ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Государственный исторический музей - снаружи красивейшее здание, внутри - кладезь истории. У нас было мало времени, поэтому мы обошли не все залы (чтобы все обойти и изучить внимательно, нужно несколько дней), но и то, что увидели, поразило нас. Нужный музей.

2. Anna Smitt

Anna Smitt Guest

Была наслышана об этом музее много, особенно во время учебы на историческом факультете. И очень хотела побывать в нем. Стоит сказать, что я не была разочарована, вообще считаю в этот музей обязательно надо сходить каждому - это история нашей страны.

3. Музей просто поражает своими размерами и количеством экспонатов. Чтобы обойти все залы и всё рассмотреть понадобился целый день, но интерес не иссякал даже в конце. Тут вся наша история, начиная с древнейших времён. Многие экспонаты просто поражают воображение своим великолепием и величием.

4. Если ты был на Красной площади, то наверняка видел это здание исторического музея . Тут постоянно всякие переодетые цари и клоуны фоткаются у входа за деньги. ) Внутри даже снимался фильм Брат 2 , этим это место для меня и дорого!

5. Государственный исторический музей - это вся история России, от древней Руси и до настоящего времени. Такое огромное количество различных экспонатов из разных временных эпох. Экскурсовод поведал столько новой, интересной информации. Замечательный музей.

6. Огромнейший музей с предметами древней Руси, троны, булавы, кубки, одежда. Очень красивые вещи. Отличные экскурсоводы, приятные в общении. Спасибо моему преподавателю, что выбрали нам эту экскурсию.

7. Очень понравился Государственный Исторический музей, с удовольствием посмотрела разные этапы создания Руси, очень много интересных экспонатов. Оружие, одежда, предметы с раскопок. Много туристов и, что приятно, много школьников приходит классами!

8. Этoт музeй мoжнo cкaзaть ocнoвнoй в нaшeй cтpaнe, oчeнь удoбнoe мecтopacпoлoжeниe. Он нaхoдитcя нa Kpacнoй плoщaди. Oчeнь бoльшaя экcпoзиция. Гдe пpeдcтaвлeны мнoгoчиcлeнныe экcпoнaты, cвязaнныe c иcтopиeй нaшeй cтpaны и нapoдa.

9. Замечательный музей, очень понравилось здесь побывать, столько всего интересного и увлекательного услышала и увидела. Сразу вспомнился фильм Иван Васильевич меняет профессию, как будто с ним переносишься в прошлое. =)

10. Мой поход в этот музей получился очень долгими и интересным, посмотреть есть на что, безумно много разных экспонатов с разных эпох, здесь прослеживается вся наша русская история, особенно понравилась одежда солдаты времен Ивана Грозного, кальчуга поражает.

11. Наверное, самый познавательный музей в России, там масса экспонатов, особенно меня заинтересовала экспозиция Культура Древней Руси XI – первой половины XIII в. Как показала моя практика нужно осматривать музей частями и предварительно почитать что-нибудь про тот или иной период истории.

12. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Еще в начальной школе у нас преподавал учитель, работавший параллельно в Историческом музее. Он и водил нас на наши первые экскурсии по этому месту. Понравилось, что все эпохи четко структурированы, что нечасто можно встретить в других музеях. Только вот Иваны Грозные да Сталино-Ленины у входа не радуют.

13. Центр, Красная площадь. Внутри всегда, наряду с постоянной экспозицией, проходят различные выставки, касающиеся истории нашей страны. От каменного века, до века 17 очень много различных поделок, оружия и инструментов. Кто интересуется историей, обязательно должны посетить этот музей.

14. Государственный Исторический музей впечатляет своим внешним видом, своей архитектурой, явное украшение Красной площади, которое является так же исторической ценностью! Содержание экскурсии очень познавательно, много интересного рассказывают, а глаз только радуется гладя на экспонаты! Иди обязательно! Всё таки это история нашей страны!

15. Почти у каждого человека впервые приехавшего в Москву и приехавшего, как водится на Красную Площадь, Государственный исторический музей - одна из первых экскурсий. Расположен музей в самом сердце Москвы - на Красной Площади, прекрасно соответствует архитектуре Красной Площади, центра. Экскурсия занимает достаточно много времени даже если просто бегло проходить. Здесь все, вся наша история начиная с первобытнообщинного строя и до наших дней.

16. Этот музей дает посетителям возможность побольше узнать об истории и культуре России, начиная с самых древних времен. Конечно, музей не соответствует европеийским стандартам: залы темноваты и мрачноваты, современные технологии туда внедряют явно из-под палки и с большой неохотой. Но коллекция действительно богатая.

17. Очень интересный Исторический музей, а какой он красивый снаружи. Я конечно не очень люблю все эти походы по музеям, но иногда это просто необходимо. И, что бы не забывать историю своей Родины. )А может и новое узнавать. )

18. Очень красивое здание и внутри очень красиво! История всей нашей России, с древности до наших дней. Очень интересно и познавательно. Много экспонатов, которые больше не где не увидите и не найдете. Просто супер!

19. Считаю здание исторического музея одним из самых красивых в Москве. Давным давно не был в самом музее, но помню, что там была в основном какая-то советская экспозиция. Внутри очень торжественно, не даром там принимали в пионеры отличников!

20. Я думаю, что исторический музей в Москве один из красивейших музеев в столице. Сюда можно придти с друзьями или с семьей.

Поделиться этой страницей