ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Зарина

Зарина Guest

Очень интересное место, раньше здесь собирались первые масоны в России. Здесь находится крупнейшее собрание исторических памятников революционного движения и политической истории России 19-20 веков. Из помещений 19 века до наших дней сохранилась только «газетная комната», так как здание пострадало из-за пожара, другие комнаты восстановлены по описаниям в документах.

2. Отмечу для начала плюсы. Очень удобное место расположение - центр Москвы, Тверская. Добраться сюда не составит никакого труда. Что же касается остального - история всегда интересна, какой бы она не была. Поэтому посетить стоит.

3. Тома

Тома Guest

Музей Революции - музей истории нашей страны в неспокойном 20 веке. Здание бывшего Английского клуба очень красиво. Мне понравились экспонаты, рассказывающие о революционных событиях 1917 года. Хронику этих событий можно прочитать в архивных документах.

4. Наташа

Наташа Guest

Отличный музей, где можно сфотографироваться с эскпанатами за умеренную плату. Находится в центре, можно доехать на метро, от метро недалеко. Также здесь очень много исторических экспонатов, и экскурсии интернесные.

5. Очень много интересного и полезного для себя можно узнать в этом музее. Дух истории, просто летает по его многочисленным залам. Экскурсоводы заслуживают самой высокой оценки, рассказывают все увлекательно и понятно. Удобное расположение музея в центре столицы имеет огромный плюс. Мне музей понравился, думаю буду еще здесь не раз.

6. Диана

Диана Guest

Вполне себе стандартный музей с множеством различных интересных безделушек. Очень приятное месторасположение. Отличное собрание революционной атрибутики, разные пишущие машинки и документы, напомнило музей в Ленинских горках

7. Сергей

Сергей Guest

Мне понравилось это место, но был тут всего один раз. Сам музей находится в центре Москвы поэтому мы быстро туда добрались на метро, само здание тоже старое, как снаружи так и внутри, в музее много всяких интересных вещей я увидел, также услышал много полезной информации, экскурсоводы запрещаю трогать вещи, но зато разрешают фотографировать за определённую плату.

8. Были тут этим летом. Само сооружение прекрасное, на экскурсию рекомендую всем посещать. Гид совсем любопытно ведает, расскажет и про художество попутно. Тот, кому недалёк запах старенького медли непременно обязан побывать данный музей!

9. Очень хороший музей. Запомнилось больше всего само здание, огромные колонны, поддерживающие крышу, искусно украшенная крыша, огромный двор. множество интереснейших экспонатов не дадут вам заскучать во время экскурсии.

10. Яна

Яна Guest

Мне если честно понравилось, все очень красиво и интересно! Обязательно буду посещать время от времени). Удобно, что в центре Москвы.))) Всем советую, не пожалеете.))))))) Впечатления остались хорошие)), даже очень))).

11. Ник

Ник Guest

У меня сестра увлекается такой архитектурой! Мне как-то не очень нравится, но она рассказывала, что музей очень красивый и пытается меня туда затащить, но мне такие заведения не нравятся!

12. Ваня

Ваня Guest

Давно посещал этот Музей. Всё очень понравилось, но жаль не в моём вкусе. Хотя интерьер понравился, даже очень. Большие колоны, замечательная крыша. А самое главное - интересно рассказывают. Ездил давно, так-что наверное посещу ещё.

13. Колин

Колин Guest

Во-первых сразу бросается в глаза красивое здание на Тверской, интересная архитектура. Внутри немного скучновато. Музей содержит порядка 2 миллионов единиц хранения, потому экспозиции очень разнообразны, но наверное информация специфична, для политологов или тех кто связан с историей страны.

14. Олег

Олег Guest

Отличный музей, очень элитный и пафосный. Отлично оформлен, на воротах установлены львы - напоминает Санкт-Петербург. Внутри тоже все оформлено очень неплохо.

15. Леша

Леша Guest

Отличный английский клуб - весь музей оформлен именно в таком тоне. На фоне посещения музея играет незатейливая мелодия на пианино, по-моему, из Шерлока Холмса.

16. Сергей

Сергей Guest

Когда идёшь по улице, то сразу видишь тут такое большое здание, которое привлекает глаз так и тянет туда зайти. И когда мы туда заходим, то видим фотографии, различные экспозиции. Может для кого-то это будет скучновато, но вам решать.

17. Филипп

Филипп Guest

В самом центре Москвы, в старинной усадьбе ныне располагается музей Революции. Современный, с интерактивной составляющей. Здесь представлена большая экспозиция, рассказывающая не только о революции, но и вообще о жизни страны с конца 19 до начала 21 века. Стоит сходить.

18. Вова

Вова Guest

Это очень старое здание построенное 232 года назад. Здесь немого редких фотографий, старых военных орденов, разнообразные книжки, плакаты. В общем здесь собрано очень много вещей и оружия старого времени.

19. Ден

Ден Guest

Самое старинное здание, которому уже больше двух веков. Это место можно назвать не только памятником архитектуры, но и памятником истории, и это вы поймете когда зайдете во внутрь. Здесь не только представленные, самые редчайшие снимки, но и есть и самые редчайшие предметы-плакаты, книги, медали, ордена и много много чего еще. Советую всем посетить это место, и увидеть такую красоту своими глазами.

20. Здание историческое, и очень красивое, про такое всегда, как посмотришь скажешь, что очень красивое здание, а оно еще является музеем. Мене особенно нравится скульптуры львов, которые стоят при входе!

Поделиться этой страницей