ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. К.А. ТИМИРЯЗЕВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень познавательное место, особенно для детей, но и взрослые будут приятно удивлены. В музее собраны разнообразные представители флоры и фауны. Дети обязательно должны посетить такой музей. Советую.

2. Музей биологии, тут все о а до я , как по учебнику, но тоже довольно интересно. Пройтись в этом музее с экскурсией и узнаешь много нового, становится интересно, как это все существовало при становлении мира в давности.

3. Всегда мечтал посетить такой музей. Он очень большой и много в нём интересного. Тут могут поучиться как ребёнок, так и взрослый. За такие деньги - просто отличный музей. Выходишь и чувствуешь себя каким-то биологом:D Обязательно посетите музей для общего развития:)

4. Были в этом музее осенью, по программе Семейное путешествие . Музей очень большой. Здесь можно увидеть различных представителей царств животных, грибов, растений, рыб. Посмотреть как протекала эволюция животных и человека. В этот музей можно ходить бесконечно, особенно детям, для каждого возраста здесь найдется что-то полезное, не только по школьной программе (для докладов), но и просто, для общего развития.

5. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Отличный музей, отличные выставки в музее, хорошие и понятные экскурсии по музею, понравились так же фигуры, которые стоят в музее. Находясь в этом музее чувствуешь - что то на, на что ты смотришь, переносит тебя в то время, в котором существовали эти вещи.

6. Хороший музей. Как человек, любящий подобного рода музеи, могу сказать, что в Биологическом музее имени К. Т. Тимирязева очень приятная атмосфера, просто веет знаниями и появляется большое любопытство к науке!

7. Andrew Sha

Andrew Sha Guest

Очень красивый музей, благо, что рядом живем с ним, по этому с ребенком в нем бываем почти каждый месяц, а то и чаще. Для детишек там есть программа, расказывающая о парке, как он создавался и для чего.

8. Детям очень понравилось, хотя увлечь их достаточно сложно. Например, в зале, посвященному пернатым, дети увидели и самую маленькую птичку (колибри) и ее яйца, и яйца страуса. Смогли сами сравнить их размеры. Случайно попали в зал, где занимался то ли биологический кружок, то ли просто проходили какие-то тематические занятия. Старшего ребенка (9 лет) тут же пригласили в общую команду и рассказали ему о хитростях, к которым прибегают животные, чтобы скрыться от врагов. Честно говоря, я даже растерялась от такого обращения, т. е. сотрудники взяли постороннего ребенка и стали ему подробно объяснять азы биологии. Это меня, как маму, сильно впечатлило.

9. Что-то мне не очень, это естествознание я посещала сегодня, 9 января, в дни бесплатного посещения. После музея Церетели, который рядом, этот мне испортил настроение, котенок в разрезе, собака, к которой голову щенка пришили, это, мол, опыты, но что-то мне там не по душе все это пришлось. Ладно там животные, бабочки и прочее, сердце человека видов и который алкоголик и при прочих болезнях, но, если честно, невеселое посещение.

10. Очень много интересных экспонатов: заспиртованных органов человека и животных, всяких плакатов и рисунков, которые мы помним еще со школьной скамьи и объясняющих, как и почему именно это родилось и имеет такие-то свойства. Приятно все это было восстановить в памяти)

11. Иван

Иван Guest

Музей обязателен к посещению любителям естественных наук. Тут имеется множество экспонатов связанных с ними. Музей полезен как для детей, так и для взрослых, думаю, каждый найдет здесь что-то, что его заинтересует.

12. Я не любитель ботанических мест, а сыну, наоборот, понравилось это место, ну, что сказать, есть красивые растения и животные, всем любителям ботаники советую посетить это место, тем кто не любит - не советую, так как здесь скучно.

13. Наинтереснейший и наипрекраснейший музей, музей, в котором представлены все разделы биологии и который просто красочен своей живой природой, в музее не бывают похожих выстовок, каждый раз, приходя сюда, вы всегда увидите что-то новое, а удобное расположение и наикрасивейшее здание всегда покажет вам ориентир и покажет, что вас ждет в этом музее, а именно красота, сказочность и природа.

14. Anna Na

Anna Na Guest

Замечательный музей с очень интересной экспозицией и совершенно уникальными познавательно-игровыми программами для детей разного возраста. Ходили на программу Лабиринт - ребёнку выдаётся листок с вопросами. Нужно найти ответы в разных залах и в конце путешествия получить приз! Неожиданно и приятно.

15. Очень полезно посетить Государственный Биологический музей имени Тимирязева вместе с детьми. Экскурсии в этом музее очень познавательные, полезные программы, которые проводят там работники музея, понравятся всем любопытным детям!

16. Когда ты находишься дома, то редко ходишь куда-то, но если в гостях, то хочется везде сходить. В Москве есть музей Тимирязева. Я еще не видел такой красоты, разнообразные виды птиц. Но мне особенно понравилась коллекция кактусов. Такого я не видел нигде.

17. Антон

Антон Guest

Увидел по телевизору и заинтересовался. Пришел на полчаса, а застрял на два, время пролетело быстро. Заслушиваются пением птиц, видел самую маленькую (колибри). Много зелени и коллекция кактусов. Столько разновидностей я не видел. Круто.

18. Впервые попал туда на Ночь Музеев. И по сравнению с Дарвиновским музеем, мне очень понравилось. Богатая коллекция экспонатов флоры и фауны. Целый зал посвященный эволюции и еще много всего. А также музей находится в историческом здании, очень красивом. Мне посещение доставило удовольствие.

19. В этом музее, расположенном в здании из красного кирпича и украшенном изразцами и мозаикой, будет очень интересно детям. Экспозиция не такая большая, но очень интересные и познавательные экскурсии для школьников.

20. В биологическом музее очень много полезной информации, сюда ходят целые школьные классы экскурсиями. Здесь представлен огромный увлекательный мир флоры и фауны, представители всех видов растений. Все очень познавательно.

Поделиться этой страницей