ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕАТР КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Раиса

    Раиса Guest

    18 ноября была с детьми на спектакле Большое путешествие, герои, драконы, демоны Хочу поблагодарить за теплый прием, потрясающий спектакль. Дети и я получили огромное удовольствие. При входе нам вручили бесплатно книгу Аленький цветочек В гардеробе, буфете, музее и особенно в зрительном зале ( где нас посадили поближе, чтобы детям было удобно)были вежливы, почтительны, добры. Главное не где не одергивали детей, не делали грубых замечаний. После спектакля, на выходе охранник контролировал все ли дети уходят с родителями, приглашая еще и желая всего доброго! Спасибо огромное за прекрасный вечер! Всем сотрудникам, служащим, режиссерам- постановщикам, актерам -удачи, здоровья и процветания!100 раз хочется прийти к Вам еще и еще!
     
  2. Сходили на премьеру спектакля Старый сеньор и. . Мы очень любим Маркеса и нам понравилось! Замечательные живые куклы, красивая музыка. Очень понравился саксофонист, аккомпанирующий как во время действия, так и в промежутках между историями. Первая часть спектакля без слов совершенно, но все понятно. Вторая - очень смешно сделана! Ну и танцующий негритенок в третьем отрывке очень хорош! Обязательно сходите!
     
  3. Антон

    Антон Guest

    Были на Алладине и на Маугли (на билете надпись 12+, но 7-леткам уже скучно) В плюс: Хороший многопользовательский гардероб с приветливыми дамами и теплые ламповые древние куклы для ностальгирующих родителей. НО: - маленький тесный буфет из 90-х в антракте с наплывом не справляется - надо сделать 2-й или закрыть в антракте этот; - зал - без комментариев - закрыть на реконструкцию - сделать ярусы; - драные волки и появляющийся на сцене Шерхан, не дожидаясь пока из вида не исчезнет его прыгающий дублер - на уровне школьного театра. Реплики скучные, порой и их не слышно. Зрительский зал не переживает с героями, не проявляет активность в момент опасности, смех два раза за весь спектакль. Никаких изменений со времен советского ассортимента театров, при современном выборе - более чем странно; - продажа бракованных китайских и дорогих авторских игрушек в фойе - это зачем?
     
  4. Посмотрел 22.02.13 спектакль - Старый сеньор и. Сказать, что пожалел, это ничего не сказать! Напрасно потраченные время и деньги. На афише таких постановок надо указывать, что спектакль не для всех, а для ценителей режиссерского бреда, когда режиссер все еще ищет сам себя и свое вдохновение, музу, свой стиль, и т. д. Или просто экспериментальная постановка, что то вроде - мы наляпали, а вы посмотрите, вдруг вам понравится. Перед тем как пойти на этот спектакль, я прочел рецензию на вашем сайте. Цитирую из сайта И магическая реальность превращается в зримое волшебство . Теперь я знаю как бездарная реальность постановщика превращается в зримое волшебство убожества . Спасибо, что посветили. Жаль артистов и соседей зрителей. У каждого из них по своему не было выбора. Одни играли в бреде, другие его смотрели. Отдельное спасибо за краткость спектакля, которая к сестре таланта не имеет никакого отношения.
     
  5. Уважаемая Анна Онина. Прочел ваш отзыв о спектакле Старый сеньор и. Понравилось. Сходил. Сказать, что пожалел, это ничего не сказать! Монотонно каркающее чайки (именно каркающие) на заднем фоне первого действия, уже в первые несколько минут просмотра спектакля, начали вызывать рвотные спазмы! Абсолютно бездарная постановка! По моему мнению, лошадь ЛЯГНУЛА в голову не негритенка из третьей части, а режиссера, который решил поставить на ЭТОЙ сцене такой шлак! Надеюсь, ему, как и вам воздастся, за тот бред, что он поставил и вы написали. Бог вам судья!
     
  6. Недавно сходили на спектакль Старый сеньор и. . Полное безвкусие (за исключением второго действия). Зря потрачены деньги и время. Но бабка (из второго действия) очень понравилась! Смешная! Жаль, конечно, человека, единственное счастье в жизни-красивый утопленник. Но она не человек, а кукла так что можно смеяться! Моя любимая фраза из её лексикона: Баста (хватит), я сошью ему штаны! Третье действие самое ужасное! Негритёнка лягнула лошадь и он в бреду. Жаль только саксофониста! Ему бы на концерте играть! А он. Ну, что ж в целом 2+ (если бы не было бабки было бы на 1-).
     
