ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИМЕНИ А.А. БАХРУШИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Театральный музей - это место где интересно побывать. Здание музея внушительных размеров, даже издалека смотрится величественно и красиво. Часто в музее проходят различные творческие вечера и выставки. А в самом музее находятся интересные экспозиции.

2. Посмотреть на историю театра это все равно, что заморозить музыку или расчленить литературное произведение на миллионы букв. Короче говоря это смотрелось немного странно, но впечатляюще, билеты дорогие, но студентам скидки.

3. Я бы даже назвала это сооружение музейным комплексом. Очень интересная экскурсия проводится. Имеются рукописи Грибоедова, Станиславского, Каратыгина, а также эскизы декораций знаменитых художников Бенуа, Врубеля и т.д.

4. Признаюсь честно тут не была, но мне мой будущий муж много об этом рассказывал. У него это самое любимое место на красной площади и в Москве в целом.) Недалеко Павелецкий вокзал. Очень много приезжих гуляют тут.)

5. Всем театралам, а также поклонникам российского искусства посвящается. Великолепный музейный комплекс с потрясающе огромной коллекцией. Здесь есть множество документов о развитии театра в России, СССР. Есть портреты известных театральных деятелей и их биографии. Есть очень много экспонатов. Главное - замечательные кружки и творческие встречи, это самое интересное направление деятельности музея.

6. Мне понравилось в этом музее, ведь оказавшись в нем я окунулась в совершенно загадочную атмосферу театра, очень много деталей из истории театра, прекрасная коллекция костюмов, которые можно рассматривать часами, в общем советую всем.

7. Уважаемая редакция сайта! Музей Бахрушина и Государственный исторический музей находятся в разных зданиях, поэтому, пожалуйста, замените фотографию. У меня своих фотографий нет, а из интернета я копировать не хочу, но эту ошибку надо исправить. Ну или же поправьте меня, если я ошибаюсь. А сам музей Бахрушина очень хороший, известный, там собрана очень интересная и богатая коллекция.

8. Хоть музей и небольшой, не очень много экспонатов, но информации во время экскурсии я получила много. Это и история рода от основателя, история самого здания музея, история театра от времен царя Алексея Михайловича. Мне экскурсия понравилась.

9. Получила приятнейшие впечатления от Рождества в доме мануфактур-советника Бахрушина. Поехали с родственниками и детьми. Встретили нас в музее настолько гостеприимно, внимательно, по-доброму, что хорошее настроение еще сохранилось надолго. Взрослым предложили пройти на экскурсию, а дети остались у елочки, где с ними весело играли Снегурочка и Дед Мороз. Удовольствие все мы получили огромное!

10. Театральный музей имени Бахрушина я посещала только один раз пока. Мне очень понравилась постоянная экспозиция музея. Музей поражает своей красотой начиная с вестибюля. Рекомендую посетить этот замечательный музей!

11. Постоянная экспозиция красива и интересна. В музее много экспонатов, связанных с историей отечественного и зарубежного театра. Были тут с молодым человеком на одном из творческих вечеров, там очень много интересного и выставки хорошие.

12. Музей назван в честь коллекционера и мецената Алексея. Он подарил свой музей вместе с особняком Императорской Академии наук. В этом музее можно увидеть театральные костюмы, эскизы и макеты декораций, архивы театральных деятелей, собрания афиш, фотографий, рукописей. Есть библиотека и коллекции звукозаписей, кинодокументов, видеозаписей. Регулярно проводятся интересны лекции.

13. Mike

Mike Guest

Очень интересный музей. Увлечённая молодая женщина-экскурсовод, но вот остальные тёти Моти (все уже на пенсии) портят всё впечатление о музее и видно, как они прессуют молодых сотрудников и даже гостей. Мы были дико возмущены хамством старушек-сотрудниц. Ещё раз подчеркну, что музей заслуживает самого пристального внимания и даже изучения.

14. Свина

Свина Guest

Были 4 ноября, купили билеты по 150 руб. + на съемку 50 руб. за 10 кадров, нас не хотели пускать в музей, т. к. шла экскурсия у немцев, нам сказали, что мы будем им мешать и предложили посмотреть отвратительную выставку Парадигма , мы сказали ну раз нельзя посмотреть музей давайте деньги обратно придем в другой раз, тетка сразу занервничала, начала кричать, потом процедила мол идете, мы пошли, хотя уже не хотелось и зря, смотреть абсолютно нечего, всего шесть маленьких залов, вся красота на входе, туда и пошли все кадры, хотя гардеробщица и начала квакать, что мы что-то много снимаем, в самом музее фотографироть нечего было абсолютно, в общем отстой, не фиг там делать, да еще и хамство со всех сторон.

15. Театральный музей — памятник той, типично московской купеческой придури, которой столь многим обязаны история и культура России. Поскольку дядя и брат Алексея Александровича Бахрушина были коллекционерами, то и он решил собирать — что-нибудь про театр, к которому питал слабость. Для начала (в 1891 году) купил на Сухаревском рынке 22 актерских портрета XVIII века. Потом, правда, оказалось, что это не портреты актеров, а эскизы сценических костюмов, заказанные Шереметевым для своей крепостной труппы в Париже, но начало было положено. В 1894 году Бахрушин открыл в собственном доме музей, собрание которого было невысокого качества, — злые языки называли его «чулочно-башмачно-табакерочным» и предлагали собирателю купить, например, пуговицу от брюк артиста Мочалова. В 1913 году владелец передал свой музей в дар Императорской академии наук и городу Москве. Особняк Бахрушина сохранил экстерьер, но не внутренности. От прежних времен дошел только псевдоготический вестибюль: тяжелая входная дверь, резное дерево, расписной потолок, витражи. Остальное — шесть залов, один выставочный и пять музейных: «Кабинет Бахрушина», «Истоки русского национального театра» (портреты первых русских актеров, гравюры), «Русский театр xix — начала хх века» (эскизы декораций первых постановок опер Глинки, афиши, фотографии; много всякого про балерин, большим поклонником творчества которых был Бахрушин), «Театральный авангард» (эскизы декораций и костюмов Родченко, Экстер, Веснина, Лентулова) и «Творчество Шаляпина» в нижнем этаже, где некогда Бахрушин начал создавать свой музей (звукозаписи Шаляпина, Собинова, певцов Большого театра).

Поделиться этой страницей