ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Главный исторический музей нашей страны, находящийся в историческом месте России - на Красной площади. Это один из тех музеев, который должен обязательно посетить каждый россиянин и иностранец, попавший в Россию, это место уникально.

2. Ходили со школьниками в осенние каникулы. Красная Площадь гордится этим музеем, в нём вся история нашей страны, тысячи экспонатов повествуют о том, как происходило развитие нашей страны, как люди творили историю.

3. Хорошее место о истории нашего государства и мира, традиционное здание, еще более подходящее место. Внутри просто изумительно, красиво и интересно. Ленина видел и Петра 1 в живую, тоже оригинально. Для туристов - полный фарш, я думаю.

4. Я посетил этот музей и остался под приятным впечатлением от истории России! Мне очень понравилось интерактивное меню в холле музея - можно было узнать информацию о каждом экспонате, а потом пойти в указанный зал и посмотреть на него в живую! Мне очень понравились залы этого музея.

5. Хорошее место для того, чтобы изучить история России или восполнить пробелы из нее же. Красивое здание и большое количество экспонатов, хорошие экскурсии и расположение прямо в центре Москвы - несомненные плюсы этого музея.

6. Даже само здание музея является историческим памятником, причем очень красивым. Ну и внутреннее содержание не отстает, можно, в зависимости от уровня знаний истории России, либо пополнить эти знания, либо просто послушать для личного интереса. Очень интересный музей, много разных экспонатов, мне очень понравилось.

7. Государственный Исторический Музей стоит посетить любому туристу. Это прекрасная возможность познакомиться с историей нашей страны, посмотреть различные экспонаты. Музей находится на Красной площади, его сложно не заметить.

8. Nata Fnv

Nata Fnv Guest

Посещение музея произвело на меня незабываемое впечатление. Как хорошо, что есть такое место где сразу можно оказаться в нескольких эпохах, посмотреть и окунуться в богатейшую историю нашей Родины. Тем более, что экспозиции часто меняются.

9. Мой сын читает много исторических книг. И мы решили, что с нашей историей нужно познакомиться в Государственном историческом музее в Москве. Попали туда весной прошлого года. В первую очередь здание музея, это уже памятник истории. В музее бродили целый день. Все было познавательно и очень интересно.

10. Я там была несколько раз. Не говоря уже о детстве и юности, когда ходила туда с классом, там проводились уроки истории. Интересно было! И недавно тоже попала туда. Всё сразу всколыхнулось, все воспоминания. Хорошо!

11. Прекрасный музей! Заблудиться можно, настолько он огромный! И экспонатов масса - глаза разбегаются! Нас все время отправляли какой-то потолок посмотреть интересный, но мы не нашли его, а посмотрели много другого и очень интересного!

12. Просто прекраснейший музей, с огромной историей, просто огромное количество экспонатов, огромнейшее количество отделов музея, как и по археологии, так и по древнерусской живописи, самый лучший музей который когда либо я видел.

13. Государственный исторический музей - это самый большой исторический музей России. Здесь представлено огромное количество экспонатов. Присутствует дух старины. Впечатлений масса. Необыкновенное место. Каждый человек должен хоть раз посетить этот музей.

14. Хорошая экспозиция, начиная от самого зарождения и до наших дней. Есть экскурсоводы, которые рассказывают очень много интересной информации, но даже и без них очень интересно погулять в музее. Всегда много людей, поэтому лучше прийти не в праздничный или выходной день.

15. Музей приятно удивляет своими масштабами и количеством экспонатов, экскурсоводы выполняют свою работу на 100% рассказывая много интересной и даже полезной информации. Несмотря на большое количество потраченного времени, посещение данного места оставило приятные впечатление тем, кто здесь ещё не бывал советую не проходить мимо.

16. Там собраны великолепные достояния истории. Много экспонатов древней истории. Лично я оттуда шел с морем впечатлений! Туда можно сходить, чтобы развеется или просто пополнить извилинки в голове. Вообщем, прекрасный музей.

17. Когда первый раз приехал в Москву сразу же пошел, как все туристы, на Красную площадь. Немного пройдясь заметил Исторический Музей, очень большой очень интересный музей. Несмотря на то, что он абсолютно классический там интересно, там очень много залов и экспонаты совершенно различные. От украшений до старинных лодок.

18. Музей поистине огромный и очень интересный, заблудиться здесь - раз плюнуть! Экспозиция очень хорошая, экскурсоводы работают с полной отдачей, слушаешь их с открытым ртом. Поражает архитектура музея, объемные залы, пространство. Очень классно!

19. Побывали на выставке посвященной российским железным дорогам, т. к. выставка проходила в последнем зале, волей-неволей пришлось пройти через все залы. От всего увиденного осталось впечатление непередаваемого восхищения и запомнились потрясающие экспонаты этой экспозиции! Хочу отметить качество небольшого и уютного буфета музея.

20. Большой и очень интересный музей, с очень большим числом экспонатов. Большая часть выставленных экспонатов касается истории России, однако есть и экспонаты по древнему миру. Мне очень понравилась выставка с мумией, мамонтом.

Поделиться этой страницей