Очень понравилась экскурсия в Историческом Музее Москвы, огромные площади, красивые многочисленные залы, чтобы все осмотреть нужно приходить сюда снова и снова, но ведь и историю за один день не усвоишь!
Само здания музея - это уже история, очень красивое, как замок. Внутри так же все историческое, огромное количество исторических экспонатов! Интересные экскурсии, экскурсоводы четко все рассказывают, интересно было послушать!
Исторический музей находится на главной площади столицы - Красной площади. Название говорит само за себя. здесь собраны по крупицам страницы нашей с вами истории. Много достоверных документов, экспонатов. Раньше всех школьников приводили на экскурсию в этот музей. Я считаю, что здесь нужно проводить уроки истории.
Просто супер место, давно мечтала там побывать, жалко фотографировать нельзя было. Правда, не знаю как другим, но нам запретили на офигенный фотоаппарат, но ничего, зато впечатленй выше штанов). Советую другим посетить это место, очень красиво и интересно.
Один раз мы посетили этот музей, и хочу сказать, что не зря. Очень понравилась экскурсия, интересно послушать свою историю, да еще и наглядно увидеть. Такие Экскурсии должны проводить в каждой школе нашей Столицы.
Трудно ждать чего то плохого, тем более от места, которое находится в центре Москвы, и вы приезжая сюда и не ждите этого, тут просто все замечательно, все очень красиво, только один внешний вид этого музея заставит вас понять, что этот музей самый лучший из всех. И действительно внутри это место просто наикрасивейшее, здесь столько красивейших экспонатов, что просто на протяжение всей выставки вы забудете про экскурсоводов и будете сами наслаждаться внешним видом сказочной красоты экспонатов.
Посещал Государственный Исторический музей, когда еще был учеником. Надо же как-то закрепить полученные знания на практике! Очень большие залы, интересные экспонаты! Узнал еще больше интересного! И экскурсовод вел очень интересно!
Хоть с виду мне и показался он не большим, но зайдя в нутрь я понял, что ошибся! Крутой музей об истории создания Москвы и не только, приятно послушать как формировалось Московское царство, очень всем полезно это знать как мне кажется!
Очень интересная постоянная экспозиция, посвященная истории нашей родины с древних времен и до наших дней, особенно мне нравятся залы, посвященные Киевской Руси и средневековой России. С археологическими находками, оружием, украшениями и старыми изразцами. Здесь так же проходят интересные выставки. Единственный недостаток - достаточно дорогие входные билеты.
Если вы интересуетесь историей России, и если не интересовались раньше, то обязательно посетите этот музей. Такого количества исторических памятников вы не найдете ни в одном другом музее. Все самое интересное, лучшее собрано в одном месте. За один раз вы не впитаете в себя все то, что здесь собрано. Так что советую посетить пару-тройку раз.
Исторический музей находится на красной площади Москвы, наверно каждый коренной москвич был там хоть один раз. Я знаю, что многие туристы с удовольствием хотели бы там побывать. Лично я была там в школьные годы, это была очень познавательная экскурсия. Будете в Москве обязательно посетите этот музей!
Музей находится на основной площади нашей державы, около него всегда стоят люди одетые в одежду минувших дней. В музее можно узнать без малого всю историю нашей страны. В музее проводятся отличные экскурсии. Отличное место для того, чтобы вспомнить всё прошлое.
Огромный музей истории нашего государства. Здесь можно узнать все, что интересует с древних времен до наших дней. Красивые залы с разными экспозициями. У входа всегда встречают в старинных нарядах. Я всегда хотела туда попасть, чтобы увидеть наряды того времени, но там и без этого есть на что посмотреть. Не пожалеете!
Сначала мы заинтересовались самим зданием, архитектурой его и историей - мимо проходили, вспомнили о существовании музея. А то живешь в Москве, вроде везде была, все видела, а задумаешься и бац! Ну исторический музей, ну была когда-то с классом, а вспомнить ничего никак не удается. В интернете начитались, и пошли в музей. Экспозиция интересная, очень интересно представлено развитие человечества, как менялись сами люди внешне, их быт, как постепенно развивалось общество. Много предметов, орудий, костюмов. Музей большой и интересный, с экскурсоводом, думаю даже лучше, но и самостоятельно осматривать можно, все подробно описано на табличках.
Была в этом музее давно, но впечатления остались до сих пор. Мимо него нельзя не пройти, потому что находится он на Красной площади, монументальное здание и очень красивые экспозиции внутри, много интересных экспонатов, в общем вся история нашей великой страны.
Очень понравился, самый хороший музей в котором был, совсем не скучный, много экспонатов о истории нашей родины, понравились разные исторические предметы, расположенные в свободных залах. Считаю, что не зря посетил этот музей, честно скажу, там есть много чего интересного, что может заинтересовать каждого.
Государственный исторический музей это только название, но и правда. Это самый большой музей который я посещал. Здесь огромное количество экспонатов от зарождения Руси до наших дней, здесь очень интересно и любопытно.
Мы впервые побывали в Историческом музее, когда посещали Красную площадь. Он находится прямо на Красной площади и представляет из себя очень красивое монтументальное здание. Здесь представлена история России от самых древних времен и практически до наших дней. На разных этажах представлены различные эпохи развития Руси. Экскурсовод очень интересно рассказывает и даже если вы не любитель истории вам все равно понравится. Непременно стоит побывать когда будете посещать Красную площадь.
Был там давно когда в первый раз посещал Москву, был там вместе с родителями и всем очень понравилось. Это очень большой и поистинне красивый музей, я думаю сходить туда нужно всем кто будет посещать Москву.
Мне нравятся такие познавательные музеи, где можно найти вещи из прошлого и много вещиц, которые принадлежали людям, жившими сотни лет назад. Много кладов, которые нашли на территории России и Москвы, есть и золото и серебро.