ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уже сам внешний вид здания говорит о многом. Великолепное по своему аритектурному убранству здание вместил в себе исторический музей. Внутри здание оформлено не хуже чем снаружи. Очень много различных экспонатов, подробно освещающих нашу историю. Мне особенно запомнились костюмы и быт русских царей.

2. Весь вид этого музея величественный. Можно снаружи здания ходить и восхищаться. Но внутрь войти стоит. Столь интересной и познавательной экскурсии (обязательно экскурсии!) я уже давно не слышала и не видела. Хотя можно и сами погулять по залам, но лучше слушать, история оживает.

3. Юля

Юля Guest

Отличное место, тут вся наша история, архитектура очень привлекает внимание, величественная постройка и довольно старая, внутри все так же красиво, как и снаружи, огромные заллы, все украсенно росписью.

4. Я сюда маленьким приходил. Место очень красивое, хотя многого не помню. Это ведь один из самых крупных национальных музеев России. Там собрано очень много разных экспонатов. Сейчас когда я подрос, я бы хотел сюда ещё съездить, ведь там вся история РФ.

5. Этот музей, можно сказать, основной в нашей стране, очень удобное месторасположение. Он находится на Красной площади. Очень большая экспозиция, где представлены многочисленные экспонаты, связанные с историей нашей страны и народа.

6. Я всегда мечтал попасть в этот музей, но пока видно не судьба. В нем проводилась реконструкция. Внешний вид его очень впечатляет. Грандиозное строение и очень красивое. Я считаю, что это самый красивый музей в Москве.

7. Этот государственный музей невозможно пропустить, если посещается маску и тем более гуляешь по красной площади. Когда мы с друзьями посещали данный музей, я узнал для себя много интересного, как образовывалось Российское государство.

8. Сперва не хотелось идти. Не любитель я музеев, но с девушкой решили сходить. Первые экспонаты меня уже начали радовать, вспомнилась история и биология со школы. Различные орудия труда первобытных людей бивни мамонта это только начало осмотра! Мне очень понравилось.

9. Исторический музей - это место в котором просто остановилось время, место в котором столько исторических ценностей, что побывав там хоть раз вы обязательно начнете интересоваться историей, ведь там очень красиво, очень интересно и очень познавательно.

10. Так как я любитель российской истории и интересуюсь ей, я был обязан посетить это историческое место. Во первых это нереально красивое место, стены которого пропитаны старым духом. А экскурсовод, который рассказывал про каждый уголок, был потрясен.

11. Музей находится на Красной площади, величественное здание дополняет дорогое всем место. Мы с друзьями переходили из зала в зал и не переставали удивляться ценным и интересным экспонатам, рассказывающим об историческом прошлом нашей страны.

12. Попав сюда, можно ощутить и почувствовать руками всю историю России, окунуться во времена дальние, почувствовать жизнь наших предков. Был там всего 1 раз, но мне очень понравилось в этом музее. Было интересно.

13. Потрясающее место для любителей русской истории. Богатейшее собрание экспонатов с древнейших времен до начала XX века позволит окунуться в быт наших предков и в подробно узнать о исторических событиях прошлого (чему способствуют многочисленные информационные материалы), познать культурную, политическую и экономическую жизнь Руси и Российской империи через предметы, выставленные в залах музея. Дополнительную ценность в глазах посетителей приобретают отреставрированное здание и интерьеры.

14. Мне очень понравился этот музей), в нем много очень интересных вещей! Музей находится в самом привлекательном месте Москвы на Красной площади. Я люблю историю и поэтому посетил этот прекрасный музей.) Всем советую в него сходить, очень красиво и интересно.)

15. Музей располагается в самом центре Москвы, очень красивое здание, как внешне, так и внутри. В музее проходила деловая встреча, после чего была экскурсия. Много нового и полезного для себя можно открыть. Нужно знать нашу историю.

16. Бывала тут очень много-много раз на экскурсиях, не только с друзьями, но и с коллегами по работе, и могу с очень огромной уверенностью сказать, что этот музей просто находка, музей который красив не только внешне, но и внутренне, музей в котором просто огромнейшая экспозиция, зайдя туда просто удивляешься как удалось собрать столько красивых вещей имеющих ценность не только в Москве но и во всей России, в одном месте. Просто поразительно.

17. Посетить Государственный Исторический музей стоит посетить всем и каждому. В нем присутствует множество уникальных экспонатов, которые являются достоянием нашей истории и нашего государства. И приобщиться к этому должен каждый. В музей можно сходить с семьей, с друзьями и всем будет интересно.

18. Снаружи очень понравилось здание, красное, яркое, прям какое-то величественное - впечатляет. В самом музее собрано много экспонатов начиная с Древней Руси. Особого восторга не вызвало, но и не пожелел, что сходил сюда.

19. Один из крупнейших литературных музеев не только России, но и Европы. Собраны исторические документы Пушкина, история его жизни и творчества. Чувствуется эпоха поэта, как внутри музея так и снаружи. Облик самого здания. Это кусочек Российской истории.

20. Государственный исторический музей является одним из крупнейших музеев. Здесь собрано множество экспонатов, а экскурсовод поможет окунуться в прошлое. Обязательно рекомендую посетить этот музей, он поможет лучше понять историю нашего народа.

Поделиться этой страницей