Побывал в музее в 2005 году, а впечатления до сих пор яркие и свежие, как будто вчера там был. Запоминающаяся экскурсия, рассказывали про создание Москвы и традиции народов, очень интересные коллекции старинных вещей быта, национальные костюмы! Все интересно и необычно!
Великолепно. Музей истории нашего государства. Пожалуй, самый важный, центральный музей. Сколько тут экспонатов, которым уже несколько веков. Жалко только, что опять-таки, сюда очень тяжело попасть, билеты раскупаются мгновенно.
Очень даже интересное местечко. Вообще, я не люблю ходить по музеям, но этот музей заставил обратить на себя внимание. Даже внешний вид здания заставляет задуматься. Залы достаточно просторные, здесь можно находится очень долго.
Вот это здание! Я была здесь проездом на ночной экскурсии, мы просто пофоткались на площади на фоне этого всего, но ЧТО ЭТО ЗА ЗДАНИЕЕЕ! Огромное, кирпичное! Я никогда его не забуду! Теперь цель - посетить сам музей!
Очень величественное здание, попадаешь внутрь словно в дворец, красотища, были там с мамой, остались под впечатлением, в Музее находится на двух этажах целых 39 залов. Цены для входа весьма недорогие, для взрослых вход стоит 250 рублей, в общем мы остались довольны.
Государственный исторический музей один из величайших музеев нашей великой России) Есть чем гордиться, есть с чем конкурировать в Европе да и в Азии и.. в общем со всеми.) Здесь собраны одни из самых величайших сокровищ нашей истории.)
С малолетства люблю исторические монеты, вещи. Поэтому пошел в этот музей. Там я ощутил быт людей, которые жили много веков назад. Множество исторических вещей. Советую всем посетить музей. Остался под впечатлением и часто задаюсь вопросом: как так люди жили без электричества, интернета и телевизора?
Очень долгая экскурсия, я ужасно устала ходить по этим залам, а их там тридцать девять штук! По началу было интересно, экспонаты которые относились к первобытному обществу, древняя Русь, период раздробленности, а потом мне уже надоело, возможно потому, что было не очень интересно.
Сходите в этот музей и прекрасно проведете время. Здесь интересно будет и малышам, и взрослым, потому что здесь представлены предметы людей, которые жили на территории Москвы сотни, а то и тысячи лет назад.
Очень интересный музей, находится в самом хорошем месте Москвы, то есть на Красной площади мне понравилась экскурсия, очень много интересного узнала и увидела. И как-будто побывала в тех старых временах.
Я не знаю ни одного человека, кто не был бы на Красной Площади и не побывал бы в историческом музее. Место самой истории Российской. Здесь всегда много людей. Близость к Кремлю придает этому месту еще большей древности .
Находится музей конечно в шикарном месте, на Красной площади. Да, старина, да история, но для тех кто был в Эрмитаже, скажу сразу - музей не впечатляет. От такого расположения ожидаешь большего, намного большего)).
Очень интересно было на экскурсии по Государственному Историческому Музею. Новые знания о вещах, предметах нашего прошлого будут полезны не только взрослым. Находится в самом центре Москвы, очень познавательное место.
Несмотря на нелюбовь россиян к музеям, всё же посетил ГИМ, причём совершенно бесплатно, предъявив студенческий билет дневной формы обучения, правда не свой. Но афера состоялась))) Какой же русский человек бесплатно не насладится экспонатами? Вот-вот! Хочу поблагодарить девушку-гида и весь персонал за качественный подход к своей работе и за мое хорошее настроение! Рекомендую посетить ГИМ всем туристам. Жаль, что фотосъёмка платная)))
Чего только стоит одно здание музея, очень красивое и очень старое здание, которое часто реставрируют. Внутри очень волшебно и красиво, экскурсоводы очень профессионально проводят экскурсии, на самом высоком уровне!
Самый интереснейший музей, который я когда-либо посещал. Тут собрана вся история Россия, начиная с глиняной посуды древней Руси до оружия нашего времени. Особенно понравилась древняя кольчуга и щит. Просто невероятно как же нужно было трудиться, чтобы все эти колечки сделать и соединить.
Самый главный исторический музей России. Более полной экспозиции по истории нашего государство найти сложно. Да и расположение на Красной площади как бы всё объясняет. Побывать в Москве и не зайти сюда может только человек совсем не интересующийся историей России.
Музей, в котором, наверно, вся история нашего государства. Находится возле Красной площади. Внутри вас ждет познавательная и очень интересная экскурсия. Все интересно и необычно.
Несомненно Государственный исторический музей в Москве является самым большим и полным собранием различных экспонатов демонстрирующих историческое развитие нашего государства начиная с самого зарождения и заканчивая нашими днями. Мне здесь очень понравилось.
Самый подробный музей истории России - на протяжении всех веков. Здесь собраны исторические документы, полотна, артефакты - если провести в музее пару-тройку дней можно выучить всю историю Руси, России и СССР. И я думаю, этот музей мог бы использоваться как отличное пособие для школьников по изучению истории.