ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ ВАХТАНГОВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ ВАХТАНГОВА Москва, Арбат улица, 26

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Смотрел спектакль 18.12.2010. Не понравилось. Как можно показывать Шекспира и при этом зачитывать вслух, со сцены, учебник по атомной физике США? Жесть. Актрису ставят чуть ли не раком , чтобы ее полюбили. Поют немного, неплохо (единственный плюс). Но у некоторых актеров плохая дикция, плохо слышно в бельетаже. До этого смотрел в Моссовете Странная история доктора Джекила и мистера Хайда был в восторге. Вот куда буду ходить и в Сатирикон.

3. Это великолепный театр, спектакли которого рассчитаны как на взрослых, так и на детей, школьные группы. Очень большое количество мест. Широкий выбор спектаклей: репертуар всегда можно посмотреть на официальном сайте. Сюжеты и игра актеров настолько заинтересовывает, что все время спектакля ты как-будто в другом мире находишься, сопереживаешь, радуешься. Большое количество эмоций у школьной группы вызвали спектакли, пересекающиеся со школьной программой. Лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать.

4. Всегода с огромным удовольствие хожу в этот театр. Актеры просто умнички, Мастера с большой буквы. Отдаются целиком и полностью своей профессии, никогда не замечала ни грама фальши в их игре. Репертуар данного театра на любой вкус. С удовольствие проводим выходные с семьей именно в этом театре.

5. Театр имени Евгения Вахтангова - уникальное учреждение культуры. Там работают одни профессионалы, мастера своего дела. Спектакли театра смотреть одно удовольствие, получаешь истинное удовлетворение от работ великих мастеров сцены, которые вытворяют настоящие чудеса. Актеры играют безукоризненно, с юношеским задором. Театр производит очень приятное впечатление.

6. Соня К

Соня К Guest

Замечательный театр, что ещё можно добавить. Помимо того, что это очень красивое и старинное здание в самом сердце Москвы, это ещё и сцена для талантливых актёров, интересный репертуар и лёгкие, ироничные сценки и многое другое. Про театр им. Вахтангова можно сказать многое. Во-первых, театр находится на Старом Арбате и рядом с ним есть золотистый фонтан Принцесса Турандот , и это место нельзя пройти, не заметив и не улыбнувшись такой красоте. По вечерам здесь много молодёжи, это своеобразное место встречи и фотографирования туристов. Сам театр довольно большой. Есть 2 сцены: малая и основная. Мимо него я проходила сотни раз, но на спектакль ходила всего однажды, по приглашению друзей. Репертуар очень интересный, в основном классика, но с присущей Вахтанговскому стилю лёгкой, безобидной иронией и заразительным юмором. Актёры в театр играют замечательные, высокопрофессиональные и многие хорошо известные широкой публике. В частности, мы там смотрели комедию Мадам Нитуш и одну из главных ролей играла Мария Аронова. Ну очень понравилось, благодаря сюжету, весёлой постановке и самой Ароновой. Она сделала спектакль ультра-позитивным. Долго ещё после него я была в лучшем расположении духа и под впечатлением. Что касается цен, есть разные билеты, наши нам обошлись около 500 руб. на человека. Но есть как дешевле, так и дороже. Думаю, надо чаще ходить туда. Кстати, на выходе нам подарили пригласительные билеты на новинки, которые бывают по будням, когда многие работают и залы пустуют, поэтому выдавали бесплатные пригласительные. Но мы, как и многие, не смогли себе позволить театр в будни.

7. Здравствуйте. Присутствовал на одном из спектаклей, проходившем на сцене этого театра около года назад. По зданию, конечно, сразу видно, что находится оно в столице. Очень красивая внешняя архитектура, удивительные внутренние декорации. Разумеется, мне доставило большое удовольствие погулять по его коридорам. Ну, как и следовало полагать коридорами, я не ограничился. Все же решил посмотреть в нем спектакль. Я не большой ценитель театрального искусства, но, как помню сейчас, до конца я досидел и ничуть не пожалел об этом. Также порадовало то, что было несложно добраться до театра, так же собственно и от него. Слышал, что прежний руководитель данного культурного центра, недавно ушел из жизни, будем надеяться, что после его ухода о нем останется вечная память, а с новым руководителем придут и новые перемены, которые несомненно еще больше украсят театр.

