ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Этот музей запомнился еще с тех времен, когда посещали его вместо со школьной экскурсией. Достаточно неплохая и интересная экспозиция. Грамотные экскурсоводы проводят очень познавательные экскурсии, рассказывая об истории революции 1917 года.

2. Для начала привлекает само здание, огромное старое и величественное. Хотя и реставрировалось несколько раз. Прям чувствую себя как-будто оказалась на сто лет назад. тем кто действительно интересуется историей будет очень полезно посетить этот музей.

3. Великолепный музей, крайне необыкновенное место! Считаю вполне можно потратить свой очередной долгожданный выходной не на какой-нибудь обыкновенный клуб и упиться в зюзю, а провести время с пользой для себя и главное очень классно.)

4. Музей революции - это сокровищница нашей истории. И хотя многие теперь сомневаются нужна ли была революция, все равно интересно познакомиться с редкими документами, вглядеться в фотографии. В залах расположены предметы быта того времени и личные вещи исторических личностей.

5. Супер музей, всё очень интересно, очень понравилось здание, ещё больше экспонаты. Само здание очень старое, интересная архитектура, хотя оно и реставрировалось несколько раз, всё-равно оно осталось столь же прекрасным как и раньше.

6. Музей революции - это прекрасное место, где много интересных экспонатов 19 века. Я здесь много узнала о революциях - октябрьской и февральской, видела много фотографий и статей об этом. Так же понравился зал о гражданской войне.

7. Проходя по Тверской, невозможно не обратить внимание на здание Англицкого клуба, тут все прекрасно, начиная с забавных львов на воротах, до чудесного розария во дворе. А ребенка я не могла извлечь из этого музея несколько часов, лишь обещание пойти в Макдоналдс помогло.

8. Это очень красивое здание стоит на Тверской недалеко от Пушкинской площади. Перед зданием красивая ограда с воротами, украшенными парой каменных львов. В ограде прекрасный розарий. В самом здании интересный музей истории России.

9. Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен знать историю российского государства. А вспомнить современную историю поможет этот музей. Экспозиция начинается с середины 19 века и до наших дней. Будет очень познавательно для средних и старших классов.

10. Музей находится в центре Москвы на ул. Тверской. Очень остался доволен посещением этого музея. Узнал для себя много нового. Очень много экспонатов 19 века. Грамотные экскурсоводы, с интересом рассказывают о представленных экспонатах. Обязательно посетите, не пожалеете.

11. Красивейшая атмосфера классических английских клубов, жаль, что сохранилось не многое. Сейчас в этом здании располагается Музей революции , который предлагает интересные экскурсии и выставки. Но сам факт, того, что когда-то это был закрытый клуб, добавляет особенности этому месту.

12. Музей располагается в самом центре столицы - на улице Тверской. Средневековое здание с красивой архитектурой, в музее регулярно проходят выставки, аура в музее замечательная - в стиле английских клубов.

13. В этом музее хранится интересный экспонат - пальто Владимира Ильича Ленина, в котором его ранили в 1924 г., но интересен экспонат тем, что точно такое же пальто храниться в Музее Санкт-Петербурга! Вот так бывает!

14. Володя

Володя Guest

Великолепный музей в центре города. Понравилось и запомнилось все, хорошие экскурсии.

15. Интереснее всего увидеть своими глазами предметы, связанные с событиями прошлых веков, о которых раньше только читал.

16. Толя

Толя Guest

В общем-то музей на любителя, можно охарактеризовать так. Мне понравилось, супруге нет. Говорит, какая-то не очень выставка. А мне такое искусство нравится. Посмотрите на скульптуру. Обратите внимание на само здание музея. Часто хожу мимо здания, всегда бросается в глаза, не заметить трудно. К тому же часто проходят интересные выставки, приходите, посмотрите, как говорится.

17. Таня

Таня Guest

Была в трех музеях этих, разные, так сказать, корпуса. Первый - еще можно на что-то смотреть. Остальные - пропадает куча места, в этих корпусах можно было бы организовать еще что-то стоящее. Но один музей такой должен быть в уважающей себя стране. Современное искусство интересно.

18. Ольга

Ольга Guest

Музей расположен в центре города, что для меня очень удобно. Экскурсии очень интересные.

19. Довольны походом, узнали много нового, интересного.

20. Мария

Мария Guest

Как бы окунаешься при этом в историю. Пусть даже не нашу, а английскую, но все равно здорово.

Поделиться этой страницей