ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МАЛЫЙ ТЕАТР

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Старейший театр России, созданный еще во времена царствования императрицы Елизаветы Петровны. Основу репертуара составляют как и в прежние времена пьесы Островского, но, конечно, ставятся спектакли по классике зарубежных авторов. Среди актеров театра служит моя любимейшая актриса Ирина Муравьева. В любом случае Вы не уйдете из этого театра разочарованным!

2. Классический театр с классической обстановкой - позолота, тяжелые портьеры, бархат кресел. Постановки тоже преимущественно классические, или мэтров советской литературы. Никаких экспериментов, слава богу. Зрителю это и нравится - в комфортной обстановке посмотреть хорошую классику в исполнении прекрасных актеров, настоящих звезд. Халтуры, как в других театрах, здесь нет.

3. Один из любимых театров моей девушки. Она просто обожает класику, а этот театр каждый раз оставляет о себе все новые и новые впечатления. После нескольких походов в него с моей девушкой мне самому хочется сходить в него еще.

4. Это один из самых древних и самых знаменитых театров столицы, хотя бы за одно это сюда стоит прийти. Когда-то давным-давно когда здесь творил А. Н. Островский. Малый театр считался образчиком старомосковского произношения да и по сей день он славится тем, что ни шоканья ни гхеканья от актеров нельзя услышать. Спектакли классические и постановка качественная и добротная, ни авангарда ни даже намека на него здесь, кончено не встретишь, но классика иногда полезна.

5. Малый театр - это бренд, не поспоришь. Но я бы сказала, что на данный момент существуют альтернативы гораздо более интересные и достойные внимания. В целом, это мое субъективное мнение, но я бы не стала рисковать.

6. Была на разных спектаклях и все очень понравились особенно запомнился тайны Мадридского двора . Во всех спектаклях задействованы классные актеры, которые умеют передать чувства, эпоху, идею. Классика становится интересной, увлекательной и живой.

7. Один из старейших театров России. Очень нравиться репертуар театра, актеры замечательные, игра отличная. Даже больше не знаю, что написать, молодцы, уверена, что все кто были в Москве были там, а кто не был тот многое потерял.

8. Этот театр знают, думаю, все) Там проходят замечательный постановки классических произведений. Меня водили туда в детстве, а потом стала ходить и сама. Цены доступны, билеты тоже. Отличная игра, спектакли. Нужно чаще ходить в театры.)

9. Думаю в рекламе данный театр точно не нуждается. Очень известный и популярный театр. Знают его во многих городах. Хорошие интересные постановки, великолепная игра актеров не оставит равнодушным никого. Вообщем, всем советую!

10. Ivan Semenov

Ivan Semenov Guest

Театр под руководством Юрия Соломина ставит спектакли в классической постановке, по всем канонам русской пьесы. Сюда лучше всего идти с детьми - любоваться на костюмы и декорации. Хотя и взрослым тоже будет очень интересно.

11. Бывала не раз на постановках в этом театре, хочу сказать, что все, что я видела там, мне понравилось. Все в классическом стиле, доступно и понятно. Великие актеры работают здесь, перечислять которых не хватит пальцев. Сам по себе театр староват, но внутр вполне ухожено и красиво. В такой театр стоит ходить раз в месяц и вспоминать все жизненные истины из произведений русских классиков.

12. Театр шикарен во все своем проявлении. У нас в Ярославле есть театр Волкова (самый старый), но этот меня поразил. Превосходные актеры, интересные спектакли. Атмосфера праздника и чего-то нового, необъяснимого. Мне очень понравилось. А какая красотища снаружи. Если вы там не были, то обязательно посетите этот театр. Огромное количество только позитивных эмоций.

13. Можно идти на любой спектакль. Золотой состав актёров. Бережное сохранение традиций классического русского театра. Получаю огромное удовольствие, слушая в этом театре правильную речь, старинное, но безупречное произношение. Классика в самом лучшем её проявлении. Низкий поклон всем служителям. Малый театр - лучший.

14. Замечательный театр, актеры играют просто великолепно, декорации удивительные. Стоит взглянуть и вы все сами поймете, шик! Современное поколение артистов и режиссёров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников.

15. Театр действительно стоящий. Почему на века спросите вы? Классика будет жива всегда, привелекая к себе поистине все слои общества. Ведь Островский, Чехов, Гоголь писали произведения на все времена, затрагивая самые острые вопросы, а ответы можно найти здесь в Малом театре!

16. Не сомневалась, что творческая жизнь театра чрезвычайно активна и плодотворна. Но, увидев афишу, была удивлена)) Столько любимых мною произведений нашли здесь отражение, это здорово)) И не зря Малому театру присвоен статус национального достояния. Ведь он включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей, Эрмитажем!

17. Этот театр имеет свое собственное особенное лицо. И даже не из-за того, что там играют прекрасные актеры и замечательные режиссеры, а из-за самой его атмосферы - ожидания чего то нового и необыкновенного. В народе его называют Дом Островского. Спектакли там - ну просто замечательные.

18. Замечательный театр с целым сонмом великолепных актеров. При таком актерском составе любая постановка - а их довольно много - заранее чудесное действо. Репертуар обширный, но один и тот же спектакль можно пересматривать много раз. Зал удобный, хорошо видно даже с дальних рядов. Немного душновато. Цены на билеты - средние и чуть выше средних.

19. В детстве я думала, что существуют в Москве только два театра: Большой и Малый, и, что если ты не был в Малом, в Большой тебя не пустят)) Вот так вот) А если серьезно, то в малый стоит сходить хоть раз, хотя бы ради постановок Гоголя, Островского и Чехова. Классика, которая, наверное, никогда не изживет себя.

20. Его еще называют Дом Островского. Необыкновенный театр, другого такого нет, в нем какая-то особая атмосфера. Очень нравится зал этого театра с его удобными красными креслами. Я узнаю его всегда, стоит только по телевизору показать отсюда трансляцию какого-либо творческого вечера или концерта. А какие известные актеры работали в стенах этого театра- Илинский, Жаров, Бабочкин, Царев, как передавали они традиции своего театра из одного творческого поколения в другое. Классический театр с классическим репертуаром. В свое время очень понравился спектакль Накануне по Тургеневу с молодыми Печерниковой и Харитоновым. И в настоящее время актеры и спектакли просто замечательные.

Поделиться этой страницей