8. Anna Bobini

Anna Bobini Guest

Прекрасный театр, прекрасные актеры: В. Лановой, Макавецкий. Это один из любимых театров, мне нравится там буквально всё: сами спектакли, архитектура здания театра, зрительный зал (люблю место в ложе Бенуара). А в спектакль Посвящение Еве я просто влюблена - это захватывающий сюжет и неожиданный конец, просто супер. Не скажу, что я особо часто хочу в театр, но всё же, если я хочу в театр, то в первую очередь покупаю билеты в театр им. Вахтангова. Как-то после просмотра всех этих авангардных поставок, новых решений хочется увидеть классические постановки. Классика вечна, я всегда к ней возвращаюсь. Еще очень интересный спектакль Фредерик, или Бульвар преступлений с В. Лановым в главной роли. Конечно, есть минус, это маленький холл, где раздевалки и после спектакля скапливается очень много народу и образуется толкучка.

9. Государственный академический театр им. Е. Вахтангова. На улице Арбата расположен этот драматический театр, который приглашает всех желающих поддаться искусству получить незабываемое впечатление от просмотра номеров. Я ходила на премьеру 2010 года - «Мера за меру», Уильям Шекспир. Сама премьера состоялась, если я правильно помню, то 7 сентября. Это было замечательное зрелище. Мы, сидя в зале, видели, как актеры выглядывали из-за кулис, некоторые пробегали по сцене или прямо выходили, чтобы посмотреть на собравшихся в зале зрителей, а потом делали такое лицо, словно испугались. Но на самом деле это было обычное волнение. Сейчас они рады, наверняка, ведь публика приняла номер тепло. Как же я люблю отвлечься от повседневных дел и отдохнуть. Многие не понимают, как можно отдохнуть в театре, ведь ты сидишь, а во-вторых, кто-то кричит со сцены. Но вот ответ - вы духовно отдыхаете, и это самое главное. Ваша душа растворена в музыке и голосе актеров.

10. Очень нравится это место, начиная от уровня представлений и заканчивая волшебной атмосферой по вечерам на Арбате около этого места (ул. Арбат, д. 26). Были там когда-то на классике, давно, Принцессе Турандот , собственно, Турандот и является символом театра - фонтан рядом с ним как раз изображает принцессу. Представление крайне понравилось, было весело, даже для взрослых, хотя спектакль детский, в общем-то. Очень жаль, что спектакль больше не показывают, хотя, с другой стороны, есть повод похвастаться тем, что довелось там быть. Второй раз были на Мадемуазель Нитуш , очень многослойный спектакль, как мне показалось, театр им. Е. Вахтангова именно стремится ставить такие многослойные по композиции спектакли, чтобы каждый мог найти какую-то иронию для себя. Несмотря на это, спектакль получился очень легким и воздушным, кто хочет посмотреть классическую комедию, обязательно идти.

11. Театр Вахтангова - для меня колыбель счастья и радости. Каждое посещение театра приводит в неописуемый восторг. В театре создана замечательная, душевная атмосфера. Один из спектаклей, запавших в душу - это постановка Дядя Ваня ! Получила огромнейшее удовольствие. Спектакль отлично выдержан, держит в напряжении, заставляет сопереживать. Спасибо и актерам, задействованным в постановке. Маковецкий просто чудесен. Вполне соответствующе атмосфере пьесы подобраны декорации и музыка. Музыка спектакля вообще, отдельная тема. Она просто играет на струнах души. Впрочем, спектакль За двумя зайцами тоже не менее шикарен. Мне кажется, что Римас Туминас добавил театру нечто своеобразное, подчеркивающее достоинства репертуара и труппы. Я очень надеюсь, что качество работы театра не потеряет своей индивидуальности и в будущем.

