ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Когда мы там были, было много школьников и все внимательно слушали, всем было интересно, историю нужно знать и все сейчас это понимают, тем более если ее изучать, можно в таком хорошем месте, где столько всего собрано.

2. Музей современной истории России один из самых популярных музеев страны среди педагогов, преподавателей и учителей. Именно сюда организуются самые массовые групповые поломничества (улыбаюсь) групп школьников и классных руководителей.))))) Ну, а где же еще можно почерпнуть столько полезной информации.

3. Макс

Макс Guest

Очень познавательно побывать в этом музее, рассказывают интересно и с душой, да и саму походить побродить по залам посмотреть всевозможные экспонаты истории России. Есть, например, очень красивые для меня вещи, часы очень понравились.

4. Музей современной истории России находится в центре Москвы, поэтому каждый турист, посещающий многочисленные достопримечательности в центре, могут заглянуть и туда. В музее хранится очень много памятников истории и культуры.

5. Кир

Кир Guest

Много чего интересного. Был там 2 часа и не подумал даже, что зря время провел. Сюда часто организуются экскурсии для школьников. Часто ходят молодые пары и подолгу смотрят. Очень много узнал.

6. Очень интересный и познавательный музей, тем более с таким удобным расположением, здесь должен побывать каждый, все очень доступно и интересно изложено. Историю нужно знать, а если ее изучать таким способом, так это вдвойне интересно.

7. Андрей

Андрей Guest

Был в этом музее примерно год назад. Честно скажу, был в восхищении. Настолько оказалась интересной экскурсия, что до сих пор помню все ее подробности.

8. Ваня

Ваня Guest

Интересно было послушать про историю России, с другой стороны, не с позиции преподавателей истории, а с позиции экскурсоводов, которые свои знания опирают на мнение величайших историков России, а не только на пропагандирующие учебники.))

9. Для тех кому интересна история нашей с вами страны, но им лень ее читать, данный музей обязателен к посещению. Сходите обязательно, ни разу не пожалеете, приобщитесь к культуре нашей страны и просто приятно проведете время не зря.

10. Дима

Дима Guest

История современности, положена за основу в этом музее. Тут нам расскажут, о том как и в следствие чего распалось СССР, что это повлекло и как сильно отразилось на технический прогресс, и до сих пор отражается.

11. Я частенько посещаю разного рода музеи, но по темпераменту я холерик и созерцание чего бы то ни было дольше пары минут на меня навевает тоску. Но в этом месте такого не произошло, все было очень интенсивно и познавательно - много интересующей меня информации. =)

12. Очень понравился музей, особенно понравился гид, который рассказывал про экспонаты. Надеюсь и вам повезет, и он будет вести у вас экскурсию. ) Количество экспонатов и размер музея поражает воображение. ) Билет не дорогой. )

13. Сергей

Сергей Guest

Люблю историю, что тут скрывать. Сходил в музей современной истории России, очень понравилось.:)))) И еще пополнил фотки свои в одноклассниках, даже после этих фоток и друзья сходили в музей.:))) Больше всего понравился экспонат Ельцина.:))))

14. Вроде бы современная история, ну, что интересного - практически в то же время живем. А оказался такой классный музей. Столько интересного, и предположить было невозможно. Опять что-то новое о второй мировой войне, о советских временах и прочее и прочее.

15. Алена

Алена Guest

Музей как музей, мне больше нравятся проходящие постоянно выставки. Недавно посетили выставку итальянских кружев, такие шикарные вещи.

16. Диана

Диана Guest

Несколько лет назад была в этом музее на небольшой экскурсии, Золотой век итальянского кружева , были представлены образцы кружева, а так же портреты дам в кружевных нарядах. Так же нам показали старинные наборы для вышивания и рукоделия.

17. Очень понравилась экскурсия в Музей современной истории России. Само здание красивое, строгое. Экскурсия была по теме Великой Отечественной Войны. Дети слушали затаив дыхание. Экспонаты музея потрясают, ведь это настоящая история. Хочется еще попасть в этот музей, на другие тематические экскурсии.

18. Нам попался очень вежливый экскурсовод в этом музее. Там очень интересно. Множество различных интересных экспонатов, очень приятное освещение, и про всё рассказывают неплохо. Вообщем остались только лишь приятные ощущения от экскурсии по этому музею.

19. Мне очень понравилась экскурсия по музею, был прекрасный экскурсовод. Все интересно и оживленно рассказывал, было увлекательно и не скучно. ) Думаю для каждого будет интересно посетить данное местечко. Я осталась довольна.

20. Хороший музей. Экскурсии проводят вежливые экскурсоводы, которые все доступно объясняют (по крайней мере такие мне попадались). Частенько проходят разные выставки. Современное искусство - довольно интересная вещь, но на любителя. Мне понравилось.

Поделиться этой страницей