ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Sjemochka

    Sjemochka Guest

    Один из главных музеев столицы потрясает разнообразием и количеством экспозиций - очень ёмких и дающих обширное представление об истории. Для меня это эталонный музей со всеми присущими атрибутами - вроде сувенирных киосков, роскошной отделки помещений и неизменных хранительниц залов) При этом в музей очень часто привозят различные выставки со всего света, поэтому всегда есть что-то новое.
     
  2. Очень хороший музей в плане того, что он действительно рассказывает и показывает историю. Иногда удивляешься тому, что и как умели делать люди несколько веков назад. Музей очень большой и за несколько часов его обойти невозможно. Мне кажется даже потребуется несколько дней.
     
  3. Ksu84

    Ksu84 Guest

    Очень познавательный музей - огромная территория, множество экспонатов - если идти, то на целый день. Была в этом музее неоднократно - и стараюсь каждый раз зайти, когда бываю на Красной площади - каждый раз смотришь - и не перестаешь восхищаться. Всем советую!
     
  4. Markt2002

    Markt2002 Guest

    Попала в музей практически случайно, хотя несколько лет уже хотела там побывать, жить в Москве и ни разу не посетить главный музей? Думала, за пару часов все обойду, куда там! Лишь с закрытием музея я вышла на улицу. Впечатления неоднозначные, 2 тысячи лет до нашей эры и они умели делать такие вещи? Невольно задаешся вопросом, развивается или деградирует наше общество? Думала, посетив музей, смогу найти ответы - вопросов стало еще больше! И в заключение, нельзя обойти музей, напитаться, понять всего лишь за один день - два, минимум три посещения, только тогда ты хоть немного начинаешь понимать и оценивать историю прошедших эпох.
     
  5. Koryshev89

    Koryshev89 Guest

    Удобное расположение в самом центре Москвы, за один день осмотреть его очень сложно, слишком много информации. В выходные очень много посетителей.
     
  6. Лена

    Лена Guest

    Об этом музее не слышал разве, что ленивый. Большой плюс, расположен на Красной площади. Можно увидеть праздно снующих иностранцев в округе. В самом музее поражает размах и объемы, так сказать, количество экспонатов. Кажется, несколько тысяч всевозможных дневний орудий труда, которые были где-то добыты.
     
  7. Лена

    Лена Guest

    Мало того, что музей стоит у входа на Красную площадь, вы можете посмотреть и на Кремль, и на башни. Так еще и в самом центер Москвы, рядом в переходах много сувениров. Что касается самого музея, здесь надо просто видеть, вся историческая часть, от каких-то интересных камушков, древних ножей племен, вырытых монет древний, вплоть до уже современного периода собрана просто уникальная коллекция.
     
  8. Этот музей - настоящая достопримечательность! Быть на Красной площади и не побывать там просто грешно! Замечательное место: любовь к музею привили еще в детстве. Была там несколько раз и каждый раз узнавала что-то новое. Там будет интересно и детям, которые могут посмотреть на одеяния царей и цариц, а также взрослым!
     
  9. Marinika

    Marinika Guest

    Быть на Красной площади и не зайти в него - непростительно! На одной музейной площадке представлена вся история Руси-России с древнейших времен и до сегодняшнего дня. Более 4,5 миллиона экспонатов! Редкий зарубежный музей может похвастаться такими фондами. Интересно и взрослым, и детям. Вспоминаю, что школьниками мы провели там несколько часов сряду, даже без экскурсии, уходить не хотелось.
     
  10. Carakum

    Carakum Guest

    Потрясающий музей! Была 2 раза и не всё посмотрела. И саркофаги, и останки древних людей, и предметы быта всех эпох! Восхищению нет предела! Самый большой, интересный музей из всех! Здесь можно узнать о человечестве всё.
     
  11. Tanik

    Tanik Guest

    В этот музей стоит сходить каждому, были несколько раз. И можно сходить еще. Куча древних ножичков, орудий труда, вернее, всяких камушков, древних монет, чего-то такого еще. Нравится и будет нравиться, это история.
     
  12. Юлия

    Юлия Guest

    Была в этом музее еще в школьные годы, но как-то не отложилось в памяти. И вот, спустя сколько уже лет, попала туда снова! Мне очень понравилось - столько интересного и познавательного! А особенно меня порадовала выставка Золото. Металл богов и царь металлов - красивые украшения, ордена, божества, сабли и кубки, даже есть Чарка, выточенная собственноручно Петром I и подарена им московскому губернатору! Пожалуй, на выставке я провела больше времени, чем во всех остальных залах.
     