12. Театр им. Е. Вахтангова я открыла для себя недавно, но уже успела посмотреть там четыре спектакля. Это говорит о многом: далеко не в каждый театр хочется возвращаться снова и снова. Прежний художественный руководитель театра Михаил Ульянов ушел из жизни совсем недавно, но театр уже сделал шаг вперед благодаря Римасу Туминасу. Туминас не боится экспериментировать — и это заставляет публику вновь и вновь приходить, смотреть, оценивать, обсуждать. Его «Дядя Ваня» с Сергеем Маковецким в главной роли стал предметом критики и похвалы, ведь латышский режиссер взглянул на Чехова по-своему (и уловил чеховский настрой лучше многих). Сам Пьер Карден приезжал в Москву, чтобы посмотреть другой его спектакль в жанре танца-пантомимы — «Берег женщин». А на днях я посмотрела недавно восстановленный спектакль Петра Фоменко «Пиковая дама» и была в полном восторге от постановки. Надеюсь, в театр Вахтангова я приду еще не раз. Даже в само здание, расположенное в центре Москвы, на Арбате (д.26), приятно возвращаться. Советую всем хотя бы раз посетить эту визитную карточку Арбата.

13. Stelsis

Stelsis Guest

Великолепный театр, с интересным репертуаром, очень красивый и уютный. Были на спектакле За двумя зайцами , получили массу положительных эмоций и только хорошие воспоминания.

14. Знаменитый на всю Москву театр, удачное расположение, приятно прогуляться после спектакля по Арбату. Интересные спектакли с отличной игрой актеров. Вполне доступная цена на билеты.

15. Один из любимых театров. Дуэт Князева и Ланового в спектакле Посвящение Еве берет за душу. Даже плакали с подругой и за эти слезы не было стыдно. Берег женщин - великолепное сочетание музыки, голоса Марлен Дитрих и танца - 1,5 часа удовольствия. Еще много замечательных спектаклей и не зря проведенных вечеров. Всем советую!

16. DimBych

DimBych Guest

Очень красиво, очень уютно, просто приятно находиться ещё до попадания в зал. Обзор сцены хороший, в крайнем случае бинокль сделает свой дело - он довольно сильный. Ну буфет, понятно, недешевый, но это нестрашно. Один из лучших театров Москвы!

17. Аня

Аня Guest

Театр очень понравился! Были там только один раз на антрепризе, так что о труппе пока сказать не могу - вот сходим скоро на спектакль За двумя зайцами - я давно на него хотела попасть, тогда напишу, хотя чего ждать - всех актеров и так каждый знает! Ну хоть какую фамилию не назови или хоть какую фотографию не покажи! А сам театр красивый - с удобными креслами, шикарным занавесом и удивительной атмосферой. Вот сюда точно всей семьей ходить можно!

18. Alexvit

Alexvit Guest

Театр с большой буквы, с отличным репертуаром и замечательными актерами. История театра бесценна. Мне кажется, что этот театр - созидатель прекрасного настроения. Люди, работающие в театре, настоящие творцы. Хотелось бы пожелать зрителям почаще ходить в этот театр. Там очень достойно!

19. Missmary90

Missmary90 Guest

Театр с очень хорошим репертуаром, современные постановки классических произведений, комедии, премьеры каждый сезон. Единственный недостаток - билеты можно приобрести только в кассах театра, и на некоторые спектакли (например мадемуазель Нитуш ) билеты нужно покупать не позже, чем за два месяца до самого спектакля, за месяц остаются только самые плохие или самые дорогие места, и то если повезет, что, конечно, говорит о большой популярности, но это не очень удобно.

20. Pochta93

Pochta93 Guest

Театр знаменитый, с огромной и потрясающей историей! Никакие недочёты не в состоянии испортить того впечатления и настроения, которые получаешь при посещении этого храма Мельпомены! Отличный актёрский и режиссёрский состав, достойный и разнообразный репертуар! Ходите в Театр!

Поделиться этой страницей