экскурсии, когда я был - было посвящено Гоголю. В музеи много залов, которые начинаются с времен до нашего времени и заканчивается нашим временем, для общего развития рекомендую посетить, есть удивительные экспонаты.
Замечательное место для тех кто хоть мало-мальски любит музеи! Огромное количество экспонатов, их особенность и витание в воздухе истории той эпохи. останутся в моей памяти еще надолго! К моему стыду. я даже и не знала о существовании этого музея на Красной площади)).
Даже если вы не любите музеи, вы их полюбите! ГИМ - место идеальное для всех возрастов и полов! Вся история как на ладони - настоящее пособие. Это важно знать. Само здание красивое и очень необычное. Триумф Красной площади. Мимо невозможно пройти, не задержавшись.
Большинство туристов, посещая Москву, едут на Красную площадь. На ней, рядом с нулевым километром и находится Государственный Исторический Музей. Это музей классической направленности, в нем можно увидеть много интересных экспонатов.
Есть постоянная экспозиция и экспозиции меняющиеся. Раньше бывала там там часто. В школьные годы нас водили туда на уроки истории. Была там достаточно давно - когда привозили экспозицию Терракотовую армию - впечаталась. Но, честно говоря. В постоянной экспозиции всегда есть на, что поглядеть - такие красивые экспонаты есть, что просто невероятно.
Огромный, весь и не обойдешь за один раз. Иногда бывают интересные выставки. Например, я была на выставке, посвященной такой теме, как унитазы в истории. Узнала очень много нового для себя о жизни людей в прошлом в этом плане.
Красивая архитектура в унисон с общей красной площадью, а также в этом музее хранятся ценные экспонаты древних времен, также постоянно проводятся разные выставки по определенной тематике и красивый интерьер.
Очень интересно слушать рассказ работников музея, они действительно знают свое дело и всем окружающим от это становится слушать еще интереснее, музей поразил своими размерами, просто нереально все посмотреть должным образом, не рассчитан на разовое посещение.
Государственный Исторический музей меня вдохновил на создание моего макета. Я часто дома создаю какие-нибудь поделки из теста, и вот после очередного похода в этот музей, я решила создать нечто красивое и необычное. Вы знаете, те, кто побывал в музее хотя бы раз непременно скажет вам, что многого не увидел, несмотря на проведенные там более 2-3 часов. И это естественно, вот я сколько бы раз я там не бывала, скажу, что не удавалось ни разу посмотреть все экспозиции, так как их огромное множество. И даже учеными и многими людьми из сферы образования было подсчитано, что для того, чтобы полностью справиться с музеем, надо около 130 часов. Уникальное зрелище и сооружение. Здесь есть вся история, от древнейшего времени и до наших дней. Кстати, очень продуманно и хорошо поступили люди, которые придумали сделать лифт для посетителей, страдающих инвалидностью. Таким образом, можно сказать, что вы и ваша семья останетесь довольны увиденным.