ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Современный интересный музей. Активная тетенька экскурсовод с радостью взяла меня десятым в группу и начала свою экскурсию. Огромное количество залов в каждом представлены предметы определенной эпохи. В общем, очень интересно. Множество экспозиций советского оружия и многого другого. Мне здесь безумно понравилось.

2. Музей современной истории России понравился мне тем, что, благодаря ему, я просмотрел экспозиции, посвященные Великой Октябрьской революции 1917 года, а именно, увидел первые документы советской власти и многое другое.

3. Данный музей завоевал мой интерес тем, что в нём я смог увидеть огромнейшую коллекцию разнообразных наград: знамен Гражданской и Великой Отечественной Войны. В нём располагается множество залов, связанных с каким-то промежутком времени.

4. Музей современной истории России понравился мне тем, что в нем я наконец-таки увидел отличную коллекцию знамен Гражданской и Великой Отечественной войны, а также медали и ордена различных выдающихся личностей.

5. Интересный музей! В нем представлено много залов, связанных с определенной эпохой. От революций до сегодняшнего дня! Все, что связано с государством! Былые вожди, и сегодняшние правители государства! Здесь узнаешь все про наше государство!

6. Мы привыкли, что музей - это история больше древней Руси, но здесь все иначе. Оказывается, в нашей современной истории тоже много интересного и нам неизвестного. Так, что сходите обязательно, не пожалеете!

7. Была тут один раз и больше не пойду, очень скудная экспозиция, очень мало чего-то интересного, в основном какие-то картины и надписи. С ребенком ходить вообще не получится, потому, что станет скучно уже на втором зале.

8. Русь- матушка имеет богатую древнюю историю, но и не менее интересна современная Россия. Государственный центральный музей современной истории России - это просто бесценный кладезь знаний и прекрасная выставка замечательных экспонатов.

9. Здание музея тоже является памятником архитектуры стиля классицизм. Экспозиция музея подробно рассказывает о жизни России в 20 веке. И о войне 1917 года, и о Войне 1941, и о различных правителях и их реформах. Здесь собраны документы, фотографии, листовки важных политических и исторических событий.

10. Познавательно и необычно. Удивительный музей, даже не ожидала, что будет настолько интересно. Развернувшаяся перед глазами история захватила меня и увлекла по залам, здесь есть, на что посмотреть. Заходите, не пожалеете. Время потрачено не зря.

11. Очень люблю этот музей, где всегда черпаешь что-то познавательное. Море фактов, экспонатов заставляет глубже познавать историю. Тем более, что это те времена, где жили наши предки. Мы также посетили выставку прикладного искусства.

12. Гуляешь по Тверской - ненароком зайдешь в Государственный центральный музей современной истории России. Вообще, историю 20 века еще пишут и переписывают, но тем не менее, даже варианты и версии интересны гражданину России.

13. Один из интереснейших музеев Москвы, здесь можно погрузиться в историю России 20 века. Кроме большой экспозиции можно посмотреть и само здание. Это бывшее здание английского клуба, знаменитого центра встреч аристократии 19 века.

14. Музей современной истории России находится в самом центре - на Тверской улице. Было очень интересно походить по залам, посмотреть коллекции музея. История Росси 20 века была насыщенной, здесь можно буквально пощупать ее.

15. Очень интересной для меня оказалась экскурсия в этом музее! Особенно понравилось, что плавно попадаешь из середины 19 в. в наши времена и понимаешь как близки и как далеки эти столетия. Столько всего интересного и познавательного увидела.

16. Музей современной истории России - место, которое каждый обязан посетить! Столько позновательных рассказов - вау! А какие экспонаты там - красота! Посмотрев все, более 20-и залов, которые идут поочередно (из одного в другой по кругу) впечатлений масса. Плюс, конечно, чувствуешь себя намного просвещенее! Всем советую!

17. Я осталась под большим впечатлением от посещения музея. Очень интересно построены экспозиции, благодаря этому вы плавно путешествуете по истории нашего государства, начиная с середины XIX века и до наших дней. Располагается он в центре Москвы, что очень удобно. Посетите музей и вы почерпнете для себя много нового и интересного.

18. Все смотрители увольняются с 15 августа 2013 г.

19. Дух противоречия, соединение несоединимого. Английский клуб и революция, что может объединять эти понятия - Музей современной истории России. Я лично люблю этот тихий уголок. Экспозиция конечно нужное дело - всем надо знать, но мне близки залы оставшиеся от Английского клубы, милый дворик, а еще здесь иногда проходят неплохие выставки.

20. И собрание старой аристократии, сугубо закрытое общество, а также оплот некоего демократизма - все должности от старейшины до прислуги были выборными или были объектом обсуждения и утверждения. Насколько это соответстует действительности в наше время?

Поделиться этой страницей