ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это грандиозный музей, огромный и фееричный! Здесь собрана история всей нашей страны! Очень познавательно и интересно! Посвятите походу в музей не один день, слушайте и рассматривайте все внимательно, вам понравится, гарантирую!

2. Как же интересно прогуляться по Красной площади, а потом зайти в Государственный Исторический Музей. Там ты получаешь много познавательного в истории своей Родины - России. Так же интересно увидеть старинные экспонаты.

3. Классно, какая там храниться история нашей великой страны! А сколько там экспонатов - это просто лучший музей в котором я побывал! Советую всем посетить это музей! Очень красиво снаружи, а какой там дизайн!

4. Этот музей - это то, что нам важно, это также то, что всем интересно и снаружи, и в самом музее, всё впечатляет и возвращает нас - детей 21 века, в то время, в те дальние времена, которые не всегда были беззаботными и хорошими, но и очень трудными, и кровопролитными.

5. Один только внешний вид заслуживает отдельного музея. Я, как архитектор, восхищаюсь очень давно этим строением. Думаю всем и так понятно, что внутри тоже все на уровне. Можно много писать, но лучше один хотя бы раз увидеть.

6. Очень интересно и познавательно, я вообще люблю все, что связано с историей России, ну а здесь просто прекрасная выставка, много редких экспонатов, интересные экскурсии, кстати последние советую, без них можете упустить много интересного!

7. Исторический музей - один из известнейших музеев Москвы и России. Однако к моему? сожалению, несмотря на то, что на Красной площади я стараюсь побывать практически каждый раз, как приезжаю в столицу, в данном музее была лишь раз. и конечно этого было мало. Настолько интересные композиции, что хочется всматриваться и вчитываться во все это часами, осознавая в это время, что эта моя история, моего государства, какая бы она не была. Это своеобразное путешествие во времени. Главное потом только захотеть вернуться в нынешнюю реальность:)/

8. Перед тем как зайти непосредственно в музей - тратишь около часа на осмотр самого здания. Просто слов нет, очень красиво. В музее можно потерять не один час, всё очень хорошо сохранилось! К тому же очень просторно, есть место развернуться.

9. Прекрасный музей! Такие музеи воспитывают любовь к истории, пробуждая интерес. А интересного там действительно много чего можно посмотреть - как жили в Древнюю Русь, императорские дворы - не жалею, что выделил время и побывал там.

10. Очень хороший музей, он правда немного меркнет на Красной площади, да и плюс на всякие праздники его то ареной загородят, то какие-то плакаты повесят, но здание очень красивое на самом деле и большое! Экспозиция в нем представлена просто супер! Очень много интересных и уникальных экспонатов!

11. Посетить это место, означает перенестись в разные эпохи древней Руси! Внутри вы найдете выставки, экспозиции, подробное описание и комментарии к ним. Проводят экскурсии по музею экскурсоводы уделяющие внимание почти ко всему увиденному вами.

12. Mнoгo paз былa нa Кpacнoй плoщaди, нo пoчeмy-тo нe зaxoдилa в этoт мyзeй, xoтя, c видy oн вeликoлeпeн, cpaзy бpocaeтcя в глaзa. Koгдa я нaкoнeц-тo тaм пoбывaлa, мнe oчeнь пoнpaвилocь. Экcпoзиции нe пpocтo интepecныe, нo eщe и пoзнaвaтeльныe. Этoт мyзeй cтoит пoceтить кaждoмy для oбщeгo paзвития, yзнaть чтo-тo нoвoe и yвидeть этo нaгляднo.

13. Что зайти в данный музей ты тратишь большой промежуток времени, что бы просто осмотреть данное заведение! Оно просто замечательное и красивое! А когда во внутрь заходишь, просто нет слов!

14. Я нахожу Государственный исторический музей прекрасным местом, где можно узнать много об истории нашей страны и о Москве. Само здание находится на Красной площади, его легко найти.

15. Нам про него очень много рассказывала еще в школу учительница истории, говорила, что он очень прекрасный и его обязательно нужно посетить. И вот, в 2011 году у меня была такая возможность. Да, учительница была права, музей просто замечательный, очень интересно посмотреть.

16. Несколько раз была на этой экскурсии, очень понравилось. Можно узнать много нового и интересного из истории. Да и вообще, очень увлекательно посмотреть на сохранившиеся вещи из прошлого: одежда, оружие, книги.

17. Не попал внутрь, не работал музей в тот день, но сфотографировал коллег на его фоне, прекрасная старинная архитектура прямо на красной площади, у входа в старой одежде типа охранника ходит караулит, впечетлил его размер и красота, надеюсь побывать внутри.

18. Очень красивое величественное здание снаружи. Как правило перед входом прогуливаются костюмированные актеры в костюмах. Внутри музей оказался очень большим, за один час его точно не обойдешь, когда я была там, попала на чаепитие с пряниками, было очень приятно.

19. Если хочешь провести время с пользой и получить массу эмоций, тогда тебе стоит туда зайти хотя бы раз, увидеть то, что является твоей историей, на, что опирались твои предки, чего хотели добиться, к чему стремились!

20. Само здание очень понравилось - как выложены стены красным кирпичом, особенно как подчеркнуты мелкие детали, узоры. Не очень воодушевил при входе в музей вечно мрачный, унылый, ряженый в средневековые одеяния работник музея, вяло, без особого энтузиазма, пытающийся заманить посетителей в музей. Но, в целом, внутри понравилось. Интересные экспонаты, общее оформление залов. Цена, конечно, себя не оправдывает, т. к. это все таки музей, а не не игровые автоматы.

Поделиться этой страницей