ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Находится музей на Тверской - одной из центральных улиц города, но к своему стыду, посетила в первый раз его не так давно и была приятно поражена. Была очень хорошая выставка о России начала 90-х, актуальная нынче тема, подборка экспонатов замечательная.

2. Интересный музей! В нем представлено много залов, связанных с определенной эпохой. От революций до сегодняшнего дня! Все, что связано с государством. Былые вожди, и сегодняшние правители государства! Здесь узнаешь все про наше государство.

3. Лева

Лева Guest

Музей современной истории России понравился мне тем, что в нем, я наконец таки увидел отличную коллекцию знамен Гражданской и Великой Отечественной войны, а также медали и ордена различных выдающихся личностей.

4. Валера

Валера Guest

Данный музей завоевал мой интерес, тем, что в нём я смог увидеть огромнейшую коллекцию разнообразных наград: знамен Гражданской и Великой Отечественной Войны. В нём располагается множество залов, связанных с каким-то промежутком времени.

5. Денис

Денис Guest

Музей современной истории России понравился мне тем, что благодаря ему я просмотрел экспозиции посвященной великой Октябрьской революции 1917 года, а именно увидел первые документы Советской власти и многое другое.

6. Современный интересный музей. Активная тетенька-экскурсовод с радостью взяла меня десятым в группу и начала свою экскурсию. Огромное количество залов, в каждом представлены предметы определенной эпохи. В общем очень интересно. Множество экспозиций советского оружия и многого другого. Мне здесь безумно понравилось.

7. Елена

Елена Guest

Музей современной истории, от которой мы ушли еще недалеко, я даже жила в том веке, когда все это было. Очень интересные экскурсии, узнала очень много исторических фактов. Обязательно приведу сюда ребенка, историю надо знать, тем более теперь в школе этому уделяют мало внимания.

8. Мария

Мария Guest

Была тут один раз и больше не пойду, очень скудная экспозиция, очень мало чего-то интересного, в основном какие-то картины и надписи, с ребенком ходить вообще не получится, потому, что станет скучно уже на втором зале.

9. Меня всегда завораживала советская культура, которая так недавно ушла от нас и в то же время она уже далеко, здесь я ощутила все мощь советских времен, куча мелочей раскрывающих много фактов того времени, а особенно красивая это машина такая простая, но очень раритетная.

10. Андрей

Андрей Guest

Музей этот очень патриотичен, здесь представлены практически все военные награды и знамена, много о них рассказывают и объясняют их происхождение. Было довольно интересно, но очень уж скучно, экскурсоводы были слишком уж нудны.

11. Саша

Саша Guest

Посещал музей еще в школьные годы, где-то в классе восьмом. Всё понравилось и многое запомнилось. В музее представлено множество интересных композиций из истории России. Отдельный уголок связан с творчеством Владимира Семёновича Высоцкого, одного из любимых моих исполнителей.

12. Я была в Музее современной истории России несколько лет назад и мне всё понравилось. Экспозиция замечательная, экскурсия была очень познавательная и интересная. Рекомендую посетить и узнать много полезной информации.

13. У меня была увлекательная экскурсия по музею, где было представлено множество исторических экспонатов, множество орденов и знамен. Музей посвящен нашей истории, которую должны знать граждане.

14. Михаил

Михаил Guest

Mузeй coвpeмeннoй иcтopии Poccии пoнpaвилcя мнe тeм, чтo в нeм я нaкoнeц тaки увидeл oтличную кoллeкцию знaмeн Гpaждaнcкoй и Вeликoй Oтeчecтвeннoй вoйны, a тaкжe мeдaли и opдeнa paзличныx выдaющиxcя личнocтeй.

15. Побывала с дочками на костюмированной экскурсии, посвященную Великой Отечественной войне. Экскурсовод была в костюме военного корреспондента. Очень интересная и познавательная экскурсия, понравилось и детям и мне. И главное, все было рассказано о войте так понятно, что дети час с лишним слушали экскурсовода затаив дыхание.

16. Илья

Илья Guest

Музей отражает советский и постсоветский период России, здесь часто проводятся выставки на эту тему, много интересных фактов, экспонатов, много литературы по ходу, которой можно узнать развитие нашего государства. Думаю музей будет интересен всем, ведь это наша с вами страна.

17. Лиза

Лиза Guest

Такой же музей есть и в Украине, в Киеве, там он называется музей завоевали . Музей сравнительно интересный, особенно если вам нравится эпоха девяностых годов, билет стоит 150 рубликов, что немного, но неприятно.

18. Мария

Мария Guest

Музей современной истории России мне очень понравился. Красивое место с множеством экспонатов. Здесь проводят увлекательные экскурсии. Всем, кому хоть сколько то интересно развитие нашей страны, советую посетить.

19. Все должны знать свою историю, и дети, и взрослые. В этом музее проходят очень познавательные экскурсии, во время которых, совершенно не напрягаясь, можно узнать много интересных значимых фактов из современной истории России.

20. Антон

Антон Guest

Музей удобно расположен в центре города. Архитектура здания выполнена в имперском стиле с большими колоннами. Экспозиция основана на значительных фактах истории ХХ века, но мало известных широкой публике.

Поделиться этой страницей