ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень интересное и познавательное место. Само здание уже покоряет своим величием и отдает чем-то таким старинным, загадочным, пахнет духом истории. Внутри здания располагается множество экспонатов, расположенных в разных залах. Посетив это место можно хорошо пополнить пробелы в истории, а также узнать много нового. Думаю, что как для стара так и для млада будет интересно посещение этого музея.

2. Был в этом музее давненько, но воспоминания живы до сих пор. Музей не очень большой, но там есть, что посмотреть и каждый найдет для себя что-то интересное. Даже само здание на тверской со львами притягивает к себе. Очень интересен зал с подарками президентам.

3. Зашли случайно, просто брели по центру и наткнулись, зашли. Оказалось не зря! Экскурсоводы нарассказывали очень много по истории, в основном время Революций естественно, и узнали мы об истории этого здания непосредственно, сколько же всего там было. Это стоит увидеть своими глазами, да и в здании представлено очень много различных экспозиций, есть чем заинтересоваться!

4. Очень понравилось в этом музее, я очень интересуюсь историей России 20 века, поэтому все экспозиции просмотрел с огромным восторгом! Экскурсоводы опытные, знают толк в своём деле, и ещё здание само по себе очень интересное, всё в нём сохранилось в духе времени. Всем советую сходить, да и расположен он очень удобно, на Тверской.

5. Жила неподалеку и почти каждый день проходила мимо этого замечательного здания в стиле классицизма с такой богатой историей. И броневик, установленный на территории музея, и львы на его ограде - это все визитная карточка этого музея на Тверской. Много раз была здесь и с самого детства остались неизгладимые впечатления от его экспонатов. Насколько я помню, раньше вход в музей был бесплатный, замечательно, что и сегодня в него можно также попасть за символическую плату. Сейчас музей переименован из Музея революции в Музей современной истории России.

6. Музей на самом деле очень интересен. Каждый наверняка узнает массу нового об истории своей страны. Само здание тоже очень интересно и красиво. Расположение тоже очень удобное.

7. Стоит сходить, особенно если делать нечего.) Я здесь был когда-то давно, в детстве, когда каждые выходные мы с дедушкой ходили в какой-нибудь новый музей. Мне тогда показалось очень интересным посетить такое место. Машинки печатные особенное впечатление произвели.

8. Ездили на экскурсию с классом. Как обратно в Советский Союз попали. Те же экспонаты, тот же запах и те же бабушки. Взрослым было тяжело 1 ч. 20 мин. про революцию слушать. А про детей уж молчу. Даже новые технологии (книги можно листать как в компьютере) не помогли.

9. Очень интересное здание мне реально там понравилось за счет этого странного несоответствия интеллигентной буржуазности и краснознаменности. Еще очень заинтересовали старые печатные машинки, они невероятно красивы, в детстве я на похожей печатала, очень трудно, не сравнить с клавиатурой.)

10. Игорь

Игорь Guest

Клевый музей. Там интересно. Узнал много нового о своей родной стране, а так же многое и важное подчеркнул из истории. Если вы увлечены историей то вам подойдет этот музей. Здесь много подробностей и важностей которых вы возможно незнали и даже не догадывались бы о их раннем существовании.

11. Музей очень хороший. Много всего интересного. Выглядит красиво, вежливые администраторы музея. В общем, всё там хорошо. Оставлю свой отзыв хороший. Удачно попал именно в этот музей.

12. Был на экскурсии, увидел часть советского союза.) Очень познавательно и интересно, мы должны знать всю историю нашей державы, а годы революции один из важнейших этапов в развитии СССР. Видел пожилого дедушку, который чуть ли не плакал.

13. Мне очень понравилось! Такое чувство, что я побывал в СССР! Мне все понравилось, все так красиво и хорошо рассказывали обо всем! Я узнал много нового о своей стране и поделился этим со своими друзьями.

14. Музей дает представление о том, как боролись за власть наши деды и прадеды, увидеть их одеяния, заглянуть в центр гражданской революции. К тому же музей находится в центре.

15. Интересны заведения подобной тематики. Остались, только, положительные эмоции от посещения. Достаточно, опытные экскурсоводы. Интересное оформления, много экспонатов. Действительно, погружаешься в историю СССР. Обязательно, пойду снова с ребенком!

16. Очень очень интересненькое местечко. Понравилось здание музея-восхищает красотой и таинственной аурой. В музее очень много впечатляющих экспонатов, располагающихся в различных комнатах (или залах). Очень познавательный музей, хотелось бы еще раз там побывать.

17. Очень очень хорошо мне тут очень все понравился. В музее очень много впечатляющих экспонатов, располагающихся в различных комнатах (или залах). Очень познавательный музей отличный музей мне тут все понравился. Думаю еще раз посетить этот музей.

18. Очень историческое местечко). Понравились гиды, которые проводили экскурсию). Какой бы вопрос я им не задавала - на все отвечают). Так же в этом музее узнала много всего нового, хотя я довольно начитана в плане истории России:).

19. Это очень красивое историческое место, в его здании собирались на тайные заседания члены первого масонского кружка в Москве. Вход в музей охраняют великолепные каменные львы, а само здание украшено белокаменным портиком, внутри, также, очень красивое убранство, множество мраморных колонн и красивые кованные лестницы. Была там на экскурсии, очень понравилось, сразу ощущаешь дух прошлого.

20. Я был там на экскурсии. Очень познавательно и интересно. Я как раз интересуюсь этим промежутком времени в истории. Также хочу отметить работу экскурсоводов, так как они очень интересно рассказывали обо всем.

Поделиться этой страницей