ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Советую ходить туда с родителями, моим очень понравилось, но вот моим детям не очень. Понравился у входа магазин мороженного. Очень красиво внутри, да и цена небольшая, всего то 100 рублей за вход в музей.

2. Очень старинное, красивое здание. Расположено в центре города, цена за вход маленькая, внутри здания очень красивый интерьер, все ухоженно, чисто, аккуратно поставлено, большое количество экспонатов, оружия, одежды и еще много чего интересного. В общем, стоит сходить.

3. Мне понравился музей, экскурсия очень познавательная. В основном рассказывается про революцию. В музее представлено много документов, фотографий, также есть экспонаты тех лет. Архитектура музея превосходна, большие колонны и львы при входе.

4. Музей, дворец Английский клуб (Музей Революции), понравился мне тем, что благодаря ему я познал важную часть истории своей страны, связанную с государственным переворотом 1917 года. И самое главное, что входной билет здесь совсем недорогой, поэтому я приходил сюда два раза, чтобы лучше во всем разобраться.

5. Kseniya Koks

Kseniya Koks Guest

Музей Революции один из самых интересных музеев, в которых я бывала. Здание очень красивое, в старинном стиле. Сюда можно придти на экскурсию, где расскажут все подробности революции, и даже покажут! Здесь огромное количество экспонатов. Различных фотографий, документов, оружия, обмундирования! Познавательное место.

6. Думаю, что это очень патриотичный музей. Каждый патриот должен посетить этот музей без лишних мыслей. Выставленные там экспонаты дают нам возможность понять атмосферу тех времен и даже почувствовать это.

7. Очень интересные и познавательные экскурсии здесь проводят! Понравилось абсолютно все, узнала много исторических фактов, показывали документы и фотогорафии и все очень подробно рассказывали.

8. Когда там побывала то очень обрадовалась! Сначала даже не хотела туда идти а раз и столько впечатление. Очень интересно. Узнала много много нового. Это прям вот живая история! Оказалось, что я её плохо знаю.

9. Девушка, можно сказать, заставила меня сходить на эту экскурсию) И я, конечно, не пожалел, очень интересно и главное познавательно. Такие патриотические чувства меня одолели) Особенно понравилась комната с оружием)

10. Отличное место для повышения уровня своего кругозора. Музей довольно необычный. Но очень красивый. Мне здесь очень понравилось. Времени было мало, поэтому все посмотреть не смог, но обязательно приду сюда еще раз.

11. Ходили с друзьями нам очень понравилось, очень познавательно узнать об истории Англии и ее революции. Много всего интересного, показали документы.

12. Хорошее познавательное место для любителей истории культур других стран, в этом случае Англии! Тут расскажут о культуре и колониях Англии.

13. Лиля

Лиля Guest

Ну я бы не сказала, что это очень интересное место, небольшой музей в центре столицы, сверху донизу заполненный предметами быта и атрибутикой начала ХХ века. Билет стоит 100 рублей, студентам скидка, но есть в Москве намного более интересные музеи.

14. К Англии никогда особо не тянуло, но все равно была интересна их история, все-таки они не сама последняя нация. Вот, было свободное время, решил посетить этот музей. Узнал я, конечно, ооочень много всего, но сама экскурсия занимает очень много времени, под конец еле идешь. А так - весьма интересно узнать о другой стране, особенно Англии.

15. Был тоже мимолетом, множество странствую, и мне доводилось бывать в почти во всех музеях. Однако, данный сохранился в душе, сначала сразило сооружение, стоя около него, теснее окунаешься в двадцатый век. Все экспонаты весьма шикарные, много снимал! (втихаря). Погружаешься словно в те дни, абсолютно всем рекомендую посещать и тем вот, кто не следит за ситуацией, вслед за тем становится все элементарно.

16. Попал в данный музей элементарно, проходя мимо. Однако попав туда, не пожалел. Весьма добрая амуниция, весьма добрый персонал. Экскурсовод знает собственное дело и очень углубленно поясняет все моменты любого из экземпляров. Мне приглянулось.

17. Oчeнь интepecныe и пoзнaвaтeльныe экcкуpcии здecь пpoвoдят! Пoнpaвилocь aбcoлютнo вce, узнaлa мнoгo иcтopичecкиx фaктoв, пoкaзывaли дoкумeнты и фoтoгopaфии и вce oчeнь пoдpoбнo paccкaзывaли.

18. Очень мне понравился этот музей! Очень интересно и подробно рассказывается про великую Октябрьскую революцию! Множество документов, фотографий! Есть панорамные экспозиции - очень понравилась панорама на тему штурма Зимнего дворца! Узнала очень много интересных фактов!

19. Лиза

Лиза Guest

В Москве есть гораздо более интересные места, из которых можно выделить исторический музей, изобразительных искусств, квартира Булгакова и т. д. Но если говорить о способе отражения эпохи, то, конечно, музей революции достоин интереса, прежде всего тем, что здесь представлено очень много документов.

20. Государственный Центральный Музей современной истории России. Я не малое количество раз посещала это место, и впечатление сложилось о нем более чем просто гордое. Музей это федерального значения, что говорит о многом, согласитесь. Сам музей собрал в себе около 1,5 млн. экспонатов - это памятники, военные костюмы, ордена, исторические документы, оружие разных масштабов и назначений, произведения творчества разных исторических времен (с 1831 до наших дней). Внутри музей поделен на несколько секций для удобства осмотра, такие как зал о Великой Отечественной Войне, Послевоенный период, Период Хрущева и др. Есть даже отдельная выставка для детишек младших возрастов. В общем, интересно и познавательно.

Поделиться этой страницей