Я думаю, не только гостям столицы интересно посетить этот музей. Но и москвичам. Ведь мы едем в дальние страны, города, чтобы посмотреть удивительности, но иногда стоит оглянуться вокруг, а удивительное рядом Была там уже раза 3, но, конечно, часто ходить туда незачем, а вот периодически и с разными людьми - это да. Всегда узнаю что-то новое после похода туда, все равно усматриваю новые детали. Жаль только фотографировать там можно только платно, но зато есть скидки для студентов.
Не знаю, может это мне так не повезло или это у них обычная практика, но вот ситуация была: мы пришли с ребенком на 1 занятие, а занятие так и не произошло. Вся группа проторчала в ожидании экскурсовода минут 40, и потом конечно люди разошлись, кто просто по музею самолично, а кто просто домой видимо поехал. Администратор даже и не подсуетилась, не стала искать экскурсовода, только приходила и просила ждать. В итоге деньги конечно вернули, но дети были в расстройстве, да еще и ждали столько. Но, что странно, такое бывало и с другими группами.
Исторический музей - это место, где духовно отдыхаешь. Впечатляет убранство залов и местоположение. Углубляешься в прошлое и охватывает чувство гордости за своих предков. Всем советую посетить этот музей.
Государственный Исторический Музей находится на Красной площади. Размещается он в красном кирпичном здании, в таком же архитектурном стиле, что и Кремль. Хороший музей. Раньше он назывался - Музей Революции. У меня есть фотография, на которой я стою у входа в музей и меня по ручку держит двойник В. И. Ленина.
Исторический музей Москвы находится в одном из дворцов Кремля на Красной площади, возле его входа стоят бесконечные нумизматы , которые пытаются старые советские деньги, которым цена три копейки, втюхать иностранцам за бешеные деньги, внутри музей большой и интересный.
Исторический музей находится на Красной площади, все, кто ее посещал, не могли пройти мимо. Это здание потрясающей архитектуры, которым можно долго любоваться. В самом музее большое количество экспонатов, экскурсовод рассказывает историю нашей страны с самых древних времен. Когда рассматривала потрясающие экспонаты, сохранившиеся не знаю с каких времен, даже не верила, что все это настоящее.
Красивое здание недалеко от главных мест в Москве - между Красной площадью, Мавзолеем, ГУМом, Аллеей славы и Кремлем, побывать внутри не получилось, мало времени всегда, да и не знаю просто как туда попасть.
И снаружи музей выглядит отлично: старинное здание с восхитительной архитектурой. А внутри так вообще сказка: много экспонатов, описывающих историю нашей страны от древних времен и до настоящего времени. Я во многих городах России был в такого рода в музеях, но этот не сравнится ни с одним из них.
Государственный Исторический Музей на Красной площади - одно из красивейших зданий, оно ярко передаёт дух русского народа, обязательно советую всем побывать внутри (я, к сожалению, не попала внутрь, зато сфотографировалась на фоне его).
Я была тут на экскурсии, когда гуляла по площади. Здание музея очень красивое, архитектура мне понравилась. На экскурсии можно получить много полезной информации!
Не зря он находится на Красной площади - архитектура в стиле кремлевских стен и башен впечатляет. Очень интересная экспозиция. Часто туристы проходят мимо - слишком много достопримечательностей вокруг - а зря!
Музей находиться самой главной площади страны, и он просто огромнейших размеров, в нем собрано большое количество экспонатов нашего достояния. В Музеи около сорока залов, расположенных на трех этажах. Вся наша история от древнейших времен, до современной России находиться в этом музеи.
К завершению прогулки затянули меня в этот музей. Во-первых, билет мне продали по категории школьники , хотя я уже институт заканчиваю, во-вторых, про фотосъемку при покупке билета ничего не сказали, хотя в руках был фотик и Ipad, кассирша все видела. Хожу себе тихонько по залам, фоткаю периодически, работники музея, которые встречались, слова не сказали про фото. И все было бы нормально, если б не одна женщина. Налетела, со словами ваш билет на фотосъемку , говорю, как есть, что нет и не была поставлена в известность. Так на меня посыпалось вплоть до того, что я куркуль, зажала его оплатить и хожу на халяву фоткаю. С какого перепуга из-за тупизны работников должны страдать посетители? Она за свою жизнь не знает, что значит не нарушать личное пространство . Мне лично не приятно когда в лицо лезут. В музее вовсе не понравилось, так еще и этот инцидент.
Я пришла в музей в очень жаркую погоду. Работали кондиционеры, в залах было прохладно и приятно. Всё очень понравилось! Музей - кладезь истории России. Все экспонаты уникальны. Многое не удалось посмотреть. Скоро приду сюда снова.
Музей находиться самой главной площади страны, и он просто огромнейших размеров, в нем собрано большое количество экспонатов нашего достояния. В Музеи около сорока залов, расположенных на трех этажах. Вся наша история от древнейших времен, до современной России находиться в этом музее.
Государственный Исторический музей располагается в самом сердце не только страны, но и столицы! Очень красивый снаружи, а внутри. Глаз не оторвать от экспонатов! В музее три этажа, на которых расположены выставки! Можно изучить историю России с самых древних времен до наших дней!
Мне, как выпускнику истфака, стыдно, бывая в Москве, не посещать ГИМ, ведь ГИМ - богатейший и интереснейший музей археологии, истории, хронологии России, его коллекции и выставки - результат трудов сотен людей, наших коллег. Культурное просвещение обеспечено всем входящим!=)
Если уж добрались до красной площади то обязательно зайдите в исторический музей, который расположен в одном из зданий кремля, недорогой билет, но масса позитива. Очень большой и интересный музей, где представлены все века - от доисторических до наших дней.
Несколько лет назад ходили на экскурсию в музей. В тот день в историческом музее было много родителей с детьми. Экскурсия продолжалась где-то 2 часа и мы охватили основную экспозицию 1-го этажа, от каменного века до начала 17 века. Были немного усталые, но довольные, экскурсия была интересная и очень понравилась.
Исторический музей посещала давно, но его залы с различными экспонатами до сих пор остались в памяти. Большие картины известных живописцев, оружие различных годов и веков выпуска, одежда и предметы быта. Впечатления большие, но важнее, какой позыв к изучению истории проявляешь оптом.