ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Если честно, я не очень люблю музеи, так как мне это кажется очень скучным и не интересным с какой-то стороны. Но так как я люблю Англию, я обязана была сходить в этот музей. Он прекрасен. Настолько интересно мне не было ни в одном музее.

2. Интересный музей, в котором можно узнать многое. Насколько мне известно этот английский клуб существует с дореволюционных времён. Интересно само архитектурное сооружение с его колоннами.

3. Всегда интересовался историей Англии, о музее узнал недавно! Место просто супер! Узнал все досконально о само столице и стране в частности. Всем советую! Недорого, познавательно! Я бы даже сказал дешево и крайне познавательно.

4. Это кусочек Англии в Москве. Я всегда почему-то тянулся к Англии, вот захотелось посетить. Узнал историю возникновения клуба, частично историю Англии. Очень интересно, здесь прям как в Англии, все сдержаны и вежливы)

5. Был там на экскурсии. Очень понравилось, в музее так и царит дух старой Англии. Залы полны разнообразными экспонатами, так же там можно много нового узнать об Англии от консультантов. Сам музее выполнен очень красиво, мощные колонны, большие залы, все очень красиво.

6. Лола

Лола Guest

Была там довольно давно. Честно - зашли погреться в холодный дождливый день. Экспозиция революционная, много бытовых вещей, документов, фотографий. Неплохой музей, но специально туда не пошла бы. Есть места интереснее.

7. Alex Moleno

Alex Moleno Guest

Во время деловой поездки в Москву в октябре прошлого года, встречался со своими английскими коллегами, посетил Английский клуб. Очень был поражен атмосферой, созданной в этом прекрасном месте. Мои коллеги были приятно удивлены.

8. Мне нравится Англия как страна, и моя мечта слетать туда когда нибудь. А когда я узнал об этом музее, я посчитал своим долгом побывать здесь. Скажу я вам, я был поражен. Очень красивый музей и отличные экскурсии!

9. Познавательная прогулка по музею Английского клуба по адресу: Тверская, д. 21 запомнилась мне тем, что это еще одно здание, которое весьма прилично было заново построено после пожара 1812 года. В нем очень много экспозиций революционной тематики (например, штурм Зимнего дворца 26 октября).

10. Музей мне очень понравился! Музейная экспозиция главным образом революционная. Много документов, фотографий, предметов обихода того времени. Больше всего мне запомнилось воссоздание штурма Зимнего дворца - впечатляющее зрелище!

11. Тем кто увлекается политикой, Англией, революцией - советую посетить. Был там на экскурсии, очень познавательно, много различных экспонатов: вещи быта, документы разные, фото и т. д., не плохой интерьер, огромные залы, красиво!

12. Англия, да еще и старая, это, что то с чем то. Веет стариной, подходя уже к музею непосредственно. Очень много представлено старых вещей, и всего того, что наполняло те времена. Для похода в такое место, нужно выкроить побольше времени, т. к. у меня были сроки сжаты, и я не смог насладиться с полна.

13. Отличный музей, отличный отдых. Был в этом музее раз пять и не прочь бы побывать еще много много раз, атмосфера старины добавляет к посещению данного музей просто сказочные чувства, как будто оказываешься лет 100 назад, чувствуется атмосфера аристократизма и роскоши.

14. Музей очень удачно расположен, прям на Тверской. Экскурсия длилась примерно полтора часа, за это время экскурсовод рассказывал (довольно таки скучно) про революцию. Было интересно посмотреть на экспонаты, но слушать экскурсовода скучновато.

15. Алена

Алена Guest

Музей в лучших советских традициях. Фотографии, личные вещи, предметы времен революции, и не только. Посмотреть можно сходить, а то мы уже забываем историю любимой страны. Проводятся временные экспозиции, мы Андрияки смотрели.

16. Ошибочно было бы полагать, что этот музей исключительно для тех, кто интересуется историей Англии. Я не сомневаюсь, что в этом музее будет интересно даже тем, кто не интересуется историей вообще. Ну, а поклонники Англии еще долго будут пребывать в состоянии легкого шока.))

17. Замечательное место! Очень полезные вещи узнал! Так хорошо всё рассказывают, и столько нового можно узнать! Идеальное место для любителей истории и охотников за знаниями! Советую всем и каждому посетить этот клуб!

18. Прогуливаясь по Тверскому бульвару, мы можем полюбоваться Английским клубом (иначе этот клуб называется дворец Разумовского). Этот музей настоящее произведение искусства. Он стоит так статно! А какой прекрасный парк вокруг, который только подчеркивает его красоту!

19. Был там, очень понравилось! Всем советую прийти! Очень интересные люди, умные гиды. Всегда все подробно рассказывают. Чистенько, нет мусора, все блестит, очень рад, что посетил его. Есть недоработки, но они не значительные.

20. Ну, наверное все Москвичи бывали в этом Музее! И скорее всего Москвичи знают, что в этом здании был Английский Клуб. Но, вот гостям столицы очень даже неплохо там побывать. Приятная атмосфера, нет толп людей, интересно рассказывают экскурсоводы.

Поделиться этой страницей