ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были с семьёй на Красной площади и не смогли пройти мимо, впечатления остались конечно обалденные. Он и снаружи не менее красив, чем внутри, очень много экспонатов. Узнали много нового и интересного.

2. В музее был очень давно, но воспоминания остались красочные=). Мне очень даже понравилось, а так недалеко недавно гулял и вспоминал, как посещал его=). Сейчас бы вернуть те времена, молодость мою и снова посетить=). Было бы очень даже неплохо=).

3. Советую всем москвичам и гостям столицы обязательно посетить этот музей. Он прекрасен, начиная от внешнего вида - необычное самобытное здание из красного камня, а интересных исторических экспонатов внутри немыслимое количество. Советую обязательно брать экскурсовода, чем смотреть самостоятельно. Столько нового и увлекательного узнаёшь о нашей стране.

4. Наверное, как и каждому приезжему человеку, мне очень хотелось здесь побывать! Очень красивый снаружи музей просто манил к себе! Побывала и не пожалела ни на минуту! Очарование все еще не ушло из души - все просто грандиозно красиво и интересно!

5. Ну был я только с снаружи, почему-то он был закрыт в тот день. Но это не беда, ведь нам удалось сфотографироваться снаружи. Очень красивый и богатый фасад, хорошая архитектура. Построена в центре Москвы.

6. Лола

Лола Guest

Музей оказался на удивление интересным. В экспозиции рассмотрели питекантропа, неандертальца, очень интересно было увидеть, как люди изменились за несколько десятков тысячелетий. Дальше по залам показано развитие человека на территории России. Очень интересно. Много неожиданных экспонатов, оружия, предметов быта, костюмов.

7. Sem Krit

Sem Krit Guest

Он вроде и государственный, но как он великолепен соложен, как он грациозен, и наряден, и это внешнее убранство подкрепляется внутренним интерьером, который продолжает линию великолепия из экстерьера в интерьер!

8. Трудно сейчас найти человека, кто хоть раз не был в этом наинтереснейшем музее, музее, который не только знаменит своей историей, но и с самыми красивейшими экспонатами и просто наиогромнейшими количествами экспонатов. Просто чудесное и красивейшее местечко.

9. Театр начинается с вешалки, а вот Исторический музей начинается с улицы, с его фасада, старинного, красивого, стоящего как красная глыба у входа на Красную площадь. Обязательно нужно полюбоваться музеем снаружи. А чтобы осмотреть внутри, одного дня будет мало, Туда надо, ходить и ходить. История такая далекая и такая близкая, за один день трудно вобрать в себя столько информации. Привлекла внимание нумизматическая коллекция, деньги интересны в любые времена. Как мужчина поинтересовался коллекциями разнообразного оружия.

10. Хороший музей, но не более того. По сравнению с музеями в США - просто захолустье. Не богато, но и не бедно. Так. Середнячок. Для общего развития можно сходить, но второй раз вряд ли я пойду туда. Можно найти что-нибудь поинтереснее.

11. Вперые побывала в этом музее весной и до сих пор нахожусь под впечатлением. Это просто удивительное место. Хочется сказать огромное спасибо тому, кто все это воссоздал и охраняет и содержит сейчас. Таким огромным количеством экспонатов, наверное, не каждый музей может похвастаться. Описывать это все нет смысла - это надо видеть.

12. Сначала не хотели посещать этот музей из-за дорогих билетов, а потом узнали в кассе, что есть услуга - билет на семью, всего 440 рублей. Поэтому мы и пошли. Знаете, у меня там появилось желание, не экспонаты рассматривать, а облазить все многочисленные башенки в здании музея)). Уж очень мне здание понравилось! Здание музея очень большое, в нём множество экспонатов, есть, чему удивиться и, что поразглядывать. Мне понравилась старинная одежда, я б даже примерила такую!

13. Музей очень красивый, не только снаружи, но и внутри! Очень много интересных экспонатов, а рассказ экскурсовода можно слушать, хоть целый день! Узнала очень много нового об истории нашей страны!

14. Величайший музей Москвы, в котором рассказывают историю становления нашего города, государства и народа. Очень интересные экскурсии, я ушел оттуда с очень мощным багажом знаний о нашем государстве. Хороший экскурсовод.

15. Рад, что в центре Москвы сохранены старые здания, а не застроены новостройками депутатов)), есть еще совесть у людей пока что))). Это здание одно из лучших, символизирует историческую силу и могущество нашей державы.

16. Располагается прямо на Красной площади, только почему то попала в него только в третье посещение, внутри все сделано очень красиво и располагающе к просмотру, есть даже аудиоэкскурсия, что достаточно выгодно и не бьет сильно по кошельку, если скажем вы вдвоем и не хотите брать экскурсовода.

17. Красивейшее старое здание. В этом музее сохранена вся история России. Туда проводят очень интересные экскурсии с рассказами занимательных историй и легенд. После посещения музея остаются только положительные эмоции.

18. Очень красивый и большой музей с огромным количеством экспонатов и различными программами экскурсий соответственно. Остался доволен увиденным, а впечатлений хватило до конца недели.

19. Великолепный музей в центре столицы, гуляя по Красной площади, надо обязательно заглянуть в этот музей, можно узнать очень много нового о нашей стране из одной экскурсии, очень интересно послушать и посмотреть.

20. Очень интересный музей, расположенный весьма и весьма удачно. Так же музей находится в красивейшем старинном здании, которое только прибавляет интерес. Интересно будет как детям так и взрослым. В музее работают отличные экскурсоводы которые все расскажут и покажут.

Поделиться этой страницей