  13. Kleozi

    Kleozi Guest

    Этот музей особенный - особенный для меня. Я посещала его много раз и каждый раз впечатления яркие и позитивные. В субботу мне удалось побывать на выставке Золото. Металл богов и царь металлов . Я думала, что ничего особенного я там не увижу, даже не хотела идти в зал, после общей экспозиции, но я была поражена. Вы скажите - золото уже давно не на первом месте, вот платина и серебро другое дело. И сильно ошибетесь, т. к. именно эта выставка позволяет увидеть золотые изделия уникальной работы в особенном свете. Только на этой выставке вы поймете, как блестят настоящие бриллианты на фоне золотой оправы, как тонко русские и не только мастера работали с этим металлом, и только здесь вы осознаете, что не зря в старину золотые украшения передавались по наследству, и всегда были в моде, кто бы их не надевал, бабушка или внучка. А, что творилось с женской половиной посетителей - я не могла пробиться к стенду с серьгами, кольцами и подвесками. Там стояли бабушки, дамы средних лет, юнные девушки и даже 6-летние девочки. Ощущение было такое, что женщины наконец-то увидели то, чего они очень долго ждали. Особое внимание лично я уделила часам с малахитом, сабле с масонскими символами и одному симпатичному колечку:) После этой выставки, почти все ювелирные магазины и предлагаемая ими продукция померкли. Я думаю, что молодым дизайнерам, стоит обратить свои взоры в прошлые века и поучиться делать не топорные вещицы, продаваемые со скидкой 50%, а настоящие произведения искусства, которые действительно будут приводить в восторг любую барышню.
     
  14. На прошлых выходных, оказавшись на Красной площади, решила посетить выставу, посвященную городу Помпеи, разрешенному 2000 лет назад. Выставка проходит в зале, чуть правее от основного входа в Исторический музей. Зал не очень большой, соответственно, экспозиция тоже. Но даже из этого уже возникает представление о культуре древних Помпей: потрясающей красоты фрески, сохранившееся под слоем лавы практически в идеальном состоянии, необыкновенные золотые украшения с изумрудами, белоснежные скульптуры Амуров и домашняя утварь.
     
  15. За год была три раза, и все с таким же интересом прихожу туда вновь. Но частить не стоит. Фотографировать можно, но за отдельную плату. Студентам скидки на входной билет. Будет интересно гостям столицы посетить этот музей. Да и москвичам советую.
     
  16. После многолетнего перерыва Исторический потихоньку возвращается к жизни. Пока открыты первые два десятка залов постоянной экспозиции, начиная от предков человека до Смутного времени, и долгоиграющая выставка «Реликвии истории государства Российского»: от посмертной маски Петра Великого, серебряной, с золотым венком, сделанной скульптором Растрелли, до обиходных мелочей последнего из Romanoff. Всего же в собрании крупнейшего национального музея находятся 4, 5 млн предметов и 12 млн документов — от палеолитических топоров до фотографий строителей бама. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. С начала своего формирования в 1880-х годах коллекция гима принимала пожертвования разных аристократических семейств: Щербатовых, Голицыных, Оболенских, Бобринских. Купцы-собиратели также поучаствовали в деле национальной важности — музей одарили Бахрушины, Сапожниковы, Постниковы. Например, известный собиратель Петр Иванович Щукин, коллекционировавший вообще все подряд, презентовал иконы, русскую живопись xviii- xix веков, шитье и прочее декоративно-прикладное искусство. Академик Генрих Ипполитович Семирадский специально для гима изготовил монументальные полотна «Похороны Руса в Болгарах» и «Святослав под Доростолом». Открывало экспозицию «Родословное древо Государей Российских» на потолке Парадных сеней. При большевиках, конечно, все было замазано и переиначено. Реконструкция вернула музею более-менее первоначальный вид, и снова есть риск свернуть шею, разглядывая «Родословное древо».
     
  17. Sterzhen_46

    Sterzhen_46 Guest

    Ага сейчас, до 1.00 в 23.00 всех выгнали. Внимание вопрос: кто же ошибся? Ну и чтобы догнать до ста символов.
     
  18. Sangryl

    Sangryl Guest

    Мне очень понравилась экспозиция ДОхристианской истории. На мой невзыскательный вкус - вполне богато. А потом вдруг история скомкалась, почему-то не хочется повторить прогулку.
     
  19. Михаил

    Михаил Guest

    Выставка, наверное, замечательная. Вчера, в воскресенье с семьей решили её посетить. Во второй половине дня (во время работы музея), предварительно ознакомившись со всеми доступными материалами по данной теме, приехали в Исторический. Дальше - облом. Висит табличка Музей закрыт . Спросили у охраняющего милиционера, ответ: Сегодня - мероприятие . И все. Правда здорово? В выходной день, после стольких анонсов. Две версии - либо кто-то от души гулял в подвале музея - ресторане Боярский , либо для таких же вообще закрыли музей для частного осмотра.
     
  20. Мне кажется, что для того чтобы действительно оценить все работы и все содержимое музея, стоит для начала ознакомиться с соответствующим материалом. Поверьте, так будет гораздо интереснее и полезнее. А то, что многие идут и без экскурсии смотрят - это не всегда может впечатлить или остаться в памяти. Скорее, после выхода оттуда, вы ничего в скором времени и помнить не будете. Этот музей, для меня, очень особенный, туда хожу со всеми кто соглашается на такое безумие). Действительно, кладезь всего интересного и исторического.
     

Поделиться этой страницей