Меня привлек прежде всего внешний облик музея, ни дать, ни взять Кремль. Очень органично и красиво, учитывая близость Красной площади. А когда подошла, музей. Купила билет и присоединилась к одной из групп, т. к. все же интереснее слушать, чем догадываться, что перед тобой.
Государственный Исторический Музей располагается на Красной Площади. Старинное, красивое здание видно издалека. К сожалению, я не попал на экскурсию, но внутри побывал. Красота неописуемая так что, когда буду в Москве, обязательно схожу туда еще раз, да и всем советую.
В таком огромной музее я не бывал никогда, вроде в нем около 40 залов, здесь по-моему показана вся история России, хотя по мне так лучше путешествовать по городам. Каждый просто обязан хотя бы раз в жизни побывать в нем.
Если Вы хотите закрепить теорию практикой, которую прошли на уроках истории еще в школе, то Вам непременно необходимо сюда! Отличные экскурсоводы, знают свое дело! Если есть вопросы, они непременно ответят.
Очень понравился музей. Замечательное архитектурное здание, которое своим видом так и манит посетить его, отличные экскурсии по музею. Прекрасный интерьер в самом музеи. Очень понравилось. Советую посетить, кто еще не был.
Этот музей отличается от остальных тем, что внешний его вид роскошнее остальных, на мой взгляд. Расположение говорит само за себя. Красная Площадь - идеальное место для такого великолепного здания, напоминающего замок. Даже если вы не побываете внутри, вы все равно запомните его надолго. Но все же стоит зайти и освежить школьные познания в истории и закрепить их, узнать что-то новое. Знать историю своей Родины - долг каждого из нас.
Очень красивое величественное здание снаружи. Очень впечатляет красота, можно узнать интересного из истории, да и вообще будет полезно знать историю. Конструкция музея вызывает особый восторг.
Больше всего конечно понравилось не то, что находится внутри, хотя тоже интересно было, а само здание выполненное в отличительном стиле и по своей сути добросовестно! Сама выставка была народов Сибири, поэтому и не впечатлила!
Очень интересное здание прямо на красной площади напротив собора Василия Блаженного поражает своей архитектурой и богатством экспонатов, великолепно показана история и культура многонациональной России с древнейших времен до наших дней.
Очень интересный музей. Находится на красной площади. Очень много экспонатов которым более 100 лет. Цены доступные, экскурсоводы объясняют все внятно и понятно. Очень занимательно и интересно. Так, что отличное место чтобы сходить с друзьями и семьей.
Очень люблю посещать всякие исторические места, музеи, поэтому я был просто обязан посетить и данный памятник культуры. Музей находится на красной площади и в этом музее проводят различные выставки, каждый раз преподнося нам что-то новое. Время от времени, я посещаю такие заведения , тем самым от этого испытываешь неописуемое удовольствие. Так же большой плюс данного музея, что тут могут заказать экскурсию иностранные граждане (т. к. экскурсия может вестись на разных языках мира). Очень советую посетить тем людям, кто интересуется древним миром, очень много интересных экспонатов.
Замечательное историческое место. Это, пожалуй, главный исторический музей Москвы. Очень интересно попасть сюда на экскурсию, где гид тебе подробно расскажет об истории нашего государства, покажет экспонаты, которые дошли до нас из глубокой древности – очень здорово!
Хорошее место для того, чтобы изучить историю России или восполнить пробелы из нее же. Красивое здание и большое количество экспонатов, хорошие экскурсии и расположение прямо в центре Москвы - несомненные плюсы этого музея.
Родители посоветовали посетить это место. В советское время он произвел на них впечатление. И я абсолютно согласна. Это удивительное место с красивыми историческим экспонатами. Большие, светлые залы. Рассказывают просто и интересно. Не для всех, но мне понравилось.
Замечательный музей. Была несколько раз. Очень обширная экспозиция, которая даёт возможность многое узнать о нашей стране. Каждый кому не безразлична история России обязан его посетить хотя-бы один раз.
Само архитектурное строение мне очень понравилось, смотрится очень здорово! Большое здание. Посетили мы и выставку. Залов очень много, экскурсовод рассказывал все по порядку из зала в зал! Очень понравилось! Отличный музей, много истории.
Первый раз была на этой экскурсии еще в далеком детстве, и, конечно, не смогла не посетить этот музей и в этот раз.))) Очень познавательно, а главное, очень красиво - и само здание, и то, что увидели внутри.))) Очень много экспозиций, экскурсовод очень подробно обо всем рассказывал. В общем, провели время с пользой.
Один из самых величественных музеев нашего государства. Здесь собрана по крупинкам вся история государства Российского. Я даже не думал, что некоторые события разворачивались так, как нам там рассказывали.
В данном музее хранится не только история России и Руси, но и так же других стран. В этот музей можно ходить в любом возрасте. Экспозиции интересные и познавательные. Каждый человек, кто интересуется своей страной, обязан посетить этот музей!
Легендарное в своем роде место! Примечателен и сам исторический музей, его уникальное собрание экспонатов, и красивейшее здание из красного кирпича, в котором он расположен. Пройти нельзя пропустить.