ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Anna Klimova

Anna Klimova Guest

Государственный Исторический Музей на Красной площади - одно из красивейших зданий. Оно ярко передаёт дух русского народа, обязательно советую всем побывать внутри (я, к сожалению, не попала внутрь, зато сфотографировалась на фоне его.

2. И снаружи музей выглядит отлично: старинное здание с восхитительной архитектурой. А внутри, так вообще сказка: много экспонатов описывающих историю нашей страны от древних времен и до настоящего времени. Я во многих городах России был в такого рода в музеях, но этот не сравнится ни с одним из них.

3. Красивое здание, недалеко от главных мест в Москве, между Красной площадью, Мавзолеем, гумом, алеей славы и Кремлем. Побывать внутри не получилось, мало времени всегда, да и не знаю, просто как туда попасть.

4. Исторический музей находится на Красной площади, все ко ее посещал не могли пройти мимо. Это здание потрясающей архитектуры, которым можно долго любоваться. В самом музее большое количество экспонатов, экскурсовод рассказывает историю нашей страны с самых древних времен. Когда рассматривала потрясающие экспонаты сохранившиеся не знаю с каких времен, даже не верила, что все это настоящее.

5. Исторический музей Москвы находится в одном из дворцов кремля на красной площади возле его входа стоят бесконечные нумизматы которые пытаются старые советские деньги которым цена три копейки втюхать иностранцам за бешеные деньги, внутри музей большой и интересный.

6. Государственный Исторический Музей находится прямо на Красной площади. Я была тут на экскурсии, когда гуляла по площади. Здание музея очень красивое, архитектура мне понравилась. На экскурсии можно получить много полезной информации!

7. Государственный исторический музей находится на Красной площади. Размещается он в красном кирпичном здании, в таком же архитектурном стиле, что и Кремль. Хороший музей. Раньше он назывался - музей Революции. У меня есть фотография, на которой я стою у входа в музей, и меня по ручку держит двойник В. И. Ленина.

8. Музей находиться самой главной площади страны, и он просто огромнейших размеров, в нем собрано большое количество экспонатов нашего достояния. В Музеи около сорока залов, расположенных на трех этажах. Вся наша история от древнейших времен, до современной России находиться в этом музеи.

9. Государственный Исторический музей располагается в самом сердце не только страны, но и столицы! Очень красивый снаружи, а внутри глаз не оторвать от экспонатов! В музее три этажа, на которых расположены выставки! Можно изучить историю России с самых древних времен до наших дней!

10. Мне, как выпускнику истфака, стыдно, бывая в Москве не посещать ГИМ. Ведь ГИМ - богатейший и интереснейший музей археологии, истории, хронологии России, его коллекции и выставки - результат трудов сотен людей, наших коллег. Культурное просвещение обеспечено всем входящим!=)

11. Лиза

Лиза Guest

Если уж добрались до красной площади, то обязательно зайдите в исторический музей который расположен в одном из зданий кремля, недорогой билет но масса позитива очень большой и интересный музей где представлены все века - от доисторических до наших дней.

12. Несколько лет назад ходили на экскурсию в музей. В тот день в историческом музее было много родителей с детьми. Экскурсия продолжалась где-то 2 часа и мы охватили основную экспозицию 1-го этажа, от каменного века до начала 17 века. Были немного усталые, но довольные, экскурсия была интересная и очень понравилась.

13. Исторический музей посещала давно, но его залы с различными экспонатами до сих пор остались в памяти. Большие картины известных живописцев, оружие различных годов и веков выпуска, одежда и предметы быта. Впечатления большие, но важнее, какой позыв к изучению истории проявляешь оптом.

14. Мне там очень понравилось, хотя я была там несколько лет назад. Множество экспонатов, разделены залами с разной тематикой. Очень понравились там картины от известных живописцев. Также там очень красиво в самом помещении, особенно богатые люстры.

15. Мы посещали музей в ночь музеев , семьей получилось более чем бюджетно - 220 рублей, в обычные дни 2 взрослых и ребенок семейный билет стоит, соответственно, 440 рублей. Масштабы музея впечатляют! Все залы (наверное, как и Третьяковскую галерею) за один вечер посмотреть (именно посмотреть, не пробежаться!) невозможно. Уже после осмотра решили, что начинать нужно было со второго этажа, где представлены 16-ый, 17-ый, 18-ый и т. д. века. А на первом мы много времени и сил потратили на экспозиции первобытного быта, на мой взгляд не очень интересные.

16. Музей расположен в самом центре города. Очень красивое здание, прекрасно гармонирует с ансамблем Московского кремля. Внутри залы просто шикарны. Этот музей - гордость любого жителя столица. Экспозиция очень интересна, иногда приезжают различные выставки. Несколько лет назад ходил на выставку царских игрушек. Очень интересно было.

17. Прекрасный музей, рассказывающий историю цивилизаций, удивительная экспозиция разделена на залы по тематике. Удивили картины, оружие давнего времени, украшения и быт различных цивилизаций.

18. Государственный исторический музей-это огромный музей истории не только Москвы но и всего нашего государства. Здесь есть экспозиции с древних времен до наших дней. У входа всегда встречают люди в старинных одеждах.

19. Арина

Арина Guest

Так мне нравится бывать в этом музее, так там все интересно! И как было грустно, когда он почти 10 лет был закрыт на реставрацию. А само здание какой красоты потрясающей! Экспозиция музея просто огромна. Дня не хватит, чтобы все внимательно осмотреть.

20. С детства очень люблю этот музей на Красной площади. Все в нем прекрасно и снаружи, и внутри. Здание Исторического музея является одним из украшений площади, а его залы прекрасно оформлены и заполнены эксклюзивными экспонатами.

Поделиться этой страницей