Вход бесплатный, но только для пенсионеров и студентов. И это нельзя никак пропустить, ведь музей - хранилище памятников искусства. Место, где можно воочию прикоснуться к богатствам культуры. Здесь как бы овеществилась наша история.
Этот музей расположен в самой сердце не только Москвы, но и всей России. Это главный музей нашей странны, связанный с ее историей. Очень красивое здание.) Возле этого здания можно фотографироваться с известными личностями.)
Это не просто музей, это настоящий архитектурный памятник! Это настоящее сердце столицы. Многообразие экспонатов поражает, создается ощущение, что вся история нашей страны находится в этом здании. Так же следует отметить, что и само здание является неотъемлемой частью нашей истории!
Очень красивый музей, по праву назван Государственным Историческим. Практически вся история представлена как на ладони, узнал и увидел много интересного. Местоположение соответствует названию, все правильно этот музей и должен находится на главной площади страны.
Прогулявшись по Красной площади, решил сходить в быть может главный музей страны. Все очень понравилось, все прекрасно объясняют, всегда много людей, как и должно быть. Я пропитался нашей историей и патриотизмом.
Вот уж не думал, что меня может удивить обычный музей. Хотя, что это я.)) Это же Самый, что ни на есть настоящий государственный исторический музей в Москве! Здесь невероятно красиво! Загляденье просто!
Очень интересная экспозиция, здесь должен побывать каждый. Но облик этого здания вызывает у меня всегда одну стойкую ассоциацию: черно-белая военная хроника, 7 ноября 1941 года, и солдаты прямо с парада уходят на фронт.
История Россия - это необычайное приключение во времени и пространстве! Начиная с древних веков и до наших дней, в мире больше нет такой удивительной страны с такой богатой историей, кстати Россию так никто и не завоевал полностью, да и мы всегда прогоняли своих врагов и как птица феникс Русь восставала из пепла! Выставка музея, его экспонаты - превосходная коллекция!
Во-первых, хочется отметить само здание музея! Архитектурное строение выше всяких похвал! Во-вторых, сам музей, экспонатов очень много, экскурсовод рассказывал, как первый раз, все так живо и познавательно!
Была там еще в детстве, лет в 11-ть, но до сих пор помню, там много вяких орудий, что нашли на территории Москвы при раскопках, подросткам и младшим школьникам тоже будет очень интересно! Ч=С удовольствием сходила бы еще раз, но взрослость - это всегда дела-дела.
Музей просто удивителен! Казалось вся история, которую учил в школе и в институте оживает перед глазами. Известные исторические личности, предметы принадлежавшие крупнейшим деятелям истории и все это в одном месте. Очень познавательно!
Помню прием в пионеры, на Красной площади, в начале 80-х, потом обязательное посещение музея, меня, тогда еще маленького мальчика, поразило величественное строение, как снаружи так и внутри, экспозиция тех лет была узконаправленная и идеологически выдержанная, сейчас экспозиция музея приятно поразила, прослеживается история с начала основания Москвы и до наших дней, советую посетить всем не зависимо от возраста и политических взглядов, каждый надет что-то интересное лично для себя.
Это очень большой музей, который находится в центре города Москва. Если вы его посетите, вы увидите огромное количество экспонатов, которые расскажут вам о том, как развивалась Русь, Россия. Музей состоит из двух этажей, в нём огромное количество залов с экспонатами разных эпох. Стоит посетить!
Большой, красивый музей. Много интересных экспонатов. Очень интересно и познавательно побывать в нем. Вообще, это очень нужное времяпровождение, ведь в наше время некогда изучать историю, ходить по музеям, хотя это очень интересно!
Это просто колоссально! Были на экскурсии всей семьёй в 2010 г., всем очень понравилось, обошли почти всё, устали даже. Тут просто вся история Руси собрана. Шикарно, конечно. Туристов немерено, хотя площядь позволяет принимать всех.
Быть в Москве и не быть в этом музее?! Да это уму не постижимо! Музей просто великолепен! Он огромен в своих размерах и очень красив! Множество интересных экспонатов, каждый со своей историей. Мне очень понравился этот музей!
Это просто огромный музей с большими залами и огромным количеством экспозиций! Начиная с расселения древних славян и заканчивая нашим временем. Расположен в центре так, что будучи туристом, многи люди туда заходят.
Очень понравилось, был на экскурсии. Огромное количество различные экспонатов. Можно провести в музее целый день. Что точно могу сказать, что время потраченного абсолютно не жалко, так как это одно из тех мест, куда обязательно надо сходить.
Можно провести там целый день - не пожалеете. Запомнилось больше всего - золоченые стены интерьера, портреты и костюмы русских царей, тут действуют каждый месяц новые выставки. Кстати, зданию больше 120 лет. Ну очень строгие смотрители.
Музей очень понравился, наверное, конечно, каждый турист, приехавший в столицу России, должен посетить этот исторический памятник культуры и истории, здание великолепно оформлено, внутри куча экспонатов, можно ходить часами.