  7. В театре замечательная атмосфера, талантливые актёры, незабываемые куклы. Ходили на Конька-Горбунка . Сокращённый, доступный деткам ершовский текст, куклы, созданные не без юмора: ярко-красный с узорами горбатенький лопоухий Конёк-Горбунок с большими зелёными глазами, тоненькая с огромной косой Царь-девица, Конюх/Городничий со сверкающими глазами и лицом дьяка Афони из Варвары-Красы:)). Спектакль был не затянут и доступен пониманию 4-летнего ребёнка, хотя присутствовали и школьники. Красочные декорации, особенно понравилось глубокое ночное небо с живыми звёздами. Из минусов - ряды почти не поднимаются, поэтому детям ничего не видно, если перед ними сидит взрослый. Покупали 2 билета (вход даже для самых маленьких зрителей платный), но сидели на одном месте, ребёнок у меня на коленях. Зато цена билетов вполне приемлемая: 700 р за хорошее место в 3-ем ряду. Немного расстроило, что сказка закончилась стремительно и актёры прощались со зрителями буквально секунды (мы не успели выйти вручить цветы, пришлось бежать за кулисы, откуда успели уйти уже почти все актёры). Тем не менее, сам спектакль запомнился дочке, теперь играем в Царь-девицу.:)
     
  8. Зал не рассчитан на взрослых: впереди сидящие дяди и тети загораживают напрочь весь обзор для детей с задних рядов. Обращайте внимание на рекомендации про покупке билета (я имею ввиду возраст детей).
     
  9. Была там более 10 лет назад. Однако помню постановку Пиковая дама очень хорошо, чего не могу сказать обо всех спектаклях, что мне довелось увидеть. Делаю вывод: это особый театр, туда надо ходить с детьми. Яркие впечатления на всю жизнь на дороге не валяются!
     
  10. Были на Геракле. Здорово! Первое впечатление ребенка при начале действа было, что это кино. Зал (большой) вместительный, довольно большой, но видно очень хорошо даже с последних рядов, т. к. куклы довольно большие. Единственно, что расстроило - знаменитые часы отказались работать, а мы так ждали, когда из маленьких окошечек будут показываться фигурки!
     
  11. Все думают, что театр кукол-это только для детей. Но Московский театр кукол им. Образцова, пожалуй, приятное исключение. Напишу о всеми любимой классике, спектакле Необыкновенный концерт . Сколько раз уже была на этом спектакле - не пересчитать. Фразы его героев давно стали классическими. Любимая и не стареющая с годами постановка.
     
  12. Впечатление о данном театре храниться в моем сердце с самого детства. Будучи маленькой девочкой, я посетила это сказочное место вместе с мамой. Эти совсем живые куклы, имеющие душу, оставили незабываемое впечатление.
     
  13. Знаменит на весь мир. Отличное место для детишек, но и взрослым будет не менее интересно. Замечательный имеется музей, где собраны интереснейшие экземпляры. Замечательный обслуживающий персонал. Очень здорово, что спектакли разбиты на возрастные группы от 3 лет до взрослого человека.
     
  14. Во-первых, стоит сказать о знаменитых часах. Когда они бьют, появляются куклы и начинается настоящее шоу. Во-вторых, в фойе открыт музей кукол, декораций, реквизита к спектаклям - это всё очень красиво и интересно. Ну, а в-третьих, я была на спектакле маленькие трагедии по Пушкину. Это потрясающе! Актёры заставляют кукол двигаться так естественно и пластично, что кажется, будто куклы - это тоже живые актёры. Очень глубокий и сильный спектакль.
     
  15. Хочу еще сказать о потрясающем музее кукол который можно посетить в антракт или до спектакля и важно, что не только детские спектакли здесь идут, нет. Кажется фамилия этого режиссера Денникин или Денников, как-то так, он часто играет в своих спектаклях, так вот это полноценные сложные взрослые спектакли, но игру актеров дублируют куклы, как это актерам удается представления не имею но выглядит гениально. Была правда давно. Нужно сходить снова посмотреть, что изменилось.
     
  16. Очень интересная изначально задумка С. В. Образцова и красивая реализация. Атмосфера в театре дружественная. Интересен музей кукол, который можно посетить в антракте и перед представлением. Спектакли интересны как детям, так и взрослым. Как подрастет сынишка, обязательно его туда поведу. И Вам советую!
     
  17. Ничего и не меняется! Дети растут, мы растем, а здесь как и раньше тепло и уютно. Раньше несешься в метро, потом пешком, чтобы услышать заветную мелодию и посмотреть на открывающиеся окошки, а сейчас накатываются слезы от этих воспоминаний. Отдельная тема - музей кукол. Раньше для этого отводили антракт. Сейчас - не торопясь, спокойно, внимательно знакомишься (или вспоминаешь) с экспонатами.
     
  18. Смотрели несколько спектаклей, в том числе Необыкновенный концерт . Можно смотреть снова и снова, много-много раз. Очень хорошо, что спектакли сохранились в оригинальных постановках Сергея Образцова.
     
  19. Когда-то мы с классом в школе ходили в этот театр. Я была с бабушкой. Мне очень понравилось. Там было представление Куклачева и его кошек. Куклачев - мастер своего дела, он умеет найти подход к животным и знает, как их правильно дрессировать и как сделать такое потрясающее представление. Мы смотрели сказку для детей, естественно про кошечек, и там были фокусы, трюки и дрессированные кошки. Это было здорово, а еще Куклачев часто выступал на других мероприятиях со своими кошками, и вообще во времена моего детства он был очень популярен. Кошечки у него просто лапы!
     
  20. Конечно, этот театр связан со школой и детством :) Очень меня изумляли часы перед входом! Мне там очень понравилось думаю и во взрослом возрасте тоже можно сходить если пустят! Единственный насколько я знаю театр кукол!
     

Поделиться этой страницей