ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. К.А. ТИМИРЯЗЕВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Арина

Арина Guest

Этот музей располагается в прекраснейшем строении, по виду похожем на пряничный домик или теремок - а это, кстати, архитектурный памятник федерального значения. Младший брат зоомузея МГУ, на мой взгляд. Постоянно проходят экскурсии для школьников. Часто бывают выставки-продажи кактусов и фиалок.

2. В Государственный биологический музей имени К. Т. Тимирязева полезно сходить как детям, так и взрослым. Детям для того, чтобы наглядно все увидеть, а взрослым полезно для общего развития. Обязательно посетите.

3. Не скажу ничего нового - школьникам обязательно надо его посещать, как иначе представить себе картину окружающего мира? По мультикам? Вообще один из самых традиционных музеев столицы, время его как-будто и не касается. В этом тоже преимущество.

4. Один из немногих музеев, где с годами практически ничего не меняется: экспонаты те же самые, на которые я смотрела еще будучи школьницей, да и сам музей требует ремонта. Лично меня (как и в детстве) больше всего впечатлил зал «генетика человека» с достаточно ужасными, на мой взгляд экспонатами. Жаль, что не удалось посетить оранжерею, она была закрыта. С большим удовольствием за отдельную плату (150 руб) мы посмотрели документальный 3D-фильм про жизнь динозавров.

5. Очень интересный биологический музей находится в центре Москвы, недалеко от Баррикадной - на Малой Грузинской. Были с друзьями, нам очень понравилось. После школы многое забывается, если дальнейшая жизнь с биологией не связана, а здесь можно вспомнить много интересных вещей. И, возможно, узнать что-то новое.

6. Мне показалось данное мероприятие очень скучным. Возможно, как раз потому, что я являюсь студенткой филфака и потому для меня все эти пестики-тычинки представляют собой очень сомнительную ценность, но народу нравится.

7. Пошел туда за компанию с подругой, студенткой биологического факультета. Но там было интересно даже мне, человеку далекому от биологии. Поразило большое количество интересных экспонатов, не думаю, что такое можно увидеть где-то, помимо биологического музея.

8. Отличное, просто замечательное место. Экспозиция очень интересная, также, как и разнообразные программы для детей. Экскурсоводы рассказывают массу полезной и увлекательной информации. В общем, музей супер!

9. Этот небольшой музей находится в центре Москвы, недалеко от метро. Народа как правило достаточно мало. В основном приходят на экскурсии школьники. Экспозиции животных, растений, птиц, эволюция развития.

10. Katia Vor

Katia Vor Guest

Это очень хороший биологический музей. Здесь представлено множество растений и птиц, всё настолько необычно, что не просто остаёшься довольным посещением этого места, но и хочется вернуться сюда вновь.

11. Отличный музей! Представлено просто огромное количество биологических экспонатов. Здесь я увидел некоторые вещи, которых раньше и не видел, например, увеличенные в сотни и тысячи раз микробы и молекулы.

12. В музее очень много экспонатов, которые приведут в восторг и оргазмический экстаз всевозможных химиков и биологов. Людям традиционно гуманитарной направленности будет менее интересно. Не помню возле какого метро он расположен, но это строго в центре, потому как помню как мы от Новокузнецкой шли.

13. Очень интересная и обширная экспозиция и очень творческие и креативные работники, постоянно разрабатывающие различные программы для детей любого возраста. Была с маленьким сыном, не могла увести его из зала с динозаврами! Часто бывают выставки, понравились выставки кактусов и фиалок.

14. Один из немногих музеев, который понравился моей племяннице. Недавно уговорила меня сходить с ней еще раз, на опытах она долго и увлеченно разглядывала в телескопе экспозицию зоопарк в капле воды, которые к слову были очень подвижны. И еще ей понравился стенд с названием Подводный мир в шарах . Мое мнение - в такие музее стоит водить детей школьного возраста, для них произойдет там много открытий и экскурсоводы все подробно и понятно объяснят ребенку.

15. В этoм музee coбpaны интepecныe экcпoнaты пpeдcтaвитeлeй флopы и фaуны. Пo выxoдным мoжнo пoceтить paзличныe пoзнaвaтeльныe мepoпpиятия для дeтeй. Дeтям oни дoлжны oбязaтeльнo пoнpaвитьcя. Taкжe в музee пpoxoдят экcкуpcии в opaнжepeю.

16. Бывал в этом музее не раз. Он расположен в центре города, билеты вполне доступные. Мы, как студенты, проходили свободно. Множество экспонатов музея заинтересуют как специалиста, так и простого обывателя. Советую посетить!

17. Отличный и познавательный музей. Билеты не дорогие, а посмотреть и узнать можно многое. Очень реалистичные экспонаты. Экскурсоводы все хорошо и понятно объяснят и расскажут. Советую сходить в него и вы не пожалеете.

18. Очень интересный музей. Тут можно очень долго ходить и рассматривать все образцы, растения, собранные со всего мира, насекомые! Особенно радует коллекция бабочек, очень все разные и необычные. Правда там небольшой специфический запах.. музея.)

19. Небольшой музей, где выставлены образцы всевозможных растений и насекомых со всего мира. Народу не много, да это и понятно - музей на любителя. В основном сюда приходят на экскурсию школьники. Билеты не дорогие, что радует. Лично мне музей понравился. Я люблю такие места. Советую сводить детей, там очень познавательно.

20. Биологический музей - интересное место. Расположен в городской усадьбе конца XIX. Здание приятно для глаза - оригинальная кирпичная кладка, украшения, крыша как шатер.:) Коллекция большая и на выбор кому что нравится - растения, насекомые, естествознание и т. д. Понравились модели грибного царства - все отечественные и иноземные чудища .:) Морские раковины всевозможных моллюсков и разноцветные кораллы радуют глаз разнообразием красок и формы. Специальная выставка по домашнего горшечному чудо - фиалке выше всяких позвал. Столько цветов такой разной формы, цвета не бывает ни в одном хорошем салоне живых цветов!

Поделиться этой страницей