ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Тимур

Тимур Guest

Да. Возраст этого дедушки можно даже не называть). О нем знает каждый коренной москвич. Очень интересно построенное здание в плане архитектуры, но и внутри то же очень не дурно, очень красивое здание.

2. Помню, как посещали этот музей еще во время учебы в старших классах школы, приходили сюда всем классом на экскурсию. Само здание - старой постройки, но несколько раз реставрировалось. Фасад здания красивый, с резными колоннами. Для тех, кто увлекается историей, будет очень интересно посмотреть на уникальные фотографии, документы, личные вещи выдающихся людей страны, политических деятелей разных лет. Помню, что мне во время посещения музея больше всего понравилась коллекция декоративно-прикладного искусства.

3. Наверное, совсем мало москвичей, кто ещё не видел этого исторического места. Когда мои друзья из других стран приезжают посмотреть Москву, я обязательно везу их сюда. Невероятно красивое здание в духе готики старого времени, просто ослепляет своей красотой и неповторимостью. Когда смотришь на это здание, ощущаешь словно ты находишься в старой Англии. Когда начинаешь осмотр в музее, можно слышать приятную музыку, которая ещё больше помогает понять его историю. Очень интересно)

4. Сергей

Сергей Guest

Музей Революции оставил у меня только положительные впечатления. Первое, что мне бросилось в глаза - это архитектура этого музея - она просто завораживает! Экспонаты музея просвещены 20-му веку. Это отличное место для проведения досуга.

5. Местечко очень красивое, хотя не многие о нем знают. Забор на входе очень красиво украшен статуями львов. Само здание выполнено в стиле Сталинского ампира. Создает впечатление монументального сооружения.

6. Уже с улицы заметил, что музей хранит в себе кучу тайн. И так оно и оказалось. Очень интересно было ходить и рассматривать все экспонаты, будто бы перемещаясь в то время. Настоящий рай для людей, для которых история - это жизнь!

7. Вообще не подозревала, что такое место в Москве существует, просто проходила мимо с подругой, и она мне предложила зайти внутрь, впечатление осталось хорошее, здание старинное и очень красивое, экскурсовод рассказывает все понятно и доходчиво)

8. Как хорошо, что возродили старинное название этого красивейшего особняка на Тверской и вернули ему былую славу и роскошную обстановку. Он и по внешнему виду то не подходил музею Революции, который долгое время там был и куда нас возили на экскурсию. Пусть лучше там собираются джентльмены в смокингах, чем революционеры в кожанках с маузерами.

9. Ivan gutev

Ivan gutev Guest

Я не ожидал, что на меня произведет огромнейшее вечатление архитектура этого музея, я если честно даже не посмел бы назвать его музеем здание больше напоминает собой храм! Мы с классом побывали здесь и я после посещения этого храма не мог его забыть!

10. Весьма шикарное старое сооружение. Искается на Тверской улице, билеты стоят лишь всего сто руб. Очень благовидно возможно посещать с фамилией разузнать множество про старую историю и направленности этих пор. Успешного времяпрепровождения!

11. Этот музей привлекателен тем, что стоит вообще недорого и всем по карману. В музей могут прийти как взрослые, так и дети и не пожалеют об этом. Когда я подходил к музею, я восхищался архитектурой самого музея.

12. Немного был удивлен после того как попал внутрь этого сооружения, внешне здание очень старое и выглядит довольно-таки невзрачным, а вот внутри музей просто удивляет, можно часами ходить и проводить время со своей семьей разглядывая его от края до края.

13. На мой взгляд, это один из самых лучших музеев, которых я видел за всю свою жизнь. Очень интересная инстория. А также подробно описан каждый экспонат музея.

14. Какое же величественное здание, в котором располагается просто превосходнейший красоты музей, смотришь его и одновременно становится и страшно и, как бы сказать, интересно. Ведь, посмотрите, какие величественные и грозные статуи животных стоят при входе, а внутри просто поразительно красиво. Там столько различных экспонатов, что даже не знаешь, с чего начинать, а ведь хочется посмотреть все. А самое главное, что тут каждый экспонат настолько подробно описан, что тут будет интересно как с экскурсоводом, так и без.

15. Красивое старое здание нас привлекло сразу, когда прогуливались по Тверскому бульвару, решили зайти и посмотреть. Впечатлило нас, конечно! Экспонатов много, очень много исторического, интересного. Рассказывали экскурсоводы просто шикарно

16. Был в этом музее на 1 курсе университета в 2009 году летом. Очень мне там понравилось, почерпнул для себя очень многое. Старое здание на Тверском бульваре. За малую цену, всего 100 рублей, вы окунётесь во времена революции)))

17. Еще один музей, расположенный в красивом старинном здании. Находится в центре Москвы на Тверской. Входной билет всего 100 рублей. Экскурсовод провел интересную и познавательную экскурсию. Есть вещи старинные, фото разнообразные, экспонаты.

18. Цена за вход просто смешная - всего 100 рублей! Расположение очень удобно, в самом центре города) Очень красивое, древнее здание с поражающей воображение историей) Здесь можно почувствовать связь времен)

19. Отличный музей. Очень красивое место. Ходили туда с девушкой, обоим очень понравилось. Еще со входа очень понравилось само здание и ворота. Все выполнено в очень интересном стиле. Представляет интерес как архитектурное наследие. Да и выставочные залы очень хорошие. Экспонаты самые разные. От обычных до бесценных.

20. Ходили туда группой в 10 человек из школы. Мне очень понравилась комната с оружием, использовавшимся на войне. Там были различные мины, куча винтовок и даже была одна пушка. К ней даже ядра прилагались. Да и вход в музей дешёвый.

Поделиться этой